FG試用台保養試用筆記

肌膚的高效給水器!聖克萊爾「冰河醣蛋白保濕精華」密集抓水、補水拯救乾荒肌!

保濕是肌膚一輩子的功課,水分充足了,肌膚的澎潤度、代謝力也會隨之變好。如果你也像F編一樣,是相對乾燥的肌膚,除了保濕化妝水之外,建議能在乾燥季節加入能夠密集抓水、補水的保濕精華,更有效率的補充肌膚快速流失的水分。

♠本次體驗大使膚質:混和偏乾肌

♠選擇保濕精華要點:保濕潤澤、好吸收、不黏膩。

在保濕精華的選擇上,除了保濕潤澤是影響購買的關鍵,好吸收、不黏膩也是F編相當在意的要點,畢竟保濕精華主要是用以補水、抓水,讓肌膚流失的水分利用保濕精華補足,如果太過黏膩、不好吸收,反倒會讓肌膚承受過多負擔,造成起屑、毛孔阻塞等等反效果。

 

聖克萊爾「冰河醣蛋白保濕精華」5大特點

1. 無色、無味、無酒精添加。

2. 親膚性佳,好吸收、不黏膩。

3. 質地比水更豐厚,在臉上形成一層保水膜。

4. 保水、補水力恰到好處,待吸收後直接上妝,妝容更服貼。

♠整體使用感受:

F編本身是偏乾的膚質,加上試用的季節在乾燥的冬天,所以肌膚對於水分的需求更加倍增。通常F編會在二次清潔後直接使用,有遇到非常乾燥的天氣,則會增加前導精華作使用,提升後續保濕效能。滴管的設計相當貼心,F編習慣使用大約1/2管~2/3管的量,先均勻塗抹全臉,再以溫熱掌心輕按至吸收,輕按的過程會施以一點點的力道,緩慢按壓,幫助精華液吸收。剛塗抹上臉的時候,會感受到比水更豐厚的質地,帶點滑潤的觸感,在按壓過程中漸漸被肌膚吸收,不留下一絲黏膩,只剩一層柔嫩的保水膜,相當舒適。

♥貼心小提醒:保濕精華主要作用在於抓水、補水,但鎖水功能還是需要交由後續的乳霜、凝霜作封存。若肌膚相對乾燥的人,或是輕熟齡肌以上,肌膚油脂相對不足的膚質,建議還能在精華前,加上一點油保養,讓肌膚更加潤澤保濕唷!

 

TEXT、PHOTO/FG品牌體驗大使