VidaOrange 生活報橘情感關係最新消息生活飲品

從喝的葡萄酒看個性6型:你是優雅面對人生的「浪漫主義者」,還是對生活品質不將就的「鑑賞家」?

 
黑皮諾
圖片來源:星坊酒業

黑皮諾 Pinot Noir 是最難栽種的葡萄之一,就像葡萄酒電影《尋找新方向》中形容黑皮諾的經典台詞「黑皮諾需要持續關懷照顧,事實上,它只能成長於世上真正特別、偏僻的角落,只有最有耐心,最懂栽種的果農才能種得出來,只有那種真正花時間投注心力,瞭解黑皮諾葡萄潛力的人,才能讓它結出最豐美的果實。」

有著輕盈酒體的黑皮諾葡萄酒,在最舒適的環境中以優雅的姿態成長,就如那些總在生活裡留有餘裕的「浪漫主義者」,在奔忙混亂中也能從容以對,把日子過成了詩一般的浪漫。這樣令人嚮往的特質,其實也是這群「浪漫主義者」忠於自我的體現,因為對生活懷著理想、抱有想像,即便需要多花一些時間照顧與經營,最終也會成就最甜美、最餘韻悠長的滋味。

推薦一款來自布根地最古老的酒廠——香品酒廠所釀製的「布根地黑皮諾紅酒 2018」,在玻璃杯中透著紅寶石般的深紅色光芒,木質調中帶有黑色水果及香草的甜香,口感柔順且圓潤,與蘑菇、松露等充滿土地風味的食材非常搭。

逛逛「布根地黑皮諾紅酒 2018」

喜歡夏多內:對生活品質不將就的「鑑賞家」

夏多內
圖片來源:星坊酒業

夏多內 Chardonnay 擁有高級精緻的獨特酒香,適合搭配具有豐富風味的海鮮如生蠔、龍蝦及貝類,也因此受到許多追求「高品質」葡萄酒的品飲人士喜愛。

鍾愛夏多內的人就像一位擁有雅緻品味的「鑑賞家」,不管是對用的東西不將就,或是習慣將事物打理得舒心整齊,從生活中許多細節中,都可以看出擁有鑑賞家特質的人,總有一份令人欽佩的堅持。或許身旁的人有時會無法理解,但追求完美及高品質的品味與執著,時常也是帶著身旁的人一起成長的重要特質。

有一款夏多內白酒很推薦給追求精緻酒香的品飲者——由銀鎮酒廠所釀製的「藤園 夏多內白酒」有著檸檬皮及礦石交織而成的精緻香氣,入喉後細細品嚐,還能夠感受到淡淡的哈密瓜風味。

逛逛「藤園 夏多內白酒」

喜歡白蘇維濃:因成功而茁壯的「領導者」

白蘇維濃
圖片來源:星坊酒業

白蘇維濃 Sauvignon Blanc 是常見的白葡萄品種,具有獨特的香草香氣,與其他白葡萄酒有截然不同的風味,酒質清爽不失優雅,餘韻悠長。

白蘇維濃的鮮明性格就好像職場上具有影響力,且散發魅力的「領導者」,有著獨樹一幟的強大氣場,凡事喜歡按照計畫進行,不論對於眼前的任務或是自己的人生,都擁有清晰的方向,在群體中也因此容易成為凝聚向心力的角色。擁有這樣可靠特質的人,在職場上可能會給予同事實用、具體的建議,也常常成為朋友有心事時,第一個尋求幫助與心靈依靠的人。

推薦這款來自伊拉蘇酒廠的「阿空加瓜海岸 蘇維濃白酒」,在澄淨金黃的酒體中帶有一點草本綠色,入口後的熱帶水果風味讓人有股清新感,很適合搭配清爽的沙拉或是以橄欖油簡單烹飪的料理。

逛逛「阿空加瓜海岸 蘇維濃白酒」

喜歡卡本內蘇維濃:值得信賴的「智者」

卡本內蘇維濃
圖片來源:星坊酒業

卡本內蘇維濃 Cabernet Sauvignon 所使用的葡萄產於法國波爾多地區,是由厚實果皮的葡萄所釀製,較不容易受到外在環境干擾生長,同時擁有豐富的丹寧,能夠長時間保存,且陳放愈久,愈能夠帶出鮮明的風味。

卡本內蘇維濃就像一位忠於自我的「智者」,這樣的特質可能使得這群人在初來乍到一個新環境時,時常能夠得心應手地適應,甚至很快在一個團體中脫穎而出,成為令人信賴的夥伴。他們的內心堅強、勇於探索世界,即便在孤獨的環境中也能快速成長,藉由獨處,與自己深度對話,成為如卡本內蘇維濃般越成熟、越有魅力的人。

推薦給喜歡濃郁酒體的品飲者——來自羅伯蒙岱維酒莊的「那帕山谷 卡本內蘇維濃紅酒」,有著新鮮黑莓和黑李子果醬的甜香溫和香氣,在多汁圓潤的口感中,隱約能嚐到一絲苦甜巧克力和薄荷滋味,交融出令人難以忘懷的獨特風味。濃郁又和諧的香氣與口感,搭配調味較重的的肉品會帶出很棒的香氣。

逛逛「那帕山谷 卡本內蘇維濃紅酒」

喜歡粉紅葡萄酒:真摯、帶來歡樂的「少女」

Rose ’19
圖片來源:星坊酒業

酒體相對輕盈、酸度較高的粉紅葡萄酒 Rosé,有著平易近人的風味特質,清爽的口感與香氣,就像一位溫柔、優雅的少女,簡單真摯的個性,在團體中總是帶來歡樂,讓待在他身旁的人都舒服自在。

推薦這款金卡佛酒廠所釀製的「Rose ’19」給喜歡清新酸味的品飲者,有著少女般淡淡的粉色,散發出莓果和熱帶水果的活潑果香。風味溫柔又甜美,就像身旁總是帶著微笑的女孩,讓人在她的迷人笑容中流連忘返。這款易於品飲的Rose ’19粉紅酒,適合單獨品飲,也推薦搭配開胃小菜、清爽沙拉飲用。

逛逛「Rose ’19」

喜歡麗絲玲:充滿人生故事的魅力「冒險家」

麗絲玲
圖片來源:星坊酒業

麗絲玲 Riesling 葡萄酒被認為是世界上最稀有的白葡萄酒之一,根據不同產地,有著豐富多元的風味特徵。麗絲玲微甜的酸度能夠增添辛辣食物的味道,是許多嗜辣者鍾愛的葡萄酒款。

風格強烈的麗絲玲就像充滿魅力的「冒險家」,勇於追求挑戰、嘗試人生不同可能的他們,收藏著豐富精彩的人生故事,有機會深度地聊一聊,會發現他們有著獨特的品味及人生經歷,這也讓他們在群體中時常成為眾人矚目的角色,因為和有著「冒險家」特質的人相處,就像閱讀一本又一本捨不得闔上的好書,共渡的時光總是令人珍惜。

來自擁有眾多優質葡萄園的賽爾巴哈奧斯特酒廠,很推薦品飲這款「薩爾廷閣村莊 特級日晷葡萄園 麗絲玲特選甜白酒」,有著豐富的白桃及杏桃風味,仔細品嚐,還能感受到些許的蜂蜜香氣,如絲綢般滑順的口感、綿延尾韻的酸度,也為品飲經驗增添了一份優雅,是一款適合搭配辣味肉類料理及陳年乳酪的酒。

逛逛「薩爾廷閣村莊 特級日晷葡萄園 麗絲玲特選甜白酒」

參考資料:

1.《Newsweek》:7 Wines That Perfectly Describe Your Personality

2.《WTSO》:From The Vine

本文經合作夥伴 VidaOrange 生活報橘 授權轉載
原文作者:鄧羽辰
圖片出處:星坊酒業
原文出處:從喝的葡萄酒看個性6型:你是優雅面對人生的「浪漫主義者」,還是對生活品質不將就的「鑑賞家」?