VidaOrange 生活報橘生活

「就當作被施了魔法吧!」宋慧喬新戲《男朋友》:接受幫助不是示弱,是給自己被愛的機會

《男朋友》是宋慧喬婚後第一部作品,和人氣男星朴寶劍首次合作,就創下許多話題,未開播就讓觀眾充滿期待,而首播也獲得佳績,創下 tvN 水木連續劇首播的最高收視紀錄。

那究竟《男朋友》好看嗎?高收視率就好看嗎?又是講現實生活不會發生的愛情,這樣的戲好看嗎?

比起高富帥,更想要溫柔的「男朋友」

比起高富帥,更想要溫柔的「男朋友

觀眾看膩高富帥的白馬王子拯救貧窮女的故事了嗎?這樣有公式套路的戲似乎已經滿足不了現代女性的口味。《男朋友》只是將這樣的戲劇設定轉換一下,男女主角設定對調,白富美的女性遇上陽光的貧窮男,女主角的獨立自主讓人覺得更貼近現代女性的生活,能夠有更大的共鳴。

《男朋友》的高收視率也證明女性理想的「男朋友」正在轉型,比起選擇高富帥的大叔,一位溫柔的小鮮肉更吸引人。當女性擁有金錢、社會地位、名利後,嚮往的愛情是能帶著他們重新相信世界單純美好的人,以及能夠溫柔地接受女人做自己的男朋友。

「昨天在最惡劣的情況下,幸好你給予體貼的幫助,我才能安全來到這裡」

有些人可以一個人吃飯、一個人看電影、一個人旅行的人,過著單身且自在的生活。單身人的包包,總是樣樣都不缺,她們不需要麻煩別人,也不需要別人的打理與幫助,但是日子久了, 不麻煩別人的習慣,就會少了與別人建立關係的機會 。《男朋友》中的車秀賢(宋慧喬飾)和金振赫(朴寶劍飾)都是兩個獨立自主的人, 他們都在戲裡面,一步步學習,接受對方的幫助。原來,接受別的人的幫助,不是示弱,而是給別人機會愛自己。

面對愛情的第一步
是你欠我
我也欠你
我們互相欠來欠去

「無論什麼事,只要兩個人一起做的話,就會產生勇氣,至少不會孤單」

「無論什麼事,只要兩個人一起做的話,就會產生勇氣,至少不會孤單」

再奇怪的事,只要有人一起做就不奇怪。陪伴對方,就是認同的第一步,當自己感覺到不是孤單的那一個,偽裝的心就柔軟起來了。 車秀賢活在社會的框架裡,她的生活擁有很多人人稱羨的物質條件,但卻是一個沒被真正關心過的擺設品,漸漸地她活得正確,卻沒有活著的感覺。這樣的她,不敢冒險,害怕犯錯,被自己的框框給框住了。因此當年輕的金振赫的出現,他對生活充滿熱情,生活裡沒有對錯,只重視體驗,這樣的他,像是一個太陽,溫暖了金秀賢冰冷的心。

原來要當別人生命的太陽
就要像太陽一樣沒有框框
接受生命的各種可能

就當作是被施了魔法吧。

愛情就是魔法,讓人願意透過愛情去看自己的樣貌。《男朋友》看到的不只是一段浪漫愛情的開始,更是看到主角的自我成長。我們看著主角心裡有一座冰山,渴望被融化、被愛,卻也恐懼愛情的結果。我們能否珍惜愛情的每一個當下,而不執著彼此永遠在一起呢?而主角的心情是不是也是你呢?如果你的心也有一座冰山,那就一起來追劇吧!看無形的冰山該怎麼被融化呢?

如果一起經歷的每一刻都是永遠
又何必執著永遠在一起

 

本文經合作夥伴  VidaOrange 生活報橘 授權轉載

原作者:賴郁臻

原文出處:「就當作被施了魔法吧!」宋慧喬新戲《男朋友》:接受幫助不是示弱,是給自己被愛的機會

圖片來源:《男朋友》劇照