彩妝

沙漠乾肌救星!完美底妝四大攻略「卡粉、乾紋、起屑、浮粉」一次解決!

冬天到了,天氣變換讓肌膚處於不穩定的階段,乾燥空氣讓肌膚缺水,尤其油水失衡讓皮膚根本變成沙漠了!網友最常討論的秋冬底妝四大問題就是「卡粉、乾紋、起屑、浮粉」,想要解決這些底妝公害,就快來筆記蘭蔻資深訓練講師Maggie Hou 公布的四大攻略,在乾冷的天氣你也能擁有完美底妝!

超能底妝

攻略 1:上妝不卡卡

早上出門前急急忙忙推開粉底,下一秒發現粉體全部卡在毛孔與皮溝裡,讓人超崩潰!在妝前有效率地做足毛孔管理,上妝後再針對毛孔補強保濕,就能改善卡粉狀況。

Step 1:妝前使用修護露拍全臉,達到油水平衡後,再以高機能化妝水均勻塗抹全臉用以穩定膚況。

Step 2:選用水潤質地的粉底,於額頭、臉頰、鼻子及下巴分區上妝。

Step 3:上妝後,以美妝蛋沾取步驟1的修護露,並針對毛孔明顯處輕拍,幫助底妝更服貼,拒絕卡粉。

上妝不卡卡

攻略 2 :上妝不顯乾紋

肌膚含水力較差的女孩,一入秋,彷彿再多保濕都不給力!上妝後肌膚變得又乾又繃,原本就易有細紋的眼周及臉頰,乾紋變得更明顯!此時,不只妝前要做足保濕,上妝後更要加強二次保濕,增加保濕續航力!

Step 1:妝前使用修護露濕敷全臉約3~5 分鐘,接著再以高機能化妝水抹全臉,為肌膚保水。

Step 2:使用美妝蛋沾取高機能化妝,搭配水潤感粉底,分區輕拍上妝,讓肌膚全天潤澤開外掛。

Step 3:針對眼周外圍易出現細紋 C 字區域,也可輕拍上氣墊粉餅,除了增加增加光澤度,還能同步讓細紋神隱。

上妝不顯乾紋

攻略 3 :上妝不起屑

上底妝時若經常出現起屑問題,可能因為肌膚角質受損、表皮粗糙,底妝包裹了皮屑,就容易滿飛花;另一種狀況是妝前保養品與底妝產品質地互斥、打架。

Step 1:定期溫和去角質,幫助代謝老廢角質,恢復肌表平滑度。

Step 2:上妝前使用高機能化妝水按摩肌膚,調理出柔軟細緻肌膚紋理。

Step 3:以修護露沾濕美妝蛋後,將水潤感的粉底分區輕拍上妝,輕鬆完成不起屑、超服貼的質感底妝。

上妝不浮粉

攻略 4 :上妝不浮粉

肌膚不吃妝的原因除了保濕不夠,或是循環不良、肌膚不夠柔軟,才導致無法吃妝、持妝,妝前加入按摩步驟,可以讓肌膚更吃妝!

Step 1:妝前先用修護露混合適量高機能化妝水,輕輕由內而外按摩全臉、紓緩並柔軟肌膚。

Step 2:以美妝蛋沾取修護露後,再搭配水潤質地粉底分區上妝。

Step 3:完妝後,以指腹輕壓上妝處,提升底妝服貼度。

上妝不浮粉

 

編輯推薦:

蘭蔻超能底妝攻略組/ NT$2,000

12/31前,購買討論度NO.1的《零粉感超持久粉底》即贈《絕對完美黃金玫瑰修護露15ml精巧版》、《超進化肌因賦活露5ml精巧版》與美妝蛋。

蘭蔻超能底妝攻略組

雅詩蘭黛粉持久美人魚氣墊粉餅/ NT$1900

雅詩蘭黛粉持久美人魚氣墊粉餅

 

FashionGuide多媒體編輯中心/實習編輯Bonny、責任編輯 Victoria

圖片來源/品牌