【就是愛呷】冰冰好理料之爆漿小籠湯包

【就是愛呷】冰冰好理料之爆漿小籠湯包

冷風颼颼~簡單料理出美味! 這次,幸運的被選中獲得冰冰好料理產品的試吃~

拿到的產品有「爆漿小籠湯包」、「手工霸王餃高麗菜豬肉水餃」、「手工霸王餃韭菜豬肉水餃」、「特級紅燒羊肉爐」、「正宗漢方羊肉爐」、「東北酸菜白肉鍋」、「四川麻辣燙」、「藥燉排骨湯」。豐富的八種口味的產品~真的是幸運又開心!

 

身為家庭主婦,每天都要去煩惱今天吃什麼好?!冬天最適合吃熱呼呼的食物~滿足口腹之慾也暖和了身子!第一個就來嚐嚐爆漿小籠湯包啦~看它是怎麼樣的爆漿法~光看產品的包裝就讓人口水直流囉~

 

*品名:冰冰好料理-爆漿小籠湯包

*重量:600公克+-15公克

*規格:20粒裝/包

*附件:產品包裝中附有張蒸籠紙,1張蒸籠紙約放10粒湯包,請留間距,因為湯包蒸熟會膨起。

 

*調理方式:

電鍋:湯包不必解凍,蒸籠紙(防黏)先舖於蒸盤上,將湯包放在蒸盤上,鍋內放水160cc大約量米杯八分滿的水,電源跳起即可食用(勿保溫)

 

蒸鍋、蒸籠:湯包不必解凍,蒸籠紙(防黏)先舖於蒸盤上,將湯包放在蒸盤上,鍋內放水160cc大約量米杯八分滿的水,蒸時間冷水不算,水滾算起11分鐘,即可食用(勿冷卻食用)



冰冰的小籠包,外皮薄得晶瑩剔透,幾乎可以看到內饀,放進鍋子蒸煮後,打開蒸籠的那一刻,湯包像充了氣的氣球圓鼓鼓的,即使擱了一會兒也不會塌下來,這表示麵皮有Q勁,內餡的取材是上選的豬後腿肉,要去筋挑骨的剁的極細,再加上皮凍攪拌混合,滑潤不澀。準確的調配豬皮和水的比例,加蔥、薑、雞骨頭熬煮,讓豬皮的膠質完全釋出,撇盡油脂只留膠質,肉饀不會油膩。鮮美濃郁的美味湯汁,完美的皮餡黃比例,自然食材不含防腐劑及人工甘味劑。



食用方法:

要眼明手快,抓住包子的褶褶處猛然提起,包子皮驟然下墜,像是嬰兒吮癟了的乳房一樣,趁包子沒有破裂,趕快放進自己的碟子中,輕輕咬破包子皮,把其中的湯汁吸飲下肚,然後再吃包子的空皮。食用時請小心燙嘴;可先吃原味,需調味料者,可搭配醬油醋(或鎮江醋)加許香油及薑絲搭食用,風味更佳。


 

【食用心得】

一包二十顆大約是3人份,因為靚媽咪家的雙胞胎每人就嗑了5粒湯包!

看她們張開大嘴巴,一口塞下一個~一整粒湯包從口中爆漿開來~

看著她們滿足的表情就知道~這對她們的味兒!鮮美濃郁的湯汁隨著口中咬下那刻,香味就滿溢口中~超薄細嫰的外皮,入口即化~外皮不會生硬難吞,加上己被剁細的內饀,更是容易入口咀嚼香氣四溢,滿足了口.鼻.身.心

 

其實是吃原味的就很美味囉~不會太鹹適中的調味比例,讓原味的小籠湯包既可以嚐到麵皮的清香搭配著豐富爆漿的內饀,簡直是一個超完美的搭配

您還沒嚐過嗎??快來為家人準備好吃輕易料理快速上桌的美食吧!



點我可訂購^____________^

創作者介紹
【就是愛呷】冰冰好理料之爆漿小籠湯包

靚媽咪的甜蜜小屋

上一則:好康 ~ 乾坤農場典藏手工酒香蛋糕 十種口味 美味試吃徵文 下一則:[活動]2010春季資優生招募活動