繼續瀏覽

大馬之旅part 4.妓院改造咖啡館VS神秘玩具店哪個比較吸引人?

FullSizeRender 3.jpg

旅行除了不停的吸收之外,更重要的是能停下來真正的感受。

這次去大馬的計畫雖然倉促,但是真正到那裡的時候我和朋友反而很放鬆。我們慢慢的看慢慢的走,一點都不著急的覺得一定要看所有的景點,我們挑自己想去的地方去,真的去不了也就算了,留點遺憾下次再來。我覺得旅行很奇妙的是,太多時候我們都會有點焦慮,覺得難得來了一次沒去哪些地方很可惜,因此把自己搞得很緊繃,整個旅程變成要按表操課的演習。但旅行本來的目的不就是要讓自己去放鬆嗎?如果搞到最後變得跟日常生活一樣緊湊,那是不是有點本末倒置呢(笑)不過,每個人都有自己旅行的方式,也沒有一定怎樣比較好,只要自己喜歡就最好了。

今天要來跟大家分享的是我這次在大馬旅行意外發現好喜歡的兩間店!第一間是位於茨場街附近不起眼巷子裡的咖啡廳,而第二間更酷,是一間神秘的玩具店,讓我一一來向大家介紹吧!

Merchant's Lane Cafe

其實這裡原本是一間妓院,一間有太多老故事的房子。

其實在去的時候我並不知道這間咖啡廳的前身原來是妓院,只覺得對於一間咖啡廳來說,為什麼要有這麼多不同的隔間?原來是因為以前被隔成很多小房間,方便容納更多小姐同時上工。

IMG_8471.jpg

其實這個青色的門,就是老闆想要保留當初「青樓」的一個象徵

看似小小的門,走上去別有洞天。這間老屋在老闆何國雄第一次走進去的時候,只看到坍塌的屋頂、腐蝕的地板,和搖搖欲墜的木橋。但房子裡有天井,裡面有蜿蜒著依附牆生長的老樹,盤根錯節的攀附在長滿青苔的牆面上,那個畫面觸動了老闆,他覺得彷彿像吳哥窟寺廟裡的奇景。所以這也不難說明為什麼我的首圖會像在露天咖啡館一樣的綠意盎然。

IMG_8417.jpg

其實一打開那個小小的門,會先經過一個很窄的樓梯爬上二樓,然後視野突然變得開闊。很有空間與設計感的一個地方,待在裡面就覺得很舒服。

IMG_8459.jpg

而且我覺得這裡很特別的是他的桌椅都不選用成套的,多了一種隨意感。牆壁也是,不刻意追求完美,反而留個斑駁的區塊,更增添人味。

IMG_8463.jpg

我一直都覺得室內擺設其實只要多一兩樣裝飾品就會很有味道。這個地名說的是「茨場街後巷」,也就是大家口中吉隆坡必去的中國街。坦白講,去到那裡覺得很失望,因為都清一色是賣假貨,從第一間走到最後一間,你會以為自己來到廉價的生產工廠。有人稱那裡是外勞街,擠滿緬甸人、印尼人、尼泊爾......,裡面的人用著各種語言交談,還有各種不同文字的招牌,衝突卻又和諧。馬來西亞是個種族混雜的地方,每個人來這裡討生活都不容易。舊時的茨場街,因為在英殖民時代時娼妓和鴉片都合法,所以茨場街當時曾五步一樓、十步一閣,人們在這裡吞雲吐霧,發洩生理需求。但二戰過後,政府禁止民間吸食鴉片,於是轉明為暗,茨場街變成觀光的門面,但茨場街後巷依舊煙霧瀰漫。

IMG_8461.jpg

好久沒有看到這種傳統日曆,有種復古懷舊的感覺。

IMG_8467.jpg

吧台也佈置的很可愛~

IMG_8458.jpg

穿越了這裡之後,就會來到露天的區域,右邊有很多植栽,而左邊則是斑駁的花牆。

IMG_8422.jpg

IMG_8446.jpg

我覺得很美~那時候我一直聽到動次動次的聲音,就一直往下看到底是什麼,但這個問題的答案要我走出店後才發現。

IMG_8416.jpg

這裡就是一個每個角落都超好拍的咖啡廳。根據不同的隔間大概有三四種style,非常推薦大家去朝聖!

IMG_8453.jpg

有看到我後面還有一扇門嗎?裡面的燈光昏昏暗暗的,原來是想打造成王家衛的風格~但因為那天人很多我就沒拍了。

IMG_8469.jpg

美真林不只很好拍,東西也很好吃!這個炸物拼盤裡面有我吃過最好吃的炸茄子,再加上濃濃的起司醬真的是必點!

IMG_8429.jpg

焦糖起司蛋糕和冰咖啡也都表現不錯

P1120730.jpg

然後這就是這間店的招牌甜點【Better than sex】

那時候我一看到這道菜的名字就嚷嚷著我要吃吃看,端上來的時候真的是讓人一臉不解。綠色的那個是斑斕口味的網子麵包,吃起來其實就是像娘惹糕那種軟黏的口感然後有點青草味,再加上旁邊咖椰吐司口味的冰淇淋(冰淇淋我很喜歡)一冷一熱的交錯讓人覺得很驚喜。But no, I think sex is better,haha.

IMG_8431.jpg

我們在那裡度過一個非常美好的下午,是下次如果還去了吉隆坡還想再去的一間店~

IMG_8450.jpg

出來的時候我們試圖要在門口叫車,但叫了很久都叫不到。這時,一間復古的玩具店吸引了我的目光~

IMG_0296 3.jpg

玩具店就在咖啡廳的隔壁,因為很小所以我動手推了那扇門,沒想到裡面一片漆黑卻有很強的冷氣,正當我猶豫著要不要走進去的時候,有一個西裝筆挺的人突然從裡面走出來,表示要帶我進去參觀。

IMG_0295.jpg

一走進去不得了,是一個非常長的走廊,很暗,但又充滿巧思。

IMG_0288.jpg

因為太暗了所以拍的照片不是很清楚,但我真的一直在裡面驚呼連連~

IMG_0287.jpg

然後終於到了一個一個隔著珠簾的座位區

IMG_0292.jpg

牆上的畫也都很復古

IMG_0294.jpg

然後~謎底公佈,就是一間很神秘的酒吧!我真的完全沒有預料到是一間酒吧,所以從玩具店走進來的心情一路都十分驚喜~

IMG_0286.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

還記得我剛剛說在美真林的時候,我一直聽到動次動次的聲音嗎?原來這間店就是在美真林的正下方!!

IMG_0285.jpg

有點可惜因為我們才剛喝完了下午茶,不然一定要坐在這喝杯調酒~

IMG_0290.jpg

所以再原路走出去又看到門口的玩具店時覺得真是一場夢~

IMG_0298.jpg

其實這間酒巴真實的名字叫做PS150,因為位於Petaling Street 第 150號,PS150就是縮寫來的~推薦給大家!

PS150
150 Ground Floor, Jalan Petaling,
50000 Kuala Lumpur.
FB: www.facebook.com/PS150KL/ 

 

美真林Merchant's Lane Cafe

 

 150, Jalan Petaling, City Centre, 50000 Kuala Lumpur,
Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, 馬來西亞
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一則:大馬之旅Part3.充滿野生動物的黑風洞
我要留言: