彩妝情報最新消息

「Oli Vie」義大利挖角老店 堅持「友善製造」刷具

一般我們在選擇化妝刷具時,雖然滿意於動物毛的精緻觸感,但同時卻渴望著尼龍毛的延展力,導致彩妝客在多種毛質與功能間不斷拉扯與妥協,於是「完美妝效X友善製造」成了「Oli Vie歐妞」品牌開發的初衷,期望帶給彩妝客們一套符合友善製造也具完美妝效的化妝刷具。而為了追求品質終於Oli Vie找到義大利北部的提琴故鄉「Cremona 克雷蒙那」,一間擁有 47 年化妝刷具製造經驗的專櫃級工坊,為 Oli Vie製作刷具。

不用動物毛!「超凡纖維」高科技超乎想像 柔軟抓粉get妝容成就

刷具
超凡纖維的科技兼具刷具的柔軟度與抓粉力,相當驚人。(品牌提供)

Oli Vie歐妞目前共有七支刷具,包括粉底刷、蜜粉刷、修容刷、打亮刷,以及 3 款不同功能 的眼影刷,皆不使用動物毛原料,而是以 DERMOCURA®「超凡纖維」製作而成。「超凡纖維」 不僅通過困難的皮膚敏感測試,同時也擁有如動物毛般的柔軟度、抓粉力,及尼龍毛高延展、易 著色、易清潔的特性,加上極富彈性,可以依不同功能需求調整毛形,例如為了增加蜜粉刷的抓 粉力與親膚性,Oli Vie 的研發中心以山羊毛為基礎,利用超凡纖維仿製而成,讓平凡的合成纖維, 多了有如動物毛般的曲線與柔軟度。 隨著化妝品製造技術不斷演進,彩妝客對刷具的需求也不同,因此多年來 Oli Vie 的研發中心 持續精進刷具的適妝性,就如彩妝客使用頻率最高的粉底刷,經過研發中心多次改良,才完成全 能底刷專利(N° MO2015A000085),我們在高密度的粉底刷面上創造一個凸點,讓粉底刷同時擁 遮瑕刷的效果,能夠深入鼻翼與眼週細小部位進行遮瑕,大大提高了粉底刷的適妝性!

適合新手!刷具安全材質好安心 耐用好收納

刷具
刷具具有上述各種特質,且全以安全材質製成,又好收納。(品牌提供)

Oli Vie觀察到台灣地處潮濕,許多人都有刷具筆桿因受潮,造成筆桿龜裂、刷毛掉落,甚至 影響刷具壽命的經驗,因此Oli Vie的筆桿採用ABS樹脂製造,與小朋友常玩的積木材質相同,安 全又耐用!手握感上保留了木質的溫潤感,再搭配符合人體工學的曲線設計,大幅提升刷具的操 控性,彩妝初學者也能輕易上手。同時為了避免刷具沾染,每支刷具都附有獨立的刷具筆袋,方 便使用者收納 。

芭蕾意象入魂!Oli Vie強調柔軟 扯不斷的韌性超厲害

刷具
(品牌提供)

Oli Vie的品牌靈感則來自於「芭蕾」,我們運用了名為「Ballet Slipper 芭蕾舞鞋」的 Pantone 色,作為 Oli Vie 的品牌代表色,而舞鞋上的緞帶則是我們的品牌象徵。因為「芭蕾」是許多女孩 們兒時的夢想也是現代女性的精神,在粉嫩的緞帶之下是扯不斷韌性,經過一次次磨練,為的是 能在舞台上搖曳最迷人的姿態。所謂的優雅,是歷經台面下不間斷的努力,才能在舞台上看起來 美麗的毫不費力。

Oli Vie 的品牌堅持

刷具
(品牌提供)

• 極佳妝效|柔軟 X 抓粉 X 延展 X 著色
• 專利刷毛|通過皮膚測試 超凡纖維®刷毛
• 友善製造|不使用動物毛及雨林木材
• 耐用筆桿|潮濕也不裂的高耐力筆桿
• 義大利製|產自義大利「提琴故鄉」Cremona

刷具介紹

刷具
遮瑕粉底刷 A01 / NTD$990
專利凸點設計可局部遮瑕或於眼下、鼻 翼上妝,高密度圓弧型刷頭,可搭配多 種底妝劑型,各種區域打底一筆完成。(品牌提供)
刷具
持妝蜜粉刷 A02 / NTD$990
觸感如絨毛拂過般舒服,極細且帶曲線 的毛峰可輕鬆收放蜜粉,於全臉定妝。 (品牌提供)
刷具
腮紅修容刷 A03 / NTD$550
搭配斜面刷毛可完美貼合顴骨及兩 頰,打造有氧好氣色的妝容。(品牌提供)
刷具
局部打亮刷 A04 / NTD$ 770
如羽毛般觸感可輕鬆收放粉體,而球型 刷頭在山根、顴骨位置局部打亮則能突 顯五官澎潤效果。(品牌提供)
刷具
勻色眼影刷 A05 / NTD$ 550
觸感佳不刺激眼週,球型刷頭可於眼週 大範圍打亮或暈染。 (品牌提供)
刷具
斜頭眼影刷 A06 / NTD$ 550
搭配斜角刷頭,可精準打造深邃眼窩或 自然鼻影,使五官更立體。 (品牌提供)
刷具
雙頭眉眼刷 A07 / NTD$ 550
扁斜端可搭配眼影描繪眼線,或搭配眉 粉使用。螺旋端,用於眉筆暈染或梳整 睫毛。 (品牌提供)

標籤: Oli Vie 刷具 歐妞