貝聿銘爺爺的蘇州博物館

蘇州博物館,由國際建築大師貝律銘所設計。 85歲高齡的貝爺爺,應中國政府的邀請,決定在他的家鄉蘇州,設計一個博物館。 整作博物館建築,沒有舊式的傳統中式建築外觀,簡單的線條及顏色,配上充滿中國味的園林藝術, 協調的中西合併,雖然有著滿滿的現代感,卻一看又令人清楚明白的知道,這是一所展覽著中國文物的博物館!

貝聿銘爺爺的蘇州博物館
漂亮的走廊,透光玻璃的屋頂


貝聿銘爺爺的蘇州博物館
白色的牆面 + 灰色的邊, 是博物館的主色調

貝聿銘爺爺的蘇州博物館
簡單的線條勾勒出濃濃的中國味





貝聿銘爺爺的蘇州博物館
蘇州的園林美景


貝聿銘爺爺的蘇州博物館
具現代感的小橋流水



貝聿銘爺爺的蘇州博物館
這就是貝爺爺的小女兒!


蘇州博物館真的很漂亮,顛覆了我對中國傳統博物館的舊有印象! 館內展覽的,大多是蘇州地區的歷史文物, 去參觀的時,正是每天都熱呼呼,黏溚溚的七月份, 但是一走進博物館內,就感到無比的冰涼舒爽∼!因為那裡的冷氣真的開的有夠``強``!!
另外由於博物館內的屋頂,有很多部份都是採用可透光的玻璃, 所以參觀起來,令人感到很明亮,舒服。

貝爺爺稱``蘇州博物館``為--我的小女兒的,而聽說這也是他的--封筆之作!
上一則:肉狗場...... 下一則:聽見西藏-來瞧瞧吧!
我要留言:
  • 胖胖貝
    2009.07.02 18:21:26
    B1
    給上面一位留言的朋友~博物館旁邊的拙政園也記得一定要逛一逛算是中國保存得比較好的大型園林上海的都小小爛爛的可以當地請一個解說員  不貴但能真的理解那些建築而不是走馬看花現在去  可能荷花要開了  很大很大一片的
  • 想出去玩
    2009.07.02 18:21:14
    B2
    謝謝捕手~~真是不好意思.....@@
  • 捕手
    2009.07.02 18:18:08
    B3
    提醒一下:標題有錯字:大師叫做貝"聿"銘,音同"玉"有機會也一定會去號稱大師小女兒的蘇州博物館走一趟∼
  • 胖胖貝
    2009.07.02 18:05:30
    B4
    他園子裡面有一面牆是用薄的石片 拼出像中國山水一樣的圖案應該在小橋流水的庭院裡 我覺得那是博物館的經典我覺得他用很西式的手法 做出中國園林的印象我覺得他很厲害呢!!