繼續瀏覽

FG美妝大賞|眼影控V.S底妝控!美力大使紀卜心、Dora謝雨芝暢聊對「化妝」的堅持

37647980_1785798414791042_8903941158544080896_n.jpg

「化妝」是種魔力、更有股令人無法抗拒的魅力!
化妝除了能夠修飾五官、凸顯自己的優點之外,化著化著,更會發現彩妝世界的無限樂趣!身為「眼影控」的紀卜心「底妝控」的Dora謝雨芝,談到「美妝」就像是開了話匣子,七嘴八舌的說著彷彿能聊到無止盡的化妝大小事。除了回想起第一次接觸到彩妝的回憶,兩位「FG美力大使」更分享了自己偏愛的產品類型。不得不說,果然每個女生都有個愛漂亮的靈魂!

Q:認為自己是個彩妝控嗎?

紀卜心:我是個眼影控!買了超級多~不管是顏色經典、還是包裝漂亮的,都一定要買!雖然最常用的就是固定一盤,但還是忍不住一直買來蒐藏。

Dora:我算是不折不扣的底妝控,通常我買東西會思考比較久,甚至會問身邊彩妝師的意見,真的好用才下手!


Q:
最注重哪部分的妝容?

紀卜心:因為我的膚質是屬於大油肌,底妝的部分就是有多霧就多霧!我比較在意的是眼妝,尤其是眼影,最常用的是橘色系~另外我也超愛修容!可以讓五官更精緻!
Dora:
有陣子很愛畫超完整的眼妝,一定要畫上眼影和眼線,也覺得刷出根根分明的睫毛很療癒!但現在反而更追求「透亮的底妝」,只要底妝畫得好,一整天看鏡子都會忍不住覺得:我今天也太漂亮了吧!(笑)

Q:平常比較喜歡的眼影和唇色?

紀卜心:唇色的部分最近很偏愛紅色系,比較大人系微成熟的感覺。

Dora:眼影會選眼影霜,喜歡帶一點珠光的紅銅色。

Q:還記得第一次接觸彩妝的時候嗎?
紀卜心:國中的時候因為開始愛漂亮、愛自拍,開始會好奇拿媽媽的化妝品試用,也會開始畫眼線。

Dora:大概到大二才開始化妝!因為一直覺得自己天生麗質(大笑)。到了大二,因為班上的女生都很愛漂亮,才開始意識到好像需要打扮一下!那時候就開始看彩妝部落客。

37749304_1785836568120560_5761487366732644352_n.jpg

隨身必備單品是這些!再累也對保養有堅持

說到隨身一定要帶的單品,紀卜心和Dora幾乎是異口同聲說:「口紅!」這點相信和大多女生一樣,包包絕少不了無數口紅們的身影。談到工作前的準備和保養之道,兩位大使顯然都脫離不了「面膜」的完美救援。

Q:隨身化妝包一定要帶的單品?

紀卜心:口紅(會選自然色或穿著搭配色)、粉餅、睫毛夾(我會買兩支,一支放家裡、一支隨身攜帶)

Dora口紅(潤色型的、粉底、腮紅。


Q:
如果只能選一個地方化妝,你會選?

紀卜心:遮瑕。因為肌膚實在太容易出油,局部重點遮瑕就好!

Dora:老話一句:粉底啊!我最注重的就是底要透亮~

 

Q:如果出外景工作會先做什麼準備?

紀卜心:我一定會先敷面膜,保濕要做好!

Dora:我也一定要敷面膜,然後無時無刻擦防曬!還會帶著保濕噴霧。

 

Q:如果你真的已經超累,你還是會做好全套保養嗎?

紀卜心:我還是會耶!就算是喝醉,吐完也照樣要洗臉、卸妝、敷臉全套做完。(笑)

Dora:我平常會把保濕工作做足,但如果太累的話就會直接敷急救型面膜!

