繼續瀏覽

專業形象、職場人緣UP!2種「不NG職場髮型」超簡單步驟公開 手殘女孩也不怕失敗

首圖.jpg

常有人說:換了髮型就像換了個人!千萬別小看頭上的「三千煩惱絲」,適合自己的髮型,不只能修飾掉五官和臉型的缺點,甚至能表現出你的個性和內在。在職場上,外在雖然不是最重要的,卻也有著不可忽略的影響力!想要提升專業形象和職場人緣,不如就先從髮型著手吧~這次FG邀請到日籍妝髮造型師-Azuma東先生傳授2種「不NG職場髮型」,簡單幾步驟就能讓「知性優雅」、「專業」成為你的代名詞!

日系低馬尾
看似普通的低馬尾造型其實大有心機,後腦勺的蓬度及刻意不收乾淨的髮絲是關鍵!既能展現出專業俐落的感覺,又不會顯得太過呆板,是每個女生都能輕鬆駕馭的職場髮型,就算每天看也不嫌膩!

1.jpg

Step1 往後抓出一個適合的低馬尾高度(順著耳下往後收),可以留下一些自然散落的髮絲,不需收的太乾淨。

IMG_1236.JPG


Step2 用黑色橡皮筋綁住馬尾。

IMG_1237.JPG


Step3 重點步驟!將後腦勺的頭髮輕輕拉鬆、製造出自然的蓬度與線條。

IMG_1238.JPG


Stsp4 用其中一小撮頭髮在橡皮筋上繞圈,遮住橡皮筋並用小黑夾固定。

IMG_1239.JPG

老師示範影片:


優雅丸子頭
如果覺得馬尾髮型太平凡,可以進階嘗試丸子頭。丸子頭分很多種,但「低丸子」最能呈現出知性、優雅的女人味!搭配上合適的飾品,就算低調也讓人很難不注意到你。

2.jpg

Step1 將頭髮往後編出一個簡單的三股辮。

IMG_1240.JPG


Step2 用橡皮筋固定後,用手把後腦勺的頭髮拉鬆,打造完美頭型。

IMG_1241.JPG


Step3 將綁好的辮子往內繞圈。

IMG_1244.JPG


Step4 最後用小黑夾把丸子頭固定好。

IMG_1243.JPG


Step5 用電棒將散落的髮絲及瀏海燙出捲度,讓整體髮型更清新自然!

IMG_1242.JPG

老師示範影片:



Azuma東先生 
目前生活在台灣的日籍妝髮造型師,是位中日混血兒,在獨特的文化背景結合下培育出他對美的觀感。擅長細膩自然、淡雅卻不失風采的精緻妝容,在數年的彩妝造型經驗中建立了無數作品,領域跨足藝人、廣告、雜誌、影音等。

IMG_1190.JPG

身為專業妝髮造型師,Azuma強調要保留每個人的面貌特質,透過他的彩妝技術和創意美學,讓人展現內心自信而美麗的一面,唯有真實的美麗,才是獨一無二的自己。

IG:sugerbaby
Facebook: m.facebook.com/azumadon/

 







關於職場你還要注意這些:
原來這點會讓面試官白眼!求職必勝「好感妝容」加分要點、敏感地雷一次攻略
職場造型指南|2種日常穿搭法 穿出時尚與專業 好感度輕鬆get


FashionGuide多媒體編輯中心/Vicotria Chang
圖片&影片來源/Azuma東先生(未經同意請勿轉載)

上一則:FG總評鑑|40款開架唇彩 唇膏篇 下一則:FG總評鑑|40款開架唇彩 唇露/唇釉/唇筆篇
我要留言: