保養

「開架化妝水」超高CP值TOP5!一瓶用完再一瓶,豪邁濕敷也不心疼~

「化妝水濕敷」是許多女孩冬季保養的必備步驟,但是看著化妝水以光速消耗的心疼小編懂!所以今天幫小資女們整理了CP值超高的「開架化妝水TOP5」!無印良品化妝水、平價版健水、玫瑰純露……通通都上榜,養成「水嫩彈潤肌」的同時,荷包也能維持飽滿不哭泣!

「MUJI無印良品」敏感肌化妝水200ml/NT270

講到濕敷化妝水,第一名非「無印良品敏感肌化妝水」莫屬!不但是無印良品自家的熱銷商品,ppt上的鄉民也都大推這一罐。除了價格很甜之外,還是一款溫和型的化妝水,無酒精、無香料、無色素、無防腐劑,敏感肌膚也能安心使用,連編輯也是它的忠心粉絲,回購好幾罐!

MUJI無印良品敏感肌化妝水

「Imju」薏仁清潤化妝水500ml/NT$199

日本藥妝店熱銷排行常勝軍!這瓶薏仁化妝水不但可以加強保濕,更有提亮膚色、美白效果,質地非常清爽無負擔,濕敷的效果會更好!可以讓角質層充滿水份,薏仁萃取也能更深入肌膚裡。最重要的是,500ml超大容量居然只要不到200元,CP值超級高~

「Imju」薏仁清潤化妝水

「大馬士革」玫瑰純露200ml/NT$390

Made in France的「玫瑰純露」能夠一瓶多用,可以當化妝水濕敷、還可以搭配面膜、頭皮護理,甚至是香水!在濕敷保養的同時不但還能聞到迷人玫瑰香,身心超療癒!唯一要注意的是純露通常保存期限比較短,開封後要小心保存~

「大馬士革」玫瑰純露

「Avene雅漾」舒護活泉水150mll/NT$600

雅漾活泉水在開架裡價格稍微偏高一點,但它的驚人的「保濕舒緩」效果小編也願意入坑!雅漾從「水」就開始超講究,是來自法國南部席維尼斯珍貴、無污染的小鎮,還有噴頭設計隨身攜帶補水超方便,肌膚特別不穩定時也可以大量噴在化妝棉上濕敷,鎮定肌膚的效果真的沒話講!

「Avene雅漾」舒護活泉水

「肌研」極潤健康化粧水170mll/NT$480

被ppt網友譽為「平價版健水」的就是這瓶肌研化妝水,特別要認明是「綠罐」包裝!主要功能是改善肌膚的不穩定、調理膚質回到健康狀態,成份也很溫和,推薦給弱敏肌的女孩!

肌研極潤健康化粧水

 

 

Text/實習編輯Bonny、責任編輯Victoria
Photo/品牌官網