FG試用台保養試用筆記

潤澤而不厚重,有感卻不黏膩!ORBIS全新升級「芯生悠精華化妝水」清爽水感膜成功對抗脫屑肌!

本次試用的產品,是F編從學生時期就愛用的日系質感小清新 – ORBIS!身為混和偏乾肌,又容易因乾燥而敏感的F編,曾經在朋友推薦下使用了明星商品雙重酵素潔顏粉,以及潤澤活顏化妝水,標榜「無油、無香精、無酒精」等不致敏成份的ORBIS,讓F編在使用上更加安心,使用經驗也都非常良好,對這個品牌的印象也就更加分!這次體驗的產品「芯生悠精華化妝水」,是ORBIS品牌全新升級後推出的芯生悠系列,在成份以及外包裝上都有改版升級,F編剖開真心說,整體使用感受確實有提升,趕緊往下看體驗心得!

芯生悠精華化妝水4大特點:

1. 配方單純不致敏:無油分、無香料著色、無酒精、不使用界面活性劑。

2. 保濕度再升級:潤澤感提升,在臉上形成有感水光膜。

3. 質地3變化:一倒出來的質地濃稠,偏向「水凝露質地」,塗抹開後迅速化為「清爽水狀」,流動性與吸收度佳,吸收後在肌膚上形成有感但「不黏膩的潤澤水膜」。

4. 瓶口設計貼心:倒一次即一滴的量,能依所需精準控制不浪費。

芯生悠精華化妝水從瓶身設計就看出用心,水滴型的瓶蓋設計,讓圓形瓶身不會因橫著擺放而滾動,相當貼心!相對濃厚的水凝露質地迅速塗開化為水狀,被肌膚吸收後在表面形成潤澤的水感膜,不是清潔型化妝水的「潔淨清爽感」,而是優秀的保濕型化妝水會留下的水嫩柔滑膚觸。「潤澤而不厚重,有感卻不黏膩」,無論是本身就有肌膚缺水問題,或是在換季、乾季有脫妝、起屑困擾的人,相信使用上都會相當有感!

♠化妝水使用方式♠

化妝水簡單分成兩大類,一是清潔型的化妝水,二是功能型的化妝水,清潔型的化妝水F編通常只會拿來做二次清潔使用,而功能型的化妝水則是會先以化妝棉擦拭(二次清潔),再以按壓、濕敷的方式進行後續保養,以發揮化妝水本身的功效!

芯生悠精華化妝水F編將他歸類為「保濕型化妝水」,本次體驗過程使用方式參考如下:

1. 先用化妝棉擦拭,當成二次清潔。

Tip:這個步驟的化妝水用量不能省,須確保擦拭面完全浸濕。原因是因為肌膚在清潔後相對乾燥脆弱,若化妝棉不夠濕潤,容易拉扯肌膚,也會反而吸收臉部水分,導致肌膚更加乾燥!

2. 化妝棉以輕微「按壓」的方式,幫助肌膚吸收。

Tip:切忌快速地點拍,反而因為接觸時間太短、重複接觸空氣太頻繁,帶走臉上水分。

3. 塗抹均勻後以手掌按壓吸收。

Tip:取4~5滴(依個人需求調整)芯生悠精華化妝水,均勻塗抹在臉上後,以手掌輕輕按壓至吸收。

4. 針對易乾燥、油水不平衡的雙頰、T字加強濕敷。

Tip:化妝棉要整片浸濕,建議是濕到輕輕一壓會有水分滴出的程度,濕敷時間依個人狀況而定,但只要化妝棉變為5分乾,就要取下,才不會反而讓過乾的化妝棉片吸走肌膚水分唷!

 

最後想跟大家分享的是,任何一款化妝水「鎖水」功能有限,若要拉長滋潤度停留在肌膚上的時間,切記要搭配後續凝霜、乳霜等保養產品協助「封存」,才能幫助肌膚更有效的留住水分唷!

 

TEXT、PHOTO/FG品牌體驗大使