保養生活

換季敏感肌起屑、泛紅、乾癢好困擾!把握沐浴「黃金時機」這樣做油水不再失衡!

天氣越變越冷,身體也逐漸變得容易乾癢,手肘、膝蓋、嘴角等更乾燥的地方,甚至出現起屑、泛紅的現象!而秋冬反反覆覆的天氣,加上忽高忽低的氣溫,也常常讓肌膚反應不及,出現油水失衡的情形。這些肌膚狀況對敏感肌來說,簡直就是冬日的一大噩夢,若是沒有好好保護肌膚,可能還會有受傷、暗沉、留疤等慘劇!以下敏感肌冬季沐浴、護膚三大要點,以及編輯推薦敏感肌適用洗、護產品必須謹記,開始為冬日準備囉!

♥泡澡不宜過熱  清晨用清水洗臉就行!換季敏感肌起屑、泛紅、乾癢好困擾!把握沐浴「黃金時機」這樣做油水不再失衡!

冷冷的天氣泡熱水澡真的超級舒服,但太高溫的熱水會加速身體代謝流汗,也會更容易帶走天然皮脂膜,讓肌膚乾燥情形加劇!所以喜愛泡澡沒問題,但時間不宜太長,水溫也不宜過高,也要記得適時補充水分唷!

 

♥首選「溫和低敏」沐浴、護膚商品 成分單純敏感肌也適用!

換季敏感肌起屑、泛紅、乾癢好困擾!把握沐浴「黃金時機」這樣做油水不再失衡!

換季以及冬季時期的肌膚相對敏感,降低過敏來源對敏感肌而言更加重要!在商品的選擇上,應以「成份單純」、「溫和」為首要考量。盡量避免強效去角質、或是有添加酸類的美白產品,選擇低敏親膚配方,才能有效降低刺激,舒緩肌膚不適。

 

♥拒絕身體油水失衡  沐浴後黃金時機加強保油保濕

換季敏感肌起屑、泛紅、乾癢好困擾!把握沐浴「黃金時機」這樣做油水不再失衡!

洗完澡後是肌膚含水量最高的時候,再加上溫熱會讓毛孔放鬆打開,此時立刻擦上保濕產品,就能讓水分迅速吸收!若是你的肌膚更容易乾燥,建議可以再擦上潤膚乳液,或是身體油,維持肌膚油水平衡。

 

◊編輯推薦「低敏不刺激」沐浴護膚商品◊

艾芙美_燕麥新葉益護佳沐浴凝膠_500ml_NT1,280

不添加香料、皂鹼,起泡性佳,泡沫細緻能溫和清潔乾燥肌膚,維護肌膚健康防護力。

 

Target Pro_全面修護霜_NTD780(屈臣氏獨家)

針對敏感肌設計的保濕產品,舒緩並滋潤敏感的肌膚。

 

MISSHA_蜂花粉賦活精華安瓶_NTD750

低敏親膚配方,產品含綠蜂膠及菊花萃取物可有助於舒緩皮膚不適,敏感肌也能安心使用!

 

艾芙美_燕麥新葉益護佳乳液_200ml / NTD1,180_400ml / NT 1,580

一般乾燥及敏弱肌適用,不添加香料。滋潤同時修護肌膚,輕盈質地,容易吸收不造成負擔。

 

艾芙美_燕麥新葉益護佳營養霜_200ml / NTD1,180_400ml / NT 1,580

重度乾燥及敏弱肌適用,不添加香料,有效修復皮膚,舒緩、緩解肌膚乾裂,舒緩乾燥,強化肌膚防禦力。

圖片來源/品牌提供、屈臣氏 、PINTEREST