FG編輯實測評鑑保養

FG編輯實測評鑑|油肌也愛用!7款大勢「美容保養油」精選評比 滋潤X清爽型油保養推薦!

本次FG編輯實測評鑑,精選7款市面上廣受大家喜愛的美容油進行評測,包含美容油天后Darphin-最舒壓的岩蘭草芳香精露;好萊塢名人御用彩妝師Angela Levin愛用-LAVIDO天然精萃活膚精華油;保養界夢幻逸品-香緹卡五月玫瑰花妍極萃精華油;美容油入門首選、成分最單純的綠藤生機奇蹟辣木油;含高濃度高親膚性植萃角鯊烷、最輕盈好吸收的DR.WU角鯊潤澤修復精華(升級版);針對乾燥受損肌進行滋潤調理的Aesop大馬士革玫瑰精露,還有源自天然植粹、能協助膠原蛋白生成的歐舒丹蠟菊賦活極萃油,針對滋潤度、清爽度、香味等整體感受進行評測。

❤️底妝更服貼、乾燥天氣不起屑…達人老師教你美容油這樣用👉https://s.yam.com/6eEB9

逐漸進入乾燥的冷天,肌膚分泌油脂、出汗機能不似夏季旺盛,對外界的屏障機制減弱,開始出現乾癢、缺水,甚至脫皮的情形;而除了氣候因素之外,隨著年紀增長,肌膚保水力下降、肌膚間質的不足,也會使得肌膚逐漸變得乾燥,進一步在臉上留下老化的痕跡。為了增加肌膚滋潤保水度,防止過度乾燥,許多人會選擇使用更加豐厚、滋潤型的保養產品,而近幾年越來越被大家喜愛的美容油,更成為此類保養的首選。趕緊往下看評測結果,看看哪一款適合自己吧!

❤️油性肌會不會越用越油、如何辨別美容油好壞…關於油保養的問題一次回答👉https://s.yam.com/cCsTt

 

Lavido 拉維朵 天然精粹活膚精華油 (一般肌膚適用)

30ml_NTD2,380

來自以色列國民有機品牌,100%的成分是天然植物萃取,其中99%的天然萃取物更是取自有機,這款天然精粹活膚精華油,以有機石榴種子、檸檬桃金孃和柑橘精油為基底,極細微分子搭配高濃度天然植粹精華調和,不含任何化學成分,被選為全球最佳9大臉部精油之一!連好萊塢名人的御用彩妝師Angela Levin、妮可基曼(Nicole Kidman)、小辣椒葛妮絲派特洛( Gwyneth Paltrow)都是愛用者。

♥編輯短評與整體使用感受♥

這款主要推薦給一般肌、乾肌適用,LAVIDO同時也有另一款是針對混和肌、油肌設計,可以針對肌膚需要潤澤、保水的程度作更細緻的選擇。使用感受在潤澤度表現相當優秀,少少量就能讓肌膚的柔嫩度以及亮澤度提升,不愧是來自乾燥到不可思議的以色列!他有非常療癒的柑橘香氣,在保養的同時,我會搭配按摩的手法,幫助肌膚進行代謝循環。而在清爽度的表現中上,他是那種使用當下會覺得肌膚上有明顯保護膜的產品,但在一夜之後,能讓臉部肌膚持續保持柔嫩、潤澤,同時油膜感消失,不乾燥緊繃且相當舒適,是一款非常稱職的油保養產品!

*清爽度測試:使用後間隔5分鐘以吸油面紙按壓。

 

Dr. Wu 角鯊潤澤修復精華

30ml_NTD2,000

從第一道冷壓初搾橄欖油精製而來 高濃度植萃角鯊烷Squalane,高親膚性的特點能加強修護表皮,有效形成天然保護膜,幫助肌膚恢復皮脂間的平衡。除此之外,天然的夏威夷堅果油Macadamia Seed Oil、有機摩洛哥堅果油Argan Oil含多種豐富不飽和脂肪酸、維生素,幫助肌膚持續滋養、保水、保有彈性預防皺紋產生。深海褐藻精粹Juvenessence、白羽扇豆精粹Lupinus Albus Seed Extract則是提升肌膚修復及抗氧化的能力,杜沙藻精粹Dunaliella Salina Extract同步提升肌膚防禦力,讓肌膚獲得更全面的滋潤與修復。

