佳麗寶 COFFRET D`OR  盈透持久底妝系列

佳麗寶 COFFRET D`OR  盈透持久底妝系列

第一次用到一整套的佳麗寶底妝,每次只要迷一樣產品就會開始想要去試一整套的,早期的MAC就是這樣,到現在幾乎沒什麼在買MAC了,怕又深陷其中,到前兩年還有迷了約兩個月左右的DIOR買了眼影兩盤跟一盤腮紅現在幾乎沒在用,現在想想我真的是白癡當時就是不懂事,想要固定買某個牌子當什麼無意義的忠實顧客,雖然不知道這次的佳麗寶瘋我會瘋多久呢,不過現在用了櫃姐給我的粉底液試用品後,還滿想再去買這系列的粉底液的說,希望台南站前的小屈特惠組還沒賣完,剛剛看URCOSME發現這系列翻譯成金炫光燦系列,害我找很久都找不到COEERET D'OR。總之這篇文會有盈透持久底霜、盈透持久粉霜、盈透持久粉餅三樣產品的小心得,整體來講還算推薦唷,然後最後也有買這組產品時湊滿額的眼影試色圖唷。

佳麗寶 COFFRET D`OR  盈透持久底妝系列
 
從化妝下底開始介紹起就是這罐盈透持久底霜啦,有SPF20 PA++但這種產品大部份都是上薄薄一層,所以也達不太到實際防曬的效果,最好還是先擦一層白色透明的防曬乳液會比較好唷。這罐化妝下地的瓶身無敵可愛,有JS的感覺就是有點小小公主的FU,然後飾底乳的質地是膚白色的乳液狀,非常好推勻我都用手來上這罐化妝下地唷,擦起來其實還滿透明的潤色效果,我覺得主要是它含有非常細的珠光粒子,讓皮膚質感變的很透亮唷。

而且這罐用量還算省,就壓一下就足夠推全臉了,擦起來不會油還算滿保濕潤潤的感覺,整個就是可以增強底妝服貼度的好下地,而且在毛孔粗大的地方使用打圓的方式去上,也會有填補的效果當然不會百分百補滿,就是有細細珠光可以讓皮膚感覺比較光滑,是一罐很敬業的化妝下地,而且質地透明所以不會特別挑膚色唷。


佳麗寶 COFFRET D`OR  盈透持久底妝系列

↑↑↑上了化妝下地跟粉底液的試妝圖↑↑↑

盈透持久粉霜是小姐給我的SAMPLE,也大概講一下,它流動性很高就是一款正統的粉底液質地,是春夏版的粉底液所以質地也滿清爽的,我也是只用手就可以完全推開,色號挑的是OC-C的樣子,就是標準色的第二白的顏色,這罐粉底液真的很好推又很清爽也超服貼的,持妝效果也很不賴,在我的大油臉上可以撐到四小時以上還可以看到妝在我臉上唷,可是我覺得會讓我鼻頭有脫皮,剛開始用的前兩三天鼻頭都脫皮,不知道是不是跟我期中考睡眠不正常有沒有關係,這兩天用又沒事了,我在使用的時候有覺得有酒精味,所以對酒精敏感的人最好還是試用一下比較好唷。

它的遮暇力算是普通,可以讓皮膚感覺變的很細緻但遮不住痘疤唷,需要再局部多點壓一次會有比較好的遮瑕力,而且現在這罐用手推完後,還會用手溫去壓全臉讓粉底更貼,我覺得這樣也會比較持久唷,這一罐雖然清爽但上完還是可以覺得肌膚是有光澤的,不會說上完後很明顯的覺得你臉上有一層粉底這樣,而且明明質地是粉底液取什麼粉底霜啊,不是我愛抱怨現在粉底也在縮水了,這罐只有25ml說,用量是滿省的沒錯啦,但連粉底也要縮水嘛。

佳麗寶 COFFRET D`OR  盈透持久底妝系列

其實一開始是只想買塊粉餅的,但是特惠組還是吸引了我,就買了這塊盈透持久粉餅,可是在某方面我沒有很愛它,它的粉盒其實塑膠感很重,沒有眼影盒那麼有質感,不過這個也沒關係,盒上有幾顆不大亮的塑膠鑽還算是OK的,然後主要是我沒很愛這塊粉餅,它訴求持久透亮,的確這兩點它有做到,粉質也真的滿細緻的唷。

