[新聞]妙齡女眼皮跳一週 醫生:睡眠不足啦----是在說我嗎?

右眼下方的眼皮已經狂跳兩三天了,而且跳下方的眼皮很怪.
搞我的很緊張,這是跳好事還是壞事.整個人就是太迷信.....
昨天就因為莫名奇妙的事情跟男友吵架,很莫名奇妙的事喔!
後來又發現跟朋友借的書不見了,皮膚科學這種很無趣的東西,怎會有人想偷啦><

今天問同事,我的眼皮一直跳欸稿的我好緊張要怎麼辦~
懂很多的他說我一定是壓力太大、睡不好導致的!

妙齡女眼皮跳一週 醫生:睡眠不足啦

更新日期:2007/11/28 07:00 記者張念慈╱新竹報導

新竹市一名23歲的妙齡女子因眼皮連續跳一週,擔心自己中風,前往署立新竹醫院就醫。精科醫師蔡佩君診察後發現,女子因近來工作壓力大,睡眠不足,才導致眼皮跳不停,給肌肉鬆弛劑後,現已恢復正常狀況。

蔡佩君表示,這名衣著入時的年輕小姐,到門診求助時,一坐下來就緊張指著眼睛說「醫師,我的眼皮一直跳,已經跳一個禮拜了,是不是快中風了?」

經詳細檢查後,發現該名患者因最近工作壓力大,睡眠品質不好,才會引起「肌肉顫動」現象,蔡佩君開出一些肌肉鬆弛劑,幫助改善睡眠品質,現已無異狀。

蔡佩君表示,門診常遇見「眼皮不斷跳動」的病人來就診,這些病人都相當恐慌自己是不是要中風了?其實「眼皮跳」屬良性的肌肉顫動,大多眼皮跳動跟壓力、焦慮、睡眠異常有極大關係,在正常情況下,只要過一段時間後,即便不服用任何藥物,也會自動恢復正常,

蔡佩君指出,若持續有一側眼皮肌肉不自主性抽動,導致眼皮緊閉睜不開,並開始蔓延至同側臉頰及嘴角,造成眼斜、嘴歪;或兩眼眼皮緊閉睜不開,就非一般壓力及睡眠障礙所引起的良性的肌肉顫動,而屬「半面痙攣」或「眼瞼痙攣」。

此時需求助專業的神經科醫師,藉由藥物治療、肉毒桿菌素注射療法或外科手術來治療。


很好~就是在說我,我已經連續好幾天晚上噩夢連連,據說還揍了我男友好幾拳....這夢....sorry 老大! 搶棉被跟揍你好幾拳真的不是故意的....唉~


 


上一則:Paul&Joe 中文應該叫做:保羅親一個! 下一則:benefit 二重奏限量彩妝盤試色報告~我是新手> < 試色
我要留言: