2019豬你好運新春特輯熱門活動生活

有拜有保庇!跟著小編嚴選「財神廟」絕對財源滾滾一整年!

FG小編針對北、中、南大家不可不拜的財神廟進行彙整,有拜有保庇,祝福大家在2019都財源滾滾來!

一、中和烘爐地 – 南山福德宮

中和烘爐地位於新北市中和區南勢角山區,從民國41年石造小廟建造到現在香火鼎盛的南山福德宮。廟宇主祀土地公 – 福德正神,據說土地公是相當宅心仁厚、樂善好施的神明,也成為台灣人最常信奉的神明之一。南山福德宮因地勢的關係,除了來拜拜,也能登上石階邊健身,爬到頂端還能一覽大台北的景色。

地址:新北市中和區興南路二段399巷160之1號

中和烘爐地-南山福德宮

二、石碇五路財神廟

石碇五路財神廟這間廟宇想必是求財的人不能錯過的一間!石碇五路財神廟原本是一間建在樹林的30坪廟宇,香火日漸鼎盛,創辦人夢見武財神託夢,而剛好有位信眾願意幫忙,而便建在石碇這塊山坡地上,而也成為台灣非常熱門的財神廟之一。而關於石碇五路財神廟的建築都相當金碧輝煌,給人格外的氣派。

地址:台北縣石碇鄉永定村大湖格路20之1號

石碇五路財神廟

三、松山霞海城隍廟

松山霞海城隍廟從1892年至今,歷史相當悠久,關於廟宇的來源有多種,有一種說法是一位常常往返台灣、大陸的商人,每每往返之時都會拜霞海城隍爺,因此從大陸泉州奉請城隍爺來台。而霞海城隍廟主要的財神為五路財神,又分為中、東、西、南、北,雖各自掌管不同行業財力,但信眾只要誠心都能有所保佑。也有人分享霞海城隍廟當中的月老也很靈驗,想求姻緣的朋友們也不妨順道拜拜月老。

地址:台北市松山區八德路四段439號

松山霞海城隍廟

四、台中廣天宮 – 財神開基祖廟

台中廣天宮建於民國73年,以五路財神為主神,也是本廟的開基祖。也是全世界位階最高、唯一由皇帝下旨雕刻的財神。財神開基老祖自民國79年前從四川峨眉恭迎回台,也成為許多台灣人供奉的對象,廣天宮也因此成為世界級的財神開基祖廟。

地址:台中市北屯區遼陽五街131號

台中廣天宮-財神開基祖廟

五、高雄關帝廟(武廟)

高雄關帝廟是高雄一座歷史悠久的廟宇,已創廟超過300年,主祀關聖帝君,另外還有五路財神等其他神明可供信奉。三層樓宮殿式的建築特色也吸引不少民眾前來朝聖,其中財神殿的大型金元寶每年也都讓大家前來搶著沾沾好彩頭!

地址:高雄市苓雅區武廟路52號

高雄關帝廟(武廟)

 

Text/實習編輯Miao、責任編輯Wendy Chou

Photo/南山福德宮-烘爐地台中廣天宮-財神開基祖廟高雄關帝廟