繼續瀏覽

【台南辦桌】福泉 食味外燴辦桌商行 | 為你量身打造的婚禮夢幻佳餚 | 最嚴選、最誠摯的工作團隊

100.jpg

 

我曾參加過多場婚禮,而昨天一位朋友的婚禮,卻是最讓我印象深刻的一場,尤其是他的菜餚....

 

有許多人為了有個夢幻婚禮,大多將婚禮選擇辦在飯店或宴會館,敢砸重金的,甚至還到海邊或國外辦個戶外婚禮;昨天這場婚禮則是辦在活動中心,並請來了總舖師為當天的宴會掌廚。南部的辦桌文化,一直都是我所好奇的美食文化之一,所以這次朋友的宴請,讓我很期待。

 

一抵達會場,馬上被現場的佈置給吸引了過去,簡單卻浪漫的佈置怎麼拍、怎麼美,原來現在把婚禮辦在活動中心,可以辦得這麼美啊?

 

 

101.jpg

 

 

201.jpg

 

走進會場後,全是以浪漫的紫色調為主,就連主桌的佈置和椅子都如此別出心裁,讓我不禁讚嘆因著時代的不同,即使想走傳統婚禮和宴請,也都能很夢幻、讓賓客印象深刻。

 

104.jpg

 

看到桌上「福泉  食味外燴商行」的面紙,讓我想起了這對新人朋友曾提到:會將宴請辦在活動中心,主要是為了能夠聘請小泉師來為宴會掌廚,不僅菜餚有品質,並具有早期台灣辦桌文化意義。

 

105.jpg


由於宴會還沒開始,所以我去了外燴工作棚一探究竟。

 

301.jpg

 

令我意外的是,所有工作人員都戴著手套工作、頭髮較長的人則戴上帽子,所有的工作人員在衛生方面,是如此嚴格把關

 

302.jpg

 

303.jpg

 

連裝個羹湯也都動作輕柔,不讓羹湯灑出,他們幾乎每一碗端上推車時,都不太需要再拿布把碗緣重擦一次。

 

304.jpg

 

這是今天即將上菜的菜單。上面所提到的吳嘉宏總舖師,正是人人口中所稱呼的小泉師

 

400.jpg

 

光第一道拼盤就讓我心裡一震!一般會是五小福拼盤,但這裡是霸氣的五大盤!分別是腰果烏魚子、金棗肉串、芙蓉蝦酥、銀杏海鮮、鮑片小卷。

 

【腰果烏魚子】
早期的台灣,腰果並非零食,而是名貴的食材、宴席上的大菜;所以在辦桌文化中,就延伸出了腰果蝦仁、糖霜腰果等菜餚。而今天,小泉師將腰果和烏魚子擺放在一起成為拼盤,不僅保留了辦桌文化的原貌,也為烏魚子增添了一些口感和香氣。

 

【芙蓉蝦酥】

大多辦桌的時候,不知道大家有沒有注意到都是用假花當作盤飾,不僅成本低,還能洗一洗重複使用。這位總舖師則是採用真花,較無重複使用的機會,也比較衛生。例外,大多的蝦酥、蝦球都是把蝦子剁成泥之後,再裹粉下去炸,但今天吃的芙蓉蝦酥,則是整隻完整的蝦子,實在讓我吃得很過癮!

 

【銀杏海鮮】

我常覺得,只要一遇到銀杏,就會有在吃【宴席菜】的感覺。銀杏又稱白果,價格高昂、營養價值也高,一般的家常菜較不會採用銀杏這種食材;小泉師將銀杏入到海鮮裡、經典重現,讓銀杏襯托出海鮮的鮮甜味,也讓海鮮將銀杏的些微苦韻,轉為甘甜。


【鮑片小卷】

雖說是五道前菜,但小泉師仍採用拼盤的方式,總共放了七道菜下去,這道鮑片小卷正是如此。

 

 

 

401.jpg

 

【金棗肉串】

採用宜蘭的金棗,包覆在豬肉裡,以燒烤的方式完成這道菜;吃起來酸酸甜甜的,以金棗解豬肉的膩,又以豬肉的甜潤味讓金棗變得滑順可口。

 

402.jpg

 

【黃金綠卷金鯧魚】

將魚肉片下之後,在包裹杏仁片下去酥炸,杏仁吃起來酥酥的,但不失裡面魚肉的鮮甜味。本來這道菜不沾醬就已經很好吃了,可是沾了旁邊的蜂蜜芥末檸檬醬時,更是顯出魚的香味和鮮甜度,真的好吃。

 

403.jpg

 

當我好奇拍下這張照片時,工作人員還特地告訴我這是深海魚,並非養殖的,所以魚肉會更加Q彈好吃!

 

404.jpg

 

【水蓮北海道干貝】

這道菜最是讓我印象深刻!一般水蓮都以清炒為主,但小泉師卻將水蓮包裹在干貝外面,並加上海苔絲增加香氣,是一道口感很特別、別的地方吃不到的菜餚。另外又拼上雞腿肉捲,讓整道菜變得超豐富!

 

406.jpg

 

 

407.jpg

 

【白芍龍蝦鯖魚壽司】
由於龍蝦是真的沒吃到白芍的味道,於是我跑去問了忙到告一段落的小泉師;原來這裡的白芍並非是中藥材,而是一種烹調手法,也就是將食材清蒸、水煮過後,不多加調味、保留食材原先有的獨特鮮味
。清爽的龍蝦僅僅只燙過而已,保留了鮮甜味,新鮮度也一覽無遺!而鯖魚壽司更是以清爽的姿態去取代早期辦桌中會出現的米糕。

 

408.jpg

 

現場新鮮現做的壽司....賓客人數這麼多,想必做這道菜的師傅,動作一定很快!

 

409.jpg

 

總舖師的手藝之好,卻因為新的時代潮流,而每個人寧可多花錢,把婚禮辦在飯店或餐廳;但只要巧妙、簡單的佈置,再以優秀的總舖師團隊來為自己打造一場餐宴,不僅價格能省下許多、CP值高,更能讓自己擁有一場夢幻婚禮。

 

 

<店家資訊>
福泉   食味外燴辦桌商行
地址:台南市永康區富強路2巷8弄51號
電話:(06)271-4222
手機:0932-875522
網址:http://gomag.com.tw/062714222.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一則:【台南老屋咖啡】牧水巷手作咖啡館 || 喧囂城市中的世外桃源 || 拍照自拍打卡聖地 || 寵物友善餐廳 || 水準之上的下午茶 下一則:【台南皮秒雷射】非凡尚水整形外科診所|揮別傳統的進階皮秒|婚禮前膚質急救|蜂巢技術零恢復期
我要留言: