彩妝香氛

年末3大場合「香水指南」!約會、派對…選對香味就是迷人致勝關鍵~

12月的街道上、空氣中都瀰漫著一股溫馨而浪漫的氣息,在這個約會和派對不斷的季節,除了要打造完美的妝容與穿上戰袍,更不能忘了魔鬼藏在細節裡,「香水」就是為魅力加分的秘密武器!針對年末最常遇到的3種場合,V編推薦多款不同香調和個性的香水,讓妳用最合適的味道令所有人迷戀~

 

閨蜜間的聖誕聚會

高舉紅酒杯,和閨蜜們盡情享受溫馨自在的聖誕派對!用清新果香味,描述甜而不膩的姐妹情誼。

Burberry HER女性淡香精 30ml/NT$2600、100ml/NT$4850

英國超模Cara Delevigne形容這個香味「像雨後給人的清新感受,帶著自然輕甜的香氣,不會給人過甜的壓迫感。」利用莓果香氣搭配英式琥珀調香,讓這款香水的記憶點和辨識度都很高!是款親切、舒服,能展現出現代女性獨特風格的淡香精。

buberry her

前調:黑醋栗、藍莓、覆盆莓

中調:茉莉、紫羅蘭

基調:琥珀、麝香

 

Jill Stuart吉麗絲朵幻想月光香水  30ml/NT$1800;50ml/NT$2500

這款香氛非常適合冬季,給人一種溫暖恬靜的感受,閉上眼睛就能想像冬日的月光、白雪灑落的浪漫景象在眼前。利用佛手柑、玫瑰和香水草呈現清幽、甜蜜的氛圍,加上麝香及雪松木,讓人猶如置身在舒適靜謐的自然光景中一樣幸福。

jillstuart香水

前調:佛手柑、香豌豆花、高山火絨草、柑橘、檸檬
中調:零陵香豆、香水草、玫瑰、野山楂、雪花蓮、雙瓣茉莉、鳶尾花、萬壽菊
後味:麝香、雪松木、廣藿香、桂花、澄紗花香

 

羨煞眾人放閃約會

12月是一年中最浪漫的月份,噴上溫暖的東方花香調的香水,和另一伴來場幸福加溫的甜蜜約會!

雅詩蘭黛美麗香水 貝兒系列 50ml/NT$2800

美麗香水(Beautiful)的調配靈感是來自雅詩蘭黛夫人對婚禮的動人回憶,推出後就一直是最暢銷的婚禮香氛!而今年全新的「貝兒系列」更詮釋出戀人從相識、相愛到步入婚姻的過程,用富有層次的東方花香調揉合酸甜荔枝、溫暖鳶尾草..等木質香味,營造出關於愛情的模樣。

美麗香水 貝兒香水

前味:荔枝、玫瑰、梨花、含羞草

中味:純白花瓣、橙花、梔子花

後味:鳶尾草、麂皮、麝香、龍涎香

推薦閱讀→雅詩蘭黛「經典婚禮香水」推出全新貝兒系列

 

跨年獵豔派對

自信、大方、性感是妳的代名詞,用熱情誘人的香味展現無人能敵的女性魅力!

Michael Kors 璀璨海洋淡香水 50ml/NT$2500、100ml/NT$3200

熱情無畏、勇於挑戰並擁抱甜美回憶,正是身為女性所展現的性感及美麗!這款香氛以象徵活力的柑橘調及誘人花香、溫暖木質調相互融合,表達出妳是位有夢想、對生活渴望且同時擁有無限魅力的女性。

前調:義大利佛手柑、粉紅葡萄、澳洲青蘋果

中調:小茉莉、白牡丹、鈴蘭

後調:麝香、檀香

 

YSL時尚訂製香水 BLOUSE透膚襯衫 125ml/NT$9800

這款香水的味道就像名字「透膚襯衫」一樣給人飄逸、性感的感覺!成分中有頂級大馬士革玫瑰,並以花瓣揉合白松香和粉紅胡椒的香氣,帶出柔軟而誘人的香味。之後在佛手柑的襯托下,又多了一分活力的自信態度。最後採用白芷和白麝香以舒適的香甜氣息,表現出妳的時尚品味!

YSL 透膚襯衫

 

 

 

圖片來源/品牌