麥當勞~發獻愛 - 捐發票 獻愛心



麥當勞~發獻愛 - 捐發票 獻愛心

麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會「發獻愛 - 捐發票 獻愛心」活動,和「麥當勞叔叔兒童之家」一起幫助「遠地就醫的病童」

(暸解更多:http://www.rmhc.org.tw/program/house_service.html)

發票永遠不嫌多,用發票為需要被照顧的孩子和他們的父母,在冷風中給予溫暖。

 

種植一株愛心苗。長出更多愛

1974年全球首座「麥當勞叔叔兒童之家」於美國費城成立,主要幫助遠距就醫的弱勢兒童及其家庭,在往返就醫的過程能有個「出門在外的家」,不僅能減少長途奔波的辛勞,更能有效提升小朋友的治癒率。

 

根據統計,台北市大型醫學中心約有2,800位弱勢兒童。因此,台灣「麥當勞兒童慈善基金會」於20074月啟用的「麥當勞叔叔兒童之家」,即以服務大台北地區的醫療中心為主。這間台灣首座的「麥當勞叔叔兒童之家」,於一樓設置了簡易廚房、洗衣區、休憩區和兒童遊戲閱覽區。二樓除了休憩區與盥洗室之外,共規劃了八間典雅舒適的房間,每個房間都有子母床及獨立空調,避免交叉傳染,一個房間皆可容納3-4個人的家庭居住。希望能讓弱勢兒童家庭擁有像「家」一樣的休息環境。未來「麥當勞兒童慈善基金會」希望能在全台各地設立兒童之家,幫助更多國內外就醫的弱勢兒童。

 

此外,為給予更直接、溫馨的關懷,「麥當勞叔叔兒童之家」每月定期開辦「活力補給日」活動,並以「麥當勞叔叔愛心巴士」免費至醫院接送病童與家長們至「麥當勞叔叔兒童之家」,爲罹患血癌、骨癌、腦瘤或罕見疾病等重症病童補充營養與體力,並透過親子活動,為病童及家屬加油打氣,舒緩就醫的疲憊!

 

未來可透過「台灣麥當勞叔叔兒童之家」與「全球麥當勞叔叔兒童之家」接軌的機制,協助赴海外就醫的台灣小朋友也有同樣溫馨的住宿環境。例如:罹患「腎上腺腦白質退化症」 (ALD) 的高雄張家三兄弟,於2005年赴美就醫時,即下榻於明尼蘇達雙子城的「麥當勞叔叔兒童之家」。

全球麥當勞叔叔兒童之家:http://www.rmhc.org/rmhc/index.html

      

 

只要你我伸出援手,給弱勢兒童一個家的溫暖,我們就能看見許多感心的故事,在身邊真實發生,也因此讓弱勢兒童的未來,擁有發光發熱的無限希望!現在就請你欣賞,這一篇篇真實而感心的小故事。

牽我一起回家--莉苓勇敢應戰的生命故事

生命待續的拉鋸戰 小富滋養成長的故事

許生命最大的承諾--思羽小小生命的初步

更多真實發生在生活中的感人小故事

http://www.rmhc.org.tw/app.php/story

簡單捐出您的發票,就可以成為幫助他們的小小力量!

多付出一些愛心和關懷,讓社會更美好充滿溫暖和愛~

這是三千金的爸爸順手捐發票喲~

還把車上的發票全部都順手捐出去啦~

 

麥當勞~發獻愛 - 捐發票 獻愛心 麥當勞~發獻愛 - 捐發票 獻愛心 麥當勞~發獻愛 - 捐發票 獻愛心
創作者介紹
麥當勞~發獻愛 - 捐發票 獻愛心

靚媽咪的甜蜜小屋

上一則:做婚姻裏的聰明女人 下一則:不一樣的母親節—美強生A+大聲說出I LOVE MOM