VidaOrange 生活報橘旅遊旅遊景點最新消息生活

來場新北海岸線「海景之旅」!台灣也有個小鎌倉、在九份山城共享一壺好茶

疫情漸漸趨緩,悶了許久,終於可以出門約會了!近來北海岸附近的景點,越來越多,每個地方都能感受自然甚或人文的浪漫氛圍。今天 VidaOrange 生活報橘就來推薦北海岸適合「情侶約會」的 4 大浪漫景點,快來規劃小約會吧!

1. 象鼻岩——大自然的鬼斧神工

由海水侵蝕岩石而成的「大象」形狀,搭配著一旁的大海,簡直是大自然最傑出的傑作!需要多少時間和自然條件才能形成這樣的風景,就像兩人的相遇和相愛,也要多少的天時地利人和才能走在一起。看著這樣的景色,與身旁的親密愛人一起,真的是浪漫到不行!

天然形成的特殊景色「象鼻岩」,吸引需多遊客前來拍照打卡。圖片來源:IG @2020.tt

地址: 象鼻岩

注意事項: 至深澳漁港後,需走路至象鼻岩觀景區。(建議來此地宜穿較好走路的鞋子)

建議停留時間 : 1.5 小時

2.深澳鐵道自行車站——舊有車站再造新光景

深澳線鐵道 原為運煤鐵路,2007 年進行拆除改建,2018 年,新北市觀旅局與台鐵合作,活化廢棄深澳線鐵路,打造行走在鐵軌的 Railbike ——全台唯一依山傍海的鐵道自行車,從八斗子車站連接到深澳車站約 1.3 公里,單程約 20 分鐘。搭乘深澳 Railbike,延途可以看到海景、山景,隧道內更用光影打造海洋聲光效果,與另一半來這裡搭乘 Railbike 享受最天然的景色,讓自然景色療癒你們彼此。

舊鐵道再造,搭乘深奧  Railbike 沿途欣賞山景和海景。 圖片來源:深奧鐵道自行車 粉專

地址: 深奧鐵道自行車站

注意事項: 可沿著八斗子火車站月台往深澳方向,步行約 3 分鐘即達 Railbike 月台。

建議停留時間 : 1 小時

3. 陰陽海——台版「鎌倉」

去不了日本鎌倉,沒關係,來台灣版的「鎌倉」吧。「陰陽海」附近的氛圍、景色就如同台版的「鎌倉高校」,十分唯美。「陰陽海」是由天然礦物所形成的獨特海水「一半金黃、一半碧藍」色。在附近的高點濂洞國小往下俯瞰,就像是在海邊生活望出去的景色,看著都覺得「真的好想住在這裡!」

附近的濂洞國小向下望向陰陽海。圖片來源:IG @rebeccachen0421 提供。

跟著另一半,在附近一起吹著海風、看著湛藍的海景,享受這天然的浪漫氛圍,創造屬於你們的浪漫時光。

宛如在「鎌倉」的陰陽海附近路口。圖片來源:IG @photo_is_a_story 提供。

地址: 陰陽海

建議停留時間 : 30 分鐘

建議拍攝角度: 如果想拍出在階梯上望向陰陽海的質感照片,建議可以前往 濂洞國小 拍攝。

4. 九份老街——唯美山城

接近傍晚的日子,來去 九份老街 吧!與日本動畫大師宮崎駿電影場景相似的「九份老街」,街道由「三橫一豎」等四條道路為主,被許多階梯圍繞,別具特色。孤懸在山丘上的九份山城,以能鳥瞰基隆嶼山海險峙,霧雨迷濛的美景而聞名。路上也有許多小吃店,如乾冬粉、草仔粿、芋圓等,能駐足一回兒品嚐美食。

九份老街的阿妹茶樓,宛如《神隱少女》電影的場景。圖片來源:IG @changian12 提供。

逛完老街,也能到附近的高點(如: 雞籠山 、 不厭亭 、 天公廟)觀賞九份山城的夜景。在高點與相愛的人一同看著浪漫的夜景,一同聊著關於過去、關於未來、關於彼此,所有想一起度過的兩人時光,這樣望著聊著好像就能繼續美好的走下去。

地址: 九份老街

建議停留時間 : 2.5 小時

新北市政府近日推出「安心旅遊」

新北市政府也於近日推出「安心旅遊」,保證做好防疫作業的旅遊行程,要民眾出遊也能安心遊玩!看更多「新北安心旅遊」景點>>

新北安心旅遊傳送門

圖片來源:截自「新北安心旅遊」官方網站

 

本文經合作夥伴 VidaOrange 生活報橘 授權轉載
原文作者:張嘉芬
圖片來源:(左)由高處濂洞國小向下俯瞰台版鎌倉之稱的陰陽海。 IG @rebeccachen0421 提供。(右)夜晚的九份阿妹茶樓,朦朧古色吸引遊客眼光。IG @ changian12 提供。
原文出處:【生活解封,約會去吧!】來場新北海岸線「海景之旅」:台灣也有個小鎌倉、在九份山城共享一壺好茶