VidaOrange 生活報橘健康生活

試著改善睡眠品質,5款冥想APP推薦!Calm為你量身打造課程、Headspace最適合初學者

哈佛大學的神經學教授Sara Lazar曾在TED演講上分享,冥想可以幫助我們放鬆心情、減緩焦慮,同時也能幫助提升記憶力。當你感到心情緊繃時,透過幾分鐘的冥想練習,也許可以讓你的心靈更快地恢復平靜。

VidaOrange編輯為你精選了5款正念冥想的APP,當工作到一半感到焦慮時,或是睡前想要好好放鬆的時候,也許可以透過這幾款APP進行冥想練習,拋開腦中負面思考,讓你的睡眠品質變得更好。

1. 給首次嘗試冥想的你:Headspace

Headspace

首先要介紹的是Headspace,這款曾被Emma Watson公開推薦的冥想APP,用療癒可愛的動畫搭配焦慮、悲傷、緊張、轉移怒氣等不同主題,最基礎的課程只要2分鐘就能完成,很適合剛開始接觸冥想的讀者們。

Headspace

如果你想更深入地了解該怎麼改善睡眠,也可以搭配Netflix與Headspace一起推出的《安眠指南》,透過每集20分鐘的冥想引導,讓你能更有效率地舒緩、放鬆因忙碌生活而疲憊的身心靈,提升睡眠品質。

這裡下載:IOSAndroid

2. 給想練習調整呼吸的你:Breethe

Breethe

當我們感到焦慮或緊繃時,呼吸會不自覺地變得急促,這時可以使用Breethe選擇你現在所遇到的困境,像是擔心工作、無法入眠等,Breethe將會帶領你進行幾次練習,讓你把專注力放在調整呼吸上面,當呼吸逐漸平穩下來後,心情也會變得更加平靜。

Breethe

Breethe除了帶你呼吸練習之外,同時也推出了孕婦、親子適合一起進行的冥想練習,讓不同狀態的人都可以將冥想練習更自然地融入在日常生活當中。

這裡下載:IOSAndroid

3. 給想透過音樂放鬆的你:Relax Melodies

Relax Melodies

Relax Melodies是一款提供數十種放鬆音樂的APP,無論是在睡前想舒緩疲勞的身心,還是下班後想簡單進行冥想練習,或是做瑜珈時想要更快進入放鬆狀況,都可以透過上面提供的高品質白噪音如雨聲、潺潺流水聲等,帶領你的心靈來到放鬆的狀態。

Relax Melodies

這款APP最特別的地方是,你可以自由搭配自己喜愛的聲音,也可以調整每個聲音的音量比例,像是海水聲搭配鳥叫聲,或是森林裡的聲音搭配柴火燃燒的聲音等等,最多可以選擇15種聲音進行混搭,營造最適合你當下心情的舒壓時刻。

這裡下載:IOSAndroid

4. 給想用5分鐘快速放鬆的你:Simple Habit

Simple Habit

如果你的生活很忙碌,每天只能抽出一點點時間來冥想,那麼Simple Habit就非常適合你。這款APP用5分鐘的課程帶領你快速進行冥想練習,在冥想過程中,也可以選擇搭配大自然的環境音效,這樣可以更進入冥想的狀態當中。

Simple Habit

Simple Habit提供了數種為指定情形與感覺設計的冥想課程,像是幫助舒緩早晨不適感的Ease Discomfort、幫助改善情緒性進食的Eating Meditation等,讓你在日常生活中遇到挫折或不舒服時,都可以透過簡單的冥想訓練讓心靈回到平靜的狀態。

這裡下載:IOSAndroid

5. 適合喜歡客製化課程的你:Calm

Calm

最後要介紹的是Calm,這款APP有一系列的助眠課程,像是7 Days of Sleep,或是為期一個月的How to Meditate等等,每天抽出約10分鐘的時間進行簡單的冥想練習,讓老師一步一步帶領你進入放鬆狀態,而如果你搜尋不到想參與的練習,也可以選擇今天想進行冥想的類型、時間與週期,讓Calm為你量身打造與推薦最適合的課程。

Calm

除了冥想練習之外,Calm也提供了一些由Matthew McConaughey、Harry Styles等名人錄製的睡前床邊故事,或是一些簡單的瑜珈伸展指示、演講等,讓你可以按照自己的喜好選擇適合的課程,幫助你淨空思緒、強化心靈。

這裡下載:IOSAndroid

本文經合作夥伴 VidaOrange 生活報橘 授權轉載
原文作者:周彥均
圖片來源:Apple APP Store
原文出處:【正念冥想可以減緩焦慮】5款冥想APP推薦:Calm為你量身打造課程、Headspace最適合初學者