曼秀雷敦水潤肌清透防曬凝露 & 水潤肌防曬乳液 (上)

曼秀雷敦水潤肌清透防曬凝露 & 水潤肌防曬乳液 (上)

照片是台灣最炎熱的墾丁南灣,很多人到了墾丁都會非常注重防曬乳的塗抹,可是我常常聽到很多人在平常日都不會有特別使用防曬乳的習慣,他們總是會跟我說又不是要去海邊,為什麼還要擦防曬,但其實很多人應該都會知道陽光中的紫外線AB波是無所不在的,尤其是紫外線A波會穿透表皮到達真皮層部位,對於肌膚的老化有很嚴重的影響,尤其UVA是無所不在的,連陰天跟寒冷的冬天都還是存在著,這個地球的暖化現象也有很直接的關係,暖化現象造成臭氧層破洞,太陽的能量會直接照射到我們身上,地球的臭氧層已經無法保護我們了,所以我們更應該要做好防曬工作來保護自己。


防曬來講現在最重要的已經不是在於保持原本的膚色,而是避免紫外線過度照射肌膚造成皮膚癌的問題,東方人天生的黑色素細胞量就比較少,所以在照射太陽後黑色素細胞會大量被產生來保護肌膚,這也就是為什麼會曬黑的關係,還有天生皮膚白的人通常比小麥色肌膚更容易曬傷的關係。


曼秀雷敦水潤肌清透防曬凝露 & 水潤肌防曬乳液 (上)

這兩款防曬乳是曼秀雷敦所推出的兩款新品,跟一般防曬乳有一點不同是它強調保水力使用起來不會有乾澀感,因為都有添加了玻尿酸跟膠原蛋白唷,讓原本容易有乾澀的防曬乳多了保濕的效果,另外也有添加維生素C衍生物跟維生素E增加抗氧化的效果預防肌膚失去彈性跟光澤,一般來講自己手邊有的防曬乳要分為兩種比較好,依照需求的場合的不同,選擇不同的防曬乳唷。


曼秀雷敦水潤肌清透防曬凝露 & 水潤肌防曬乳液 (上)

就是一罐是日常可以使用的曼秀雷敦水潤肌清透防曬凝露,所謂日常就是指一般學生、通勤族,所處的環境多半是室內的時間比較長,不會太常直接接觸到陽光的照射就可以使用SPF20SPF30就足夠了,可以延長曬兩百至三百分鐘的皮膚曬紅時間,也要搭配PA++可以抵抗UVA,就是一般情況下可以使用的防曬產品,然後要注意的就是防曬要記得補擦,因為我們皮膚會有出油出汗的情形容易讓防曬產品流失掉,再加上可能一開始的使用量就不足,所以更應該三個小時左右就要補擦一次唷。


初次使用就對產品質地感到很驚訝,一般常見的防曬乳就是真的是乳液的形態,這一款擠出來是半透明乳狀的凝露狀,是我第一次接觸到這樣的防曬產品,用了幾次也覺得質地無敵清爽的,詳細的試用心得會再下一篇完整介紹給大家唷。


曼秀雷敦水潤肌清透防曬凝露 & 水潤肌防曬乳液 (上)

應該要擁有的另一罐防曬是比較高系數的,通常都是直接昇級到SPF50 PA+++的高系數防曬乳,針對長時間在外奔波的人設計,這一罐水潤肌防曬乳液,質地方面是偏綢的乳液狀,原本以為高系數通常就是會很油很悶,但擦在臉上其實不會悶悶的,因為我是高雄人我覺得平時白天走在路上的感覺,紫外線的強烈程度一點也不會輸給在海邊,只是海邊沒有遮蔽處會比較直接就是曬到皮膚,可是在高雄逛街的時候太陽也是一直狠狠的曬著我們,我還是會擦比較高系數防曬在我身上,除了不喜歡自己太黑外,只要是不想曬傷會紅腫脫皮、提前老化,紫外線對皮膚的傷害真的遠超過我們的想像唷。


下一篇會告訴大家我使用這兩罐新品的完整心得唷,讓大家在購買挑選防曬產品的時候多了更多的選擇性唷。


曼秀雷敦的台灣官網 http://www.mentholatum.com.tw/



上一則:『Cover Girl 』我建議的面試彩妝 下一則:『Cover Girl 』一年後的再一次
我要留言:
  • 桃花糖
    2008.05.30 20:46:29
    B1
    最近蠻多人寫這個東西的心得,我也到處在看,呵呵~~~期待信爺的心得哦
  • Sangel
    2008.05.29 12:19:06
    B2
    請問這兩款防曬乳是否已經上市了呢?怎麼我在7*4都找不到呀?
    版主回覆 2008.05.30 00:00:00
    我在寶雅已經有看到了唷

    還有特價的樣子