保養名人生活

跟著張鈞甯這樣做!拍戲滿檔也無倦容的肌膚養成術

實力與美貌兼具的氣質女神張鈞甯,昨日一回台就立刻趕來參加全亞洲首間FANCL旗艦概念店開幕,但長期拍戲與搭機的疲勞根本在女神臉上看不出一絲痕跡!除了落實「無添加」防腐劑的保養之道,在飲食及個人習慣上,張鈞甯也有一套獨特保養法!

「下飛機後的第一件事?」

即使工作滿檔,張鈞甯跟我們分享女生一定要適時「停下來」,喝咖啡或者看一部電影都可以,而她自己在工作間轉換心情的方式則是去「跑步」!所以張鈞甯時常下飛機後就先換上跑鞋去慢跑,不只放鬆調適情緒,也讓自己可以更快進入當地的生活及工作模式。

在 Instagram 查看這則貼文

NingChang(@ningchang0904)分享的貼文 張貼

「化妝前必敷面膜」

演員工作需要長時間帶妝,張鈞甯在保養上除了多吃健康食物與多喝水外,每次化妝前一定會敷上「保濕面膜」再接著後續保養,藉此增加妝感服貼度。

之前也曾用過眾人推薦的保養品,結果因為張鈞甯是敏感偏乾肌膚,反而出現刺癢紅腫現象,所以現在也落實無添加的保養方式。女神也跟大家呼籲,現代人都不喜歡把防腐劑吃下肚了,那肌膚也要相同對待才會更健康!

FANCL膠原蛋白飲

最愛的保養品就是它!

身為品牌代言人,除了非常喜歡洗完不緊繃的潔顏粉,還有因為FANCL無添加防腐劑的特殊小瓶包裝,正好適合時常搭機的張鈞甯放在包包裡隨身攜帶,肌膚較乾燥時都能做點小急救!但要她選一個最喜歡的保養品,以食補為重的她,還是最愛Tense up膠原蛋白飲!雖然長期喝更有效,但若肌膚稍微出狀況,張鈞甯也是會喝Tense up來快速補充養分。

張鈞甯

女神食補菜單─「紅豆、茯苓、蓮子湯」

如果當天蔬菜攝取不足,張鈞甯就會吃食物纖維粉、益生菌膠囊來補充,但平常自己也會煮食補湯來喝,對養身食材頗有研究的她,還跟我們分享紅豆是用來補血,茯苓在中醫觀點則具有美白、去濕等功效,作用雖與薏仁類似,但屬性較不偏寒,所以對女生溫補相當好!最後再放上蓮子,有時還會另外加點紅棗來提味,除了可以當湯品來喝,也能煮成粥來做為點心或正餐。

張鈞甯飲食

養身不代表時時刻刻都忌口!

一般人對於養身的概念是會因為忌口而錯過許多美食,但張鈞甯笑說正因為自己平常有多從健康食物中攝取營養,所以才有扣打偶爾放縱!就和一般人一樣也愛吃炸雞、喝咖啡或小酌,而她也認為生活中的這些小樂趣是必須的,所以即使看張鈞甯檔期滿檔,也能一直對生活和工作充滿熱情!

PHOTO/張鈞甯官方FBIG