VidaOrange 生活報橘生活

不只是去知名景點!4個方法體驗生活般的旅行,感受「旅行的意義」

你出國的時候是走馬看花還是只去知名地標景點呢?雖然知名景點似乎是人生必須要走一趟,但如果你想要留下值得在人生添上色彩的旅遊經驗,不妨試試下面這四個方法:

一、逛逛當地的超市、藥妝店、市集

如果要比一般觀光客更了解、更深入當地文化的話,走一趟超市是最簡單的方法了。超市裡面賣的東西是當地居民生活日常所需,看看超市裡面陳列的商品,會發現與自己國家不同的地方。而市集跟藥妝店更能夠看出當地文化,光是從「面膜」的功能就可以看出原來這個地方的人比起我們在意的點,更在意別的地方呢。

二、就算不熟悉當地語言也沒關係,邊玩邊學

去國外旅遊,再買東西的時候、問路的時候,勢必會需要使用到當地的語言。有的時候在比手畫腳的過程,意外的可以學到最道地的說法,比在 google 上找翻譯來得更精準。

三、試試看「生活般」的旅行

出國玩的時候不一定要住飯店,即使住旅館,也有一些旅館是有附帶小廚房的。試著找找看附有洗衣機、廚房的旅館或民宿。你可以直接在超市或菜市場買當地的食材(畢竟有些特色食材是不能買了之後搭飛機帶回國的)回到住宿處料理。短短幾天,就能體驗在當地生活的感覺。

四、在當地結交朋友

你有嘗試過在旅遊的過程中,跟身邊的當地人搭話嗎?當你在同一個觀光景點的人、在同一家特色餐廳的人,可能都跟你有相同的興趣,不妨上前搭話,即使語言不通,也會因為有相同的興趣而產生好感。這時不妨交換 twitter、Facebook、LINE,回國之後還可以繼續聯絡。讓旅遊不只侷限在出國的那段時間。

下次出國就試試看吧~

 

原文出處:生活報橘 【旅行不只是去知名景點】4 個方法體驗「旅行的意義」:試試看「生活般」的旅行

圖片來源:pexels


標籤: 旅行 生活