2019豬你好運新春特輯 居家風格 生活

衣櫃超亂被媽媽念到煩?4招「衣服收納技巧」,原來衣櫃比想像中大3倍啊!

出門前永遠找不到想要穿的那件衣服、要穿的時候才發現衣服都皺巴巴、疊成山的衣服狂被媽媽唸……以上情況你是不是也超有感?其實只需要用簡單的收納小技巧,就能打造出魔術大空間,衣服們一目瞭然又整整齊齊,出門前不用再慌亂了!趕快趁著年前一起動手整理你爆炸的衣櫃,你會發現原來衣櫃根本可以再裝一個人進去!

衣櫃收納

1.衣服「直放」衣櫃瞬間空一半

千萬不要再把衣服折完後疊放在一起,這樣不但超難找衣服,而且隔天馬上就亂了!將收納櫃分成小區塊,然後將比較不容易皺的t-shirt「直放」,不但節省空間,也不怕衣服永遠在衣櫃底部找不到!

衣櫃收納

2.收納神器「s型衣架」多件一起掛

要掛的衣服超多,衣櫃空間卻不夠的話,趕快入手「s型衣架」,1次可以掛5件,正式的西裝褲、怕皺的上衣就這樣掛,立刻幫你省掉一半空間!

s型衣架

3.帽子、飾品用「網格掛架」不怕找不到

「網格掛架」真的超實用,除了掛在書桌前當裝飾外,衣櫃空間不夠的話,也可以拿「網格掛架」來收納帽子、圍巾、太陽眼鏡……,不管是在衣櫃門上或牆上的空間都可以用它~

網格掛架

4.高質感「色系分類」打造夢想衣櫥

按照色系分類不但找衣服一目了然,而且也會讓衣櫃的整齊度大大加分,看了超舒服,生活質感也立刻提高!年前趕快替自己整理出乾淨舒適的衣櫃空間,迎接新年!

色系分類

 

Text/實習編輯Bonny、責任編輯Victoria
Photo/pinterest