FG試用台試用筆記

控油大作戰!「SOFINA」進化妝前乳救駕大油肌 控場妝效超持久

台灣的天氣除了秋冬以外,只要有大太陽,氣溫動不動就要飆到30度了!這種炎熱天氣最擔心融妝的情況發生,因為只要出門前化好妝,一出去飆個汗整個妝容就毀了!如果太陽大又要外出時,除了加強保濕以外,化妝品一定要使用「持久控油」的效果!如果肌膚本身是油肌,上妝的第一道就要先使用主打高效控油的隔離乳做防護。

 SOFINA蘇菲娜漾緁 控油瓷效妝前隔離乳進化版 25ml / 350元( FG品牌體驗大使拍攝)

『SOFINA Primavista Ange漾緁』,就是為夏天底妝總是像土石流般崩坍的人所設計的系列,添加控油持妝配方,能強效抑油耐汗,又能同時兼具輕透明亮。解決了女生在夏天融妝的狀態。

( FG品牌體驗大使拍攝)

蘇菲娜漾緁控油瓷效妝前隔離乳進化版的4大特點:

微抹開飾底乳,呈現輕透柔焦光澤感。( FG品牌體驗大使拍攝)
  1. 液狀質地流動延展性高、輕薄好推、均勻潤色、清爽不黏膩。
  2. 添加隔離皮脂定妝、玻尿酸保濕成分(無香料),保水度高不易脫妝。
  3. 高效控油效果,有效防止泛油光及黏膩脫妝,撐到下午也不油光滿面。
  4. 使用後較無遮瑕及變白感,但能修飾毛孔,呈現自然提色的粉霧柔焦感。

整體使用感受:

我覺得最厲害的是它的質地輕透卻又能同時呈現柔焦感,達到修飾毛孔的效果。使用前先搖一搖,擠出來是淡粉色的流動液體,很好推開,完全沒有黏膩感。使用後,肌膚有達到均勻潤色效果,自然不泛白。

整體使用起來,比較像防曬乳,當作打底防曬很優秀,只不過遮瑕度與修飾效果都略為普通,如果要針對需要遮瑕的肌膚要配上後續的粉底遮瑕會更好喔!在第一步就把底打好也讓整體妝容更持久,尤其是面對炎熱的天氣,就算狂流汗,也有一道防護層不讓妝容崩塌。能感受到它的高效控油力,真的不易脫妝泛油光~是一罐很適合油肌或夏天使用的隔離乳。

 

Text/FG品牌體驗大使