保養

「防曬噴霧」4個技巧方便又有效!編輯推坑必敗清爽款

每到夏天,就算不為美,也得為了避免到皮膚科診所報到而做好「防曬」!可一提到防曬,大家最擔心擦了以後又黏又悶,不只肌膚不舒服還可能更脫妝!聰明的品牌們近年來就陸續推出「噴霧型防曬」,使用起來方便快速,質地也普遍更輕盈。但因為是用「噴」的,使用上有一些小技巧要注意,才能發揮100%的防曬效果!

在 Instagram 查看這則貼文

박소라🐶(@sora_pppp)分享的貼文 張貼

使用小技巧:

一、用手輔助:防曬噴霧補雖然方便,但使用在臉上必須要注意均勻度,以畫圓的方式噴灑,再用雙手按壓,幫助噴霧均勻在臉上;另外,也可以將噴霧先噴灑在手上,之後再拍在臉部肌膚上,也可以減少臉部肌膚的負擔喔!

二、距離20公分:保持適當的距離,不但可以減少高壓噴霧肌膚傷害,也能幫助均勻噴灑。

三、少量多次:因為質地比較輕盈的原因,所以需要少量多次的補防曬,才能完全阻隔紫外線,建議疊擦個2次,且出門在外1~2個小時補擦一次,最能有效抵擋太陽!

四、敏感肌要特別注意:為了方便性,通常會加入有機溶劑、酒精等成分,所以敏乾肌女孩要使用前必須看清楚內容成分喔!

編輯推薦:

理膚寶水 全護清爽防曬噴霧 SPF50 PA++++


NT$900。

▲無添加的成分讓敏乾肌也能安心使用!無色質地與肌膚緊密貼合,就算補防曬也不會影響妝感!

曼秀雷敦 水潤肌柔光透亮防曬飾底噴霧 SPF50+/PA++++

NT$369。

▲除了有防曬效果,獨特的「薰衣草紫調」可以修飾蠟黃膚色輕輕一噴,從頭到腳展現女神肌!

THE BODY SHOP全效防曬輕透隔離噴霧SPF45 PA++

NT$1,280。

▲質地輕盈水潤,還添加了維他命c、紅藻萃取……天然成分,防曬同時讓肌膚更加亮白!

Text/實習編輯Bonny、責任編輯Victoria
Photo/品牌、@sora_pppp、@larocheposaytw