彩妝情報最新消息

唇彩也能「視覺降溫」!OPERA「水蜜桃汽水色」透明系女子夏日必備!

妳知道唇色也可以「視覺降溫」嗎?橘色給人活潑的印象,是夏季妝容的必備元素,加上水潤透明質地的保濕型唇膏,可以說是今夏絕不會出錯的唇彩組合。日本國民唇膏品牌OPERA推出清涼的「汽水色」,透明繽紛的妝感讓整個人充滿活力元氣!

甜美誘人「透明汽水色」

OPERA
由左至右#3、#4、#9

OPERA #03杏橙、#04橙橘,擦上後雙唇彷彿「橘子汽水」色般鮮豔可人,獨特的水光更顯沁涼,擦上後更顯俏麗。另外,限定色#09櫻花,彷若「水蜜桃汽水」的透明粉色不只視覺降溫更增添幾分浪漫可愛,是浪漫女孩的首選唇彩。

櫻花妹的水嫩唇秘訣

唇膏擦久了唇部容易產生死皮,唇紋全部跑出來,怎麼補都不均勻,對於追求精緻妝容的女孩們來說,完全無法容忍!就讓注重細節的櫻花妹來教你補擦唇膏的小祕訣!多了這一步,就能讓補擦後的唇色更精緻、妝感更完美。

Step1.厚敷護唇膏,軟化角質

日本女生的第一步就是在補擦唇膏前,先大量擦上護唇膏並厚敷3分鐘。護唇膏能夠軟化角質,代謝死皮,讓雙唇嘟嘟水亮。

Step2.輕輕擦拭掉護唇膏,溫和代謝角質

使用棉花棒或是面紙輕輕擦拭雙唇。不僅抹掉多餘護唇膏,更藉此動作溫和帶走剛剛被軟化的角質,重現柔嫩雙唇!

Step3.水潤型唇膏

使用水潤型唇膏補擦,剛被護唇膏滋潤的雙唇在水潤型唇膏的精油保護下,更能保持雙唇長久維持水潤。

Text/實習編輯Ginny、責任編輯Victoria

Photo/品牌