FG試用台保養試用筆記頭皮頭髮

特殊矽膠按摩刷頭、沁涼草本清香…讓頭皮調理宛若SPA療程!植淨林「頭皮淨化平衡露」還你健康蓬鬆秀髮

秀髮的蓬潤度、豐盈程度,以及是否有頭皮屑的產生,從外在形象上大大影響著我們,而這些其實都與頭皮健康有著很大的關聯。隨著大家越來越關注頭皮健康,各式護理產品推陳出新,而透過Google搜尋熱度觀察發現,「頭皮去角質」更是近年來討論度越來越高的話題!本次F編體驗的商品,就是宣稱能夠有效調裡老廢角質、軟化頭皮,並且平衡頭皮油脂的神品,究竟效果如何,趕緊往下看F編體驗心得!

說在前頭:關於「頭皮去角質」你該知道的事

角質層對於肌膚來說,不只是天然的保濕保水膜,同時更是抵禦外界刺激的屏障;但相對的,角質層如果沒有正常代謝,導致過度肥厚,對於肌膚也是一層負擔,更可能造成毛孔堵塞或是頭皮屑的情形。對於是否需要去角質、多久去一次、方式為何,相信許多人還是抱持著非常多的疑問,以下幾點觀念供大家參考!

1. 肌膚本身就會進行角質代謝:

角質代謝有其週期,即使不特別去角質,肌膚本身也具備循環代謝的能力。

2. 生活型態對代謝週期影響大:

平時壓力大、喜歡吃刺激性食物、作息不正常等等生活習慣,都會影響角質代謝週期,導致角質過厚或是過薄,而產生「頭皮屑、騷癢、敏感……」等頭皮問題,這也影響了個人清潔調理角質的週期。

3. 去角質並非將角質層「完全刮除」:

所謂的「去角質」應該適可而止,只需維持表層肌膚的代謝,並針對毛孔內堆積較久的髒汙、油垢等老廢物質進行清潔,並非將這層天然保護膜徹底去除。

故調理角質的頻率及必要性因人而異,特別需要謹記的,即是角質對肌膚還是有相當多的益處,切勿過分去除角質,才能保持肌膚的天然屏障。

頭皮去角質

Naturero植淨林「頭皮淨化平衡露」4大特點

1. 無Paraben防腐劑、 MI&MCI 防腐劑、無人工香精、無人工色素、無石化原料、無酒精。

2. 低敏、溫和,敏感肌膚可使用。

3. 軟管結合特殊按摩刷頭設計,使用上更加友善。

4. 天然草本香氣與微涼感,提升使用後的清爽感受。

矽膠軟刷頭   ⇑ 按摩式矽膠軟刷頭

軟管結合特殊刷頭 ⇑ 軟管結合特殊刷頭

♠建議使用方法:

1. 洗髮前乾髮時使用。

2. 向上逆時針旋轉拉開刷頭,擠出適當的量,均勻塗抹於頭皮(建議可將頭髮分區,方便塗抹)。

3. 將刷頭向下關緊後(保持膏體衛生),輕輕按摩頭皮約1-2分鐘。

4. 清水洗淨後進行後續洗髮步驟。

5. 每月建議使用2-3次,依個人狀況調整頻率,每星期勿超過2次。

使用方法

♠整體使用感受:

這是F編首次體驗頭皮調理型的商品,感受非常好,使用過程中的微涼感及天然草本香氣,讓按摩頭皮的同時,得到身心靈的放鬆。特殊按摩式矽膠軟刷頭設計很貼心,輕柔的邊刷邊按摩頭皮,沁涼潔淨感非常舒服!使用後一周髮根感覺更加輕盈,尤其瀏海處有明顯蓬鬆感,撥髮時也能感受到髮絲更加鬆軟、根根分明。果真頭皮的清潔跟放鬆,也能影響髮絲的蓬鬆及輕盈感,整體使用感受F編非常滿意!

頭皮去角質體驗

TEXT、PHOTO/FG品牌體驗大使