Dr.Wu角鯊潤澤修復精華

♥編輯短評與整體使用感受♥

真的不得不說是最輕盈的油保養,使用後完全無油膜感,不悶不黏超清爽!輕油狀的質地只比一般精華液再豐厚一點點,延展性和流動性極佳,也因為添加了高濃度的植萃角鯊烷,親膚性很好,讓吸收度和清爽度大幅提升,無油膜的感受讓J編相當驚豔!它的味道也跟他的使用感受一樣清爽宜人,有種走入森林享受芬多精的感覺,是非常非常淡的檸檬香茅氣味,有種療癒的清涼感。這款很推薦給想嘗試油保養的入門者,他的清爽感會讓你一試愛上。同時也適合當成冬天的妝前保養,能讓偏乾的肌膚有立即提升的潤澤感,也不會太過油膩不好上妝。

*清爽度測試:使用後間隔5分鐘以吸油面紙按壓。

 

香緹卡 五月玫瑰花妍極萃精華油

30ml_NTD7,350

萃取來自南法,富含豐富的維他命C與抗老、抗敏、修護保養功效的古典珍稀五月玫瑰,搭配月見草、大馬士革玫瑰、玫瑰天竺葵等珍稀植物精萃,珍稀的植物萃取以及天然純淨的玫瑰香氣,在深層保養的同時,瞬間療癒心靈。絲滑零負擔地浸透性奢華質地,能滋養肌膚,更能加速其他保養產品的吸收,單用或是搭配其他保養產品都能提升肌膚的全面滋養。

香緹卡-五月玫瑰花妍極萃精華油

♥編輯短評與整體使用感受♥

在使用這款精華油的時候,會感覺不只是在保養,而是相當奢華的享受,他的天然玫瑰香氣讓人彷彿置身玫瑰園,身心靈都被療癒。在使用上建議只須用滴管取2~3滴,在手掌上完全溫熱化開後,已按壓的方式(稍稍施一點力),讓保養油包覆在臉部肌膚上,在按壓過後會發現臉上有微微感受到一層保護膜,肌膚變得更柔嫩,同時也不會有黏膩感,清爽度表現也很優秀!而除了單獨使用之外,這款保養油也非常適合混入乳霜一起使用,他的質地非常私滑,能加強其他保養品的延展與吸收。

*清爽度測試:使用後間隔5分鐘以吸油面紙按壓。

 

歐舒丹 蠟菊賦活極萃油

30ml_NTD4,480

由蠟菊精華油融合琉璃苣、月見草、藍草、杏核油、沙辣籽油、藍薊及玫瑰果精華油等7種天然植萃活性精華油調和而成。蠟菊本身就有極佳的抗老功效,複方添加的其他7中精華油更蘊含豐富必需脂肪酸,以及不飽和脂肪酸omega-3、6、9及維生素A、B、C,可迅速深層滲透於肌膚,鎖水潤澤同時提升防禦力,讓肌膚更有活力更緊緻,蠟菊的療癒香氣讓整體使用感覺更加分!LOCCITANE-蠟菊賦活極萃油

♥編輯短評與整體使用感受♥

相信大家應該在美妝版或是從部落客文章中,看到超多人推這瓶,而在本次編輯實測的整體滿意度的表現上也相當好,第一次長時間使用他的J編覺得他真的名不虛傳。先從我覺得最療癒的香氣來說,如果大家沒有聞過蠟菊的味道,可以把它想像成是淡淡的蜂蜜甜,加上菊花的清香,雖是天然植物油但絲毫沒有油耗味,一打開就讓你感覺身處在灑滿金黃陽光的蠟菊園中,是種暖到心裡的味道。而質地非常非常輕盈滑順,即使你是第一次使用,也會喜歡上的清爽溫潤感。而因為蠟菊本身就有非常好的抗老效果,所以如果你是有抗老需求,又喜歡油保養的人,J編真的大推,他不似一般抗老產品都有較厚重的存在感,輕盈又滋潤的使用感受非常優秀!

*清爽度測試:使用後間隔5分鐘以吸油面紙按壓。

 

DARPHIN 岩蘭草舒壓芳香精露

15ml_NTD2,400

由岩蘭草、薰衣草、馬鬱蘭、天竺葵等天然植萃精華油製成,除了深層滋養保濕,讓肌膚更加柔嫩明亮,更有鎮靜、紓壓、減少緊張焦慮的效果,幫助肌膚從內到外透出健康光澤。

DARPHIN 岩蘭草精露

♥編輯短評與整體使用感受♥

身為油保養控,岩蘭草紓壓芳香精露一直是我不間斷使用的產品,因為它不只是做到油保養的滋養,更同時讓精神整個放鬆下來,鎮靜效果非常顯著。J編一直相信放鬆、睡眠、消除壓力其實就是最好的保養,而這瓶精露確實是一大助攻!而從滋養度上來看,因為基底本身就是能深層滋養保濕的辣木油,所以能大大提升肌膚柔嫩度。而使用上也不會有油膩感受,只留下一層透亮的保護膜,相當滑順清爽。而在添加的岩蘭草精油、薰衣草精油、天竺葵精油以及馬籲蘭精油,都有幫助放鬆、紓壓以及減少焦慮、疏通精神的效果,建議能先在手上化開,在口鼻間進行嗅吸,讓這些舒緩型精華油幫助你放鬆,在搭配按摩手法讓肌膚徹底吸收。

*清爽度測試:使用後間隔5分鐘以吸油面紙按壓。

 

綠藤生機 奇蹟辣木油

30ml_NTD580

百分之百天然取自頂級辣木油,成分單純到不行,就只含單一成分-奇蹟辣木油,採用麻省理工獨家冷壓萃取技術,完整保留「奇蹟之樹」辣木精華,要用最單純無負擔的保養觀念,讓消費者徹底放心使用到最純粹的產品。辣木中含有高達70%酸保濕精華,使辣木營養精華能深層滲透至肌膚、迅速吸收。產品原料使用來自迦納公平貿易辣木讓購買轉化成對非洲小農最直接鼓勵,為永續與世界盡一份心力!

奇蹟辣木油-

♥編輯短評與整體使用感受♥

成分單一的奇蹟辣木油,非常適合乾燥的秋冬使用,第一次使用奇蹟辣木油的J編很喜歡他的滋潤度,會讓肌膚的柔嫩度及光澤度瞬間大大躍升!而且因為成分天然又單一,即使是到了秋冬容易敏感的肌膚,也不用擔心因為不明添加物而有多餘的負擔!在清爽度的表現上,對於不習慣油保養的人來說,可能會有比較厚重的保護感,但他在使用一個晚上之後,能持續維持臉部滋潤度直到天明,早上起床肌膚狀態非常好,光澤感也完美!味道是相當天然的草本香氣,有點像是潔顏綠豆粉的清香,價格也親民,適合喜歡草本味道的你!

*清爽度測試:使用後間隔5分鐘以吸油面紙按壓。

Aesop 大馬士革玫瑰精露

25ml_NTD2,200

玫瑰果油、玫瑰花油以及橙花和紫羅蘭葉精油等十二種保濕草本萃取,並提供充分舒緩和滋養肌膚的多款維他命,富含維他命E和A,質地容易被肌膚吸收,專為乾燥脫水肌膚設計,可調理和深層滋潤乾燥或受損肌膚。Aesop大馬士革玫瑰精露

♥編輯短評與整體使用感受♥

這款精華油一滴上手是豐潤的金黃色,質地很滑順好推,只要1~2滴就能相當滋潤。因為裡頭含有十二種保濕草本萃取,所以一剛擦上會覺得非常油潤保濕,但稍稍按摩吸收後,留下的清爽感讓人相當相當驚艷,竟然完全不油膩!香味部分是Aesop很經典的玫瑰果油與橙花香氣,很天然放鬆的氣息。這款主要是針對乾燥或是受損肌膚設計,就算J編在換季敏感又乾燥的時候使用,也沒有過敏不適的反應,肌膚感到相當保水滑嫩,整體使用感受也很療癒。

*清爽度測試:使用後間隔5分鐘以吸油面紙按壓。

 

圖片來源/品牌、FG編輯拍攝