上起來服貼度也高,它的缺點就在於它實在擦起來太透明了,我一開始是飾底乳後直接先單擦它,想說它是粉餅應該也有不錯的遮瑕度,但我算計錯誤,它擦起來真的是太太太透了,感覺只像臉上揮灑上一層薄絲(還不到紗的地步),就是整個用起來沒有遮瑕力,可是控油方面還算是及格。

後來我就搭配使用粉底液再上這塊粉餅,效果就好多了,但在我印象中粉餅應該是可以取代粉底液加蜜粉的產品才是,難不成這個世界也在轉變了嘛,但整套的CFD底妝用起來效果我算還很滿意,幸好當時我沒有只單買粉餅,不然我一定會氣死完全沒有遮瑕力的粉餅要我擦出門,很像沒穿衣服一樣尷尬說,但也許對於某些愛好零妝感的人來講是一款夢幻逸品吧,對我這滿臉暇疵的人來講,就還滿尷尬的一塊粉餅。


佳麗寶 COFFRET D`OR  盈透持久底妝系列

↑↑↑這是使用了化妝下地粉底液粉餅的�效圖↑↑↑

是我剛上的樣子就拍下來了唷,整套用起來是透亮的妝感啊,不過同時又滿持久的,還是看的出臉頰上的豆疤跟凹洞呢。但我想到了炎炎夏日的外出活動時,我應該會多上一層蜜粉保持粉霧感,話說特惠組有送小盈透持久蜜粉,剛看了別人的心得好像滿控油的,讓我也想拿出來用看看了,有心得會再補上了唷。

不過整體來講CFD的底妝算是還不錯,重點就是要一整套的搭配使用唷。補上價格給大家參考,盈透持久底霜$890元、盈透持久粉霜$1180元、盈透持久粉餅$1030元、粉餅盒$290元。


佳麗寶 COFFRET D`OR  盈透持久底妝系列

補上即將停產的TESTIMO的單色眼影色號WN32,一開始以為它是紫紅色的眼影,在櫃上也沒有認真試用,只是想湊兩千就買了這個顏色,一方面也是因為全部的單色眼影剩這一塊是比較有顏色的啦,其它的都淡不拉機的。


佳麗寶 COFFRET D`OR  盈透持久底妝系列

意外的擦起來是容易顯髒的煙燻黑紫色啊,如果對自己膚色沒有自信的人千萬不要買這一塊,感覺會變家暴的顏色,但眼影品質還不錯說,只是表面上的亮粉只有一層,底層就是光澤感這樣子,明明擦在手上還滿美的怎麼擦到眼皮上還挺家暴的呢?!!

佳麗寶 COFFRET D`OR  盈透持久底妝系列

如果你眼皮周遭又不夠明亮的話更不要擦它,會像烏青,我沒有拐你真的很像,我想可能是要再搭配其他眼影使用才會發揮出它的美吧,抑或是它最美的時候是在我手背上的時候•••我想能把它擦美的人,可能要像雪一樣白透的人吧。

上一則:彩妝天王 Kevin 裸妝聖經+美妝寶典 下一則:『 Cover Girl 』喜歡側臉的少女
我要留言:
  • icebeauty
    2008.06.13 07:29:47
    B1
    這牌的丰靡美姬的妝前乳  非常好用
    版主回覆 2008.06.18 00:00:00

    我有試用包

    但還沒開來用呢

  • icebeauty
    2008.06.13 07:27:17
    B2
    這色眼影在你眼上相當好看唷
  • 康小慧
    2008.05.29 13:25:03
    B3
    我有買粉餅..我覺得還不錯..不過我覺得..他的粉底液也很好..下次會去買..擦了豆豆就沒了..不過還需要擦他們的定妝液咪..?
    版主回覆 2008.05.30 00:00:00
    定妝液就是飾底乳啦

    如果你皮膚會吃妝的話

    就不用特地再買了
  • "粉"在意底妝ㄉ人..
    2008.05.29 03:49:42
    B4
    我有買同系列的粉底液但是~不管我怎麼用它就是會浮粉.脫妝到一個誇張的境界...害我很難過...
    版主回覆 2012.06.24 18:06:26
    我是不會浮粉呢

