隆乳失敗怎麼辦

20100518173317b.jpg





「醫師,我的隆乳失敗了,像個金鋼奶,怎麼辦?」、「為什麼別人的乳房看起來QQ的有彈性,我自己的卻是硬梆梆的,怎麼動都不太會動……」、「為什麼我的乳溝會像台灣海峽、像刷卡機……」,每當遇到病患求診詢問時,心中總是感慨萬千,替病患感到難過。許多人都是在嚮往擁有人人稱羨的傲人雙峰身材,或著是為了可以抬頭挺胸做自己的情況下,亦然決然的下定決心決定隆乳手術這條一勞永逸的路。


在過去曾碰過許多隆乳失敗的個案前來求診,不管她曾在何處手術?尋求哪位醫師?以何種手術方式隆乳?這些患者其實只希望能夠重新擁有一對柔軟自然的胸部。在處理二次隆乳眾多個案手術中,曾經有位相當特殊的案例,印象十分令人深刻及難忘。


失敗隆乳的實例


這個個案一共經歷三次隆乳手術,第一次於七、八年前,在他院進行過傳統式隆乳手術並置入鹽水袋乳,但於二年多前因外力造成一側鹽水袋破裂,於是回到之前幫她手術院所,進行第二次傳統式隆乳手術並重新更換一對鹽水袋義乳,但術後不曾看到醫師拿出舊鹽水袋的實體,在此次手術後便一直覺得,胸部高低不一始終覺得胸部內卡卡不柔軟感覺,半年前又一側鹽水袋破裂。


在朋友的引薦下,前來本院諮詢,並決定用內視鏡隆乳手術再次將破掉義乳取出更換,
在手術中經內視鏡下可清楚看見組織內部情形,赫然發現除了第二次手術置入的鹽水袋及莢膜外,居然還發現著第一次手術遺留下的沒有水的鹽水袋,當下直呼不可思異。

這可能由於個案前兩次都是行傳統式隆乳,先前第一次放入的鹽水袋已與組織粘黏,在第二次手術行傳統式隆乳時,手術醫師根本無法得知組織內部狀況,而無法將舊水袋義乳取出就直接將新的義乳放入,所以導致個案身上居然背著四個義乳過生活的特殊現象,也造成胸部的柔軟度不夠,形狀及高低弧度不漂亮等情況,而此特殊個案,無疑也是個借鏡。


隆乳失敗的原因



其實導致隆乳失敗的原因有很多,其中包含:

(1)義乳的材質、體質適不適合。
(2)莢膜巒縮的嚴重度、或皮膚薄導致義乳外緣皺折是否清晰可見。
(3)乳溝無法自然呈現、兩乳房下緣高低不一,差距達兩公分以上。
(4)義乳有破裂或滲漏情形,使乳房變形。
(5)醫師手術的方式和技術以及個人與醫師的配合度。
(6)術後按摩的技巧與方式是否正確……等,以上都是失敗的原因。



二次隆乳手術的方式


二次隆乳手術的方式,有分為『傳統式隆乳』和『內視鏡隆乳』。『傳統式隆乳』是手術在組織剝離過程中,看不見胸部組織內的情況,全憑手術醫師的經驗,因此是否能夠順利取出義乳、莢膜就不得而知,而組織內需要的圓弧度和死角處,無法完全被掌握,也容易會造成神經的破壞,以及血管的斷裂,導致術後胸部血腫、脹痛並影響恢復的時間,倘若遇到經驗不足的醫師,則會出現剝離的空間範圍不夠或不對稱,甚至造成兩胸部高低不一的外觀。


另外,在看診、問診過程中,最常聽到的詢問是,「醫師,手術後會不會很痛?」,而疼痛對每個人而言,是沒有一定的標準答案,因為每個人對疼痛的感受度和耐受度是不一樣的,但是傳統式隆乳手術,肌肉組織是經過蠻力剝離的,其感覺就有如撕裂傷痛,疼痛可想而知,因此輕者也要兩星期後才可恢復工作,而嚴重者的恢復時間就更難掌控了。


可是就內視鏡隆乳手術而言,由於手術過程中可以避開神經、血管,因此可以大大減低疼痛…等現象,相對的恢復期比傳統式手術來的快又短,也能夠讓人儘早的返回工作崗位上。


當你想躍躍欲試隆乳,或想再重新擁有嶄新的傲人雙峰之前,一定要停、看、聽,將隆乳該知道的功課做好,才能夠實現再創美麗雙峰的身影,才不會讓原來想要擁有一對傲人的雙峰,反而成為自己胸口永遠的痛!

上一則:一韓流退燒? 探討韓式隆鼻手術於本地的改良與轉變 下一則:量身訂作的隆乳手術
我要留言: