FG變美小教室彩妝

成功掩飾一臉菜味!學會「職場妝容四部曲」逼退小人,好人緣指數直線飆升!

職場不只如戰場,若是受盡主管同事的冷眼看待,那可是比在地獄還可怕!想要在第一時間充滿自信,力抗白眼,絕對不能忽略妝容在第一印象中的重要性!以下職場必備的好人緣加分題:職場妝容「四部曲」,不管是菜鳥新鮮人,或是俐落女主管都能完美駕馭!請大家跟著J編準確作答,保證你在職場萬人迷這條道路上平步青雲!

辦公室萬人迷「妝容四部曲」 好人緣指數直線攀升破200%

首部曲:拒絕黯淡衰臉!基本禮儀從「零卡粉、超通透」乾淨底妝開始!

通透、自然、不厚重的底妝看似容易,但為了追求「無瑕」妝感,好多女生常常粉底越疊越厚,一不小心就成了面具人!但其實,只要簡單調整底妝順序,「先防護→再遮瑕→後粉底」,就能讓肌膚自然通透!

Step1. 做好肌膚「防護校正」,打造自然透亮基底。

選擇能防曬、隔離、校色的飾底乳,做第一層的防護與潤色,讓膚況自然升級,降低後續遮瑕、粉底使用量!

 

Step2. 「挑色遮瑕」、「局部加強」薄透又無瑕!

遮瑕過程若使用過多粉體,容易使妝容厚重,更會提高脫妝的危機!建議選用多色的遮瑕產品,利用色彩對比校正,以及深色遮蓋、淺色提亮等特性,細緻的修飾臉上瑕疵,提升遮瑕力!

♥遮瑕重點Tip:「靜置片刻」再拍開!

運用指腹使膏體溫熱後塗上肌膚,靜置約30秒鐘以上,透過膚溫使膏體更加服貼於肌膚,再運用指腹、刷具輕輕拍開周圍,就不會影響遮瑕力唷!

Step3. 均勻服貼不服粉 「粉底液用量」少量適當

妝前校色、提亮、遮瑕功夫做足,都是為了讓最後「粉底液用量」能大大降低!只需在兩頰點上適當粉底液,使用刷具輕輕推刷開,接著以「點拍」的方式,將粉底液拍勻。最後將粉底刷上的餘粉帶至T字、鼻翼、下巴等,容易出油或是卡粉的地方,使妝容更加輕薄服貼!

♥粉底重點Tip:「輕輕點拍」不破壞妝前修飾!

在上粉底液的過程中切記要「輕柔點拍」,切勿大力刷上肌膚,如此可是會破壞原先遮瑕的效果,功虧一簣了!

「輕、薄、透、亮」乾淨底妝完成!

肌膚直接亮三階,相比隔壁黯淡無光的同事,人緣指數直線提升!

♦底妝使用產品♦

(依產品使用步驟順序)

1. M·A·C_超顯白防護飾底乳SPF45 PA++++

2. M·A·C_超持妝六色遮瑕盤 + 專業彩妝刷 #270

3. M·A·C_超持妝無瑕粉底液 + 專業彩妝刷 #170

二部曲:逼退小人!「無害紅潤光」任誰見了心都軟

Step1. 「細緻珠光」、「對的腮紅位置」打造無害紅潤光

位置選擇在高度「顴骨-鼻子」之間;寬度於「臉頰最澎潤處-眉尾」之間,運用鬆軟的腮紅刷輕輕刷上,創造自然紅潤的無害視覺!本次彩妝師參考2019Pantone「丑角紅」,選擇優雅又帶點珠光的紅色系頰彩,讓整體妝容在都會氣息中添加些許溫柔質感。

Step2. 臉上開光運也開光!「打亮」重點位置在這

選擇靠近自己膚色,偏光不須太強烈的打亮產品,低調又展現光澤立體度,不只臉上開光,提升的自信氣場也能讓小人不再靠近!

1. 眉骨上下

2. 寬度約「眉峰至眉尾間」延伸的顴骨上方處

3. 餘粉掃至鼻頭至眼頭的位置

4. 唇峰輕掃點綴

♦腮紅、打亮使用產品♦

M·A·C_超激光腮紅 #Wrapped-Candy

M·A·C_3D調光盤 #FlashAndAwe

三部曲:零眼線也能打造深邃明亮眼神!優雅都會時尚靠這個「大勢眼色」!

本次眼妝重點只使用了眼影以及睫毛膏,降低俐落眼線帶來的銳利感,打造深邃明亮的眼神!此外,彩妝師更以Pantone色「丑角紅」為設計發想,將高雅的酒紅色彩加強點綴在眼尾處,相當適合優雅都會女性!

Step1. 淡粉藕色眼影打底

Step2. 眼頭、臥蠶處提亮

選擇偏光度高、光澤度強的淡粉色眼影,點綴在眼頭、臥蠶處,適度放大眼睛,也讓眼神更加明亮!

Step3. 珠光棕紅加強眼部色彩

以帶有珠光的棕紅色系,在凸顯色彩同時,點綴細緻珠光,帶出優雅又溫柔的都會感。

Step4. 深酒紅於「眼尾七字」加強深邃度

以眼影取代眼線,在勾勒輪廓深邃度同時,讓眼神更溫和。

 

♦眼妝使用產品♦

M·A·C_九色眼影盤_Burgundy-Times-Nine

四部曲:讓唇彩將你的氣勢釋放得恰到好處

最後擦上大勢中藥色 #DareYou,可在擦上後輕輕模糊唇周,減低銳氣,將氣勢釋放得恰到好處!

♦唇彩使用產品♦

 

M·A·C_時尚專業唇膏 #DareYou

 

 

不畏冷眼天天做!職場好人緣必備:招呼、點頭、微微笑!

「伸手不打笑臉人」這句話每日起床請先默唸十遍,穿上笑容再出門!不管是剛步入職場的新鮮人,或是經驗老道的主管階層,常常笑臉迎人,不只在同事間印象加分,隨著嘴角上揚,心情也會跟著飛揚!而習慣打招呼,更是對同事、主管的一種禮貌以及重視,一開始受盡冷漠無所謂,久而久之就能漸漸拉近心的距離呢!

 

同場加映:不敗「中藥色」編輯推薦

M‧A‧C 時尚專業唇膏(子彈唇膏)_NTD750

 

Text/Jade Chiang

Photographer/Luke Wen

Photo Editor/Jade Chiang

Makeup/M‧A‧C Event Artist Hank

Model/Tia Shen

Product Photo/M‧A‧C Cosmetics Taiwan