    我從沒有浮過

    除非是熬夜皮膚變很差  才覺得自己的妝很ㄜ心
  • 點點~
    2008.05.29 03:46:26
    B5
    我個人還算是他們的愛用者~他們那盒COEERET  D`ORㄉ眼影真的是好用到一個讓我覺得害怕~~因為~~我那一盒大概用ㄌ兩ㄍ月吧~某天~我想換別的眼影還化妝時我突然覺得~以前常用的眼影突然怎麼畫都不美~一點都不亮~!!所以阿~~眼影太好用~用久了~自己的技術會退化ㄋ...
    版主回覆 2008.05.30 00:00:00
    呵呵

    我也想要買它們的眼影

    可是顏色又都有

    但又真的很想很想要
  • 丫漾
    2008.05.01 20:48:56
    B6
    我是那個男ㄉ你說ㄉ那ㄍ是我門妆管ㄉ主任這樣應該可以算有名吧.....哈哈sayweze19@hotmail.com如果可以就傳給我吧~謝辣
    版主回覆 2008.05.04 00:00:00
    我加你了唷 等你上線再敲我吧
  • 希希妞
    2008.05.01 11:44:37
    B7
    喔喔~我看的出來那是用眼影畫的我是說內眼瞼那裡~你有畫像膚或粉白色的眼線嗎?還是原本眼瞼的顏色呢?  thx!!!
    版主回覆 2008.05.04 00:00:00
    喔喔 呵 我沒有畫那邊ㄟ 是我本來的顏色 可能是拍照的關係才覺得比較亮唷
  • 丫漾
    2008.04.30 21:19:19
    B8
    woo~今天你有到華醫看成果展吧我是今天的主持人喔同時也常收看你的部落格~哈哈
    版主回覆 2008.05.01 00:00:00
    噗噗 那你是男主持還是女主持? 我手邊有盜攝到你們 不過中間站了一個老師 就是還滿逗趣的老師 聽說在華醫很有名 要照片再給我msn吧 我再傳給你啦 主持的還不錯 看起來不會很緊張
  • 希希妞
    2008.04.30 17:02:08
    B9
    哈囉~請問你下眼線是用什麼眼線筆畫的?還有色號?我覺得很好看呢~
    版主回覆 2008.05.01 00:00:00
    下眼線我是用細刷沾同樣的眼影去畫的唷 就是那塊佳麗寶的眼影唷
  • 特濃草莓
    2008.04.29 08:31:52
    B10
    忽然想到我原本想去買開架的KATE的綠色眼影結果我朋友說看起來很像黑青(朋友是男的)而且我是叫他看雜誌的廣告唷當下害我熄滅對那款顏色的熱情知道KATE又要出新的春夏眼影所以我又要去看看有沒有我喜歡的顏色PS:因為版主說到黑青讓我想到這件事情題外話~題外話~~^^
    版主回覆 2008.05.01 00:00:00
    哈哈 眼影畫壞真的很容易變家暴呢
  • 特濃草莓
    2008.04.29 08:23:45
    B11
    我也有用他們這款的修飾乳跟粉餅粉底液則送給我媽媽當母親節禮物他們這款對我來說算不錯不過還是一樣使用幾個小時就會脫妝目前還再尋找一款能持久的粉餅
    版主回覆 2008.05.01 00:00:00
    我覺得它蜜粉還滿控油的說 可以再粉餅再多一層蜜粉 應該可以加強持妝 但我覺得媽媽用這款太薄了 你可以改買lunasol或是rmk的粉霜 會更保濕喔
  • 凌小茵
    2008.04.29 04:47:56
    B12
    粉底液加上粉餅看起來真的不厚重呢!信爺有去試用資生堂心機新彩妝嗎?不知道和佳麗寶的比較起來如何~.~
    版主回覆 2008.05.01 00:00:00
    我還沒用過心機的 因為我不大敢靠櫃用 感覺就是要買了 不好意思說試了又不買
  • 桃花糖
    2008.04.27 23:32:25
    B13
    這個牌子的彩妝看蠻多人用了,記得好像有個3D的眼影比較受歡迎嘞。
    版主回覆 2008.05.01 00:00:00
    它眼影我也超想買的 但顏色都不缺啊 可是又很想要有一盒