保養最新消息生活瘦身運動風格

惹人厭大姨媽惡角洗白!健身女神Annie老師「生理期黃金7天」美麗3步驟大公開!

每個月的那幾天總是令女生的困擾,身材水腫、心情低落易怒、長痘痘..等,甚至還會經痛到受不了。現在越來越多女生有健身習慣,但生理期時到底能不能運動?該怎麼保養?就讓國際級健身女神Annie老師來教妳,透過飲食、運動及保養,3招安然度過小紅來潮不適期,一起利用生理期的黃金時刻讓美麗升級。

跟著Annie 一起來運動

STEP1. 健身減重這樣吃

跟著Annie 一起來運動

在生理期健身減重期間,一定要多攝取高優質蛋白質,例如雞肉、蛋、豆腐、無糖豆漿等,作為修復、增長肌肉的營養來源。另外高纖維食物,如蔬菜、水果、全穀類、全麥麵、糙米、燕麥…等,可增加血液中的鎂含量,加速新陳代謝。特別注意,生理期間身體較虛弱,可以多吃含「鐵質」的食物、提高吸收鐵質的「植物性蛋白」;晚上8點後不吃宵夜,如果真的很餓,可以補充些核桃、腰果等富含「維生素B」的食物,有利於舒緩生理不適。最後,記得多喝開水,補充水分。

STEP2.生理期這樣健身

跟著Annie 一起來運動

四足跪姿的單腳抬腿提臀

Annie老師表示,生理期間還是可以做一些簡單的雕塑運動。像是3-4組的「四足跪姿的單腳抬腿提臀」,連續做單腳抬腿 20 下,及鍛練馬甲線的「側棒式停留」,停留大約30秒~60秒。另外,在每次運動後或睡前,做「單腳屈膝坐姿前彎」練習,每次伸展停留12~20秒,多多伸展下半身的筋膜,能夠減輕生理期間下半身水腫及不適。

側棒式停留

跟著Annie 一起來運動

單腳屈膝坐姿前彎

STEP3.生理期肌膚保養全靠它

ANNIE

Annie老師說生理期時,常會有肌膚粗糙乾燥、敏感脆弱、代謝變慢,有時還會狂冒痘痘,為了改善生理期的肌膚問題,使用了「薇佳 小紅安瓶」,以上問題立馬改善,還可以重建肌膚光澤。

薇佳小紅安瓶

Text/實習編輯Ginny、責任編輯Jade Chiang

Photo/品牌、跟著Annie 一起來運動