最新消息 生活 療癒香氛 香氛

讓他念念不忘的小心機!特搜溫柔優雅情人節香氛,就用迷人香氣擄獲他的心

情人節就是本周啦!除了美麗的妝容與穿搭之外,身上的迷人香氣更是讓他留下深刻印象的小祕密。想要用甜美香氣擄獲他的心,或者想要偷偷暗示送禮,我們為你整理出幾款溫柔、質感的情人節香氛,想要脫單就靠它!

Miss Dior漫舞玫瑰淡香水

說到迷人香氛怎能不提到暢銷NO.1的Miss Dior系列呢?今年全新推出「Miss Dior漫舞玫瑰淡香水」,迪奧首席調香師 François Demachy將引領妳走進絢爛盛放的花海之中。迷人香氣的主要原料之一「格拉斯玫瑰」更是需要在對的時間摘下玫瑰,才能獲得最細緻的香氣,並且與「大馬士革玫瑰」交織出最讓人醉心的繽紛花香調。

Miss Dior漫舞玫瑰淡香水
50ML/NT$3,300、100ML/NT$4,650

一開始由義大利柑橘開啟清新無比的自然氣息;接著,馥郁奔放的「格拉斯玫瑰」與活潑的「大馬士革玫瑰」完美共舞,調和出香氛軌跡穩定,有著強烈存在感的玫瑰香氣核心;尾韻以「白麝香」為基調使香氣更柔軟綿延,並增添「廣藿香」的溫厚底蘊,讓這款迷人香氣從頭到尾都讓人悸動不已。

Miu Miu花園綺想精粹淡香精限量版

Miu Miu帶給人的感覺就像個古靈精怪的少女,而香水系列更是許多鄉民們必收的絕美香氛。全新推出的「花園綺想精粹淡香精限量版」香水瓶身以Miu Miu最經典的小羊皮 matelassé 絎縫皮革為設計靈感,在瓶身內部塗上閃耀銀色光澤亮鏡面,如同金屬般閃爍動人,呈現出Miu Miu珠寶的珍貴奢華感,此次瓶蓋換上復古大紅色,如紅色象徵自由、熱情,更充滿趣味。

Miu Miu花園綺想精粹淡香精限量版
50ML/NT$4,050

香氣部分則延續花園綺想精萃淡香精,由世界知名調香師Daniela Andrier操刀,改變以往Miu Miu香氛最重要的靈魂-鈴蘭,大膽採用奢華限量的晚香玉精粹打造,晚香玉在印度東部地區,更被人們稱作「夜晚的女王」,晚香玉精粹更完美詮釋Miu Miu香氛家族給人珍稀、感性的意象,而在中調及後調加入大量的麝香及Miu Miu獨家的Akigalawood,最適合剛踏入輕熟女年齡的你。

BOUCHERON 環戒艷紅淡香精

法國珠寶品牌寶詩龍(BOUCHERON)擁有超過160年歷史,最經典的雙環戒象徵兩人永恆雋永的愛戀,女星林依晨、曾愷玹選用婚戒後,更成為許多人的婚戒首選。在2019年更是同步推出QUATRE EN ROUGE 環戒艷紅淡香精,絕美紅色瓶身非常適合情人節送禮,噴頭採用最經典的QUATRE系列戒指做為設計理念,以轉動環戒的方式進行開關。

BOUCHERON環戒艷紅淡香精
50ML/NT$2400、100ML/NT$3500

在香味的表現上,以不落俗套的花果香調為開頭,香味的核心則呼應瓶身紅色的印象,前調以佛手柑精華與小蒼蘭等清新香氣開場,接著玫瑰精粹揉合紅蘋果及黑醋栗,性感、可愛,最後搭配厚實的廣藿香及棉花糖,展現獨立又可愛的氣質,看似反差卻又相互和諧的融合,更讓人更想靠近妳!

ELIE SAAB 衷情之旅淡香精

ELIE SAAB 全新的「衷情之旅淡香精」,美到像一顆粉色鑽石!經典透明瓶身搭配燙金LOGO,背面刻上ELIE SAAB字母縮寫的訂製圖騰,淡粉色的香水隱約透出,光是外表直接贏全場。

ELIE SAAB衷情之旅淡香精
30ML/NT$2,200、50ML/NT$3,100、90ML/NT$4,200

香氣前味由清新昂然的柑橘揭開序幕,彷彿金色陽光照射在柔和粉牆上,中味以一朵朵盛開的梔子花與橙花交織的愉悅香氣,彰顯女性的優雅氣質。最後,雪松木精華與廣藿香精華反映女性的堅強內在力量,灑落在肌膚上緊密結合,自由不羈的呈現自我。

此外,即日起至2月底,於法倈麗香水專櫃消費滿4,500元即可獲得三宅一生限量紅化妝包與ELIE SAAB女孩風潮淡香精7.5ML。消費滿6,000元即贈DOLCE&GABBANA THE ONE渼體乳100ML、THEONE限量紅化妝箱與耀淡香精1ml 2份。

GUCCI 罪愛蜜戀限量男女對香

除了留下迷人香氣之外,男女對香更能讓彼此更沉溺於對方身上的味道,GUCCI全新罪愛蜜戀限量男女對香。獨特的玻璃瓶身曲線,漆上復古且引人注目的嫩綠色調及朦朧並帶有懷舊氛圍的粉色調,瓶身一半點綴不透明的烤漆色調、一半則以光滑的磨砂紋理透出香水本身的顏色,並各自搭配同色系的瓶蓋,印製品牌銀色雙G LOGO。

GUCCI罪愛蜜戀男性淡香水完美體現隨心所欲、不循規蹈矩的自在情懷。前調由新鮮的生薑為開端,喚醒身心的鮮明香氣,與金桔、柑橘及粉紅胡椒交織出清新閃耀的活力果香;接著中調由薰衣草、天竺葵及迷迭香層疊出細膩的芳香氛圍。基調部分則由優雅廣藿香與富含層次的安息香提升濃郁感性的力量,再加入岩蘭草共同打造出這款令人陶醉、富含男子氣概的當代香氛。

GUCCI罪愛蜜戀男性淡香水90ML/NT$3,750
GUCCI罪愛蜜戀女性淡香精90ML/NT$5,050

GUCCI罪愛蜜戀女性淡香精獨特地融合不同香調演繹出耀眼大膽、清新明亮的氛圍,象徵著情侶間獨一無二的專屬連結。前調以佛手柑、葡萄柚與水仙花香調層,疊上濃郁蔓越梅香氣的水香揭開序幕,綻放出晶瑩剔透的清澈鮮綠氣息;紫羅蘭和雙瓣茉莉則增添一絲柔美的花瓣清香;基調則感性地糅合輕盈的麝香、精緻非凡的廣藿香及濃郁的礦物琥珀,層疊出柔軟溫潤的香氛。

更多情人節香氛:
>>到秘密花園裡感受最療癒的香氣饗宴!10/10 APOTHECARY快閃城市花園,多款香氛詮釋愛情的不同模樣
>>浪漫到無可救藥!Diptyque情人節限定香氛「花都之水」,花樣巴黎香氛蠟燭,讓你感受被愛包圍的幸福感
>>SABON「夢幻茶香」白茶系列再度回歸!完整品項讓你沉浸在滿滿幸福香氣中,情人節禮盒浪漫上市,快TAG男友一起度過療癒情人節
>>浪漫製造家出手!Jo Malone London限定禮盒、客製包裝,情人節告白就靠緞帶刺繡訴心意!

TEXT/Alice Wu
PHOTO/品牌提供、FG編輯拍攝、IG@kate_on_beauty