 

遠赴加拿大進修彩妝 紀卜心:最難化的是底妝!
平時就常在社群分享彩妝、保養的紀卜心,今年特別遠赴加拿大溫哥華的化妝學院-Blanche Macdonald Centre進修彩妝課程,三個月的密集課程訓練,從專業知識到實際操作,卜心坦承:練習的時候覺得畫底妝是最難的。

Q:這次去加拿大學彩妝,覺得畫自己跟畫別人有什麼不同?

紀卜心:因為已經很了解自己五官的輪廓和需要修飾的地方了,所以會很難跳脫出不同風格的彩妝,畫的自己都是永遠差不多的感覺。但畫別人就可以依照自己想像它適合的樣子,做出許多變化。


Q:那妳覺得畫別人最難的地方是?

紀卜心:我覺得是底妝,因為每個人的膚質不同。我在練習的時候,曾經畫過一個外國人,素顏時看不出來她是大乾肌,結果底妝上到一半竟然開始大脫屑!只好趕快幫她整個卸除,重新加強妝前保濕、狂擦妝前乳再上底妝。

 

Q:有覺得自己比較擅長怎麼樣的妝嗎?

紀卜心:因為我還不是真的專業彩妝師,所以細節可能還沒辦法處理得很好。但我覺得我的優勢應該是「創意」的部分,也許我畫的妝不是最精緻的,但整體造型會比較有趣多變。

 

Q:下次想挑戰怎樣的彩妝創作?彩妝靈感都怎麼發想?

紀卜心:因為目前畫過的都是女生,下次想要找男生挑戰看看!但主題還在構想~靈感的話大多從生活周遭發想,比如我在家看到一坨棉花和草帽,就想到可以做成一頂雲朵帽子~
 

Q:去加拿大有大掃美妝貨回來嗎?

紀卜心:一定要啊!(眼神發亮)那邊的彩妝品超級好逛,我買了超多眼影盤跟打亮!因為眼影都超顯色,打亮也是亮到不行~CP值很高!





《FG評鑑美妝大賞 特優評鑑入圍者》
KATE-高顯色映象唇膏

KATE-高顯色映象唇膏500.jpg
LANEIGE-蘭芝柔光調色氣墊隔離霜

LANEIGE蘭芝柔光調色氣墊隔離霜SPF14 PA++.jpg
KATE-3D棕影立體眼影盒

3D棕影立體眼影盒N500.jpg




INTEGRATE透亮無瑕美肌蜜粉底500.png


UNT-完美持久控油飾底乳

UNT完美持久控油飾底乳.jpg

 

完整入圍品項請見FG美妝大賞官方網站→ http://bit.ly/2MEqW59

 

FG2018美妝大賞小檔案
2018年FG美妝大賞以「美力覺醒」為主軸,邀請網路人氣巨星紀卜心及Dora謝雨芝擔任活動形象大使,透過演繹五大「美力」,去傳達美麗並非單一面向,而是各種力量結合,才能全面進化的概念。
本屆大賞也邀請了Youtuber、部落客擔任客座評審分享產品實際使用心得,專業評測與網路口碑互相結合,讓消費者不再錯過口碑好商品。
更多活動詳情請見FG美妝大賞官方網站→ http://bit.ly/2MEqW59
或密切關注#FG2018年度美妝大賞、#FG美力覺醒、#美力大使、#美力評審等hashtag,掌握FG美妝大賞最新動態。

 

 

 
FashionGuide多媒體編輯中心
撰稿編輯/Victoria Chang
採訪編輯/Wendy Chou
造型/Wendy Chou、Victoria Chang
攝影/布朗森
妝髮/Azuma東先生
影音/映式派兒影像製作

 

特別感謝:
服裝品牌/VII&Co.、H&M、KANAII BOOM、Fila、Charles & Keith

 

上一則:FG美妝大賞|「甜美形象都是包裝?!」螢光幕下的人氣網紅 美力大使紀卜心與Dora謝雨芝 下一則:持久型唇膏好難卸?小心重金屬濃度超標! 《FG驗真相》X凱鈞老師聯手破解化妝品「塗毒」
我要留言: