最新消息生活

陪男友看懂漫威宇宙!迎接終局之戰前,先來複習《復聯3》!

《復仇者聯盟4》即將在台灣4/24上映,經過薩諾斯的彈指後,剩下的英雄們,到底如何拯救銀河系裡消失一半的人?預告中出現的鋼鐵人、鷹眼、蟻人是否強勢回歸?驚奇隊長的加入是否能幫助復聯打敗薩諾斯?相信不少漫威迷已經搶好預購票了!女生們陪男友進戲院之前,編輯先來幫你整理的《復聯3》的劇情以及角色關係,趕快tag男友和他一起了解漫威宇宙吧!

《復仇者聯盟3》劇情回顧:

薩諾斯為了消滅銀河系一半的生命以取得平衡,準備搶奪5顆寶石:空間、時間、心靈、現實、靈魂,並且以索爾要脅洛基獲得第一顆寶石「空間寶石」。接著,薩諾斯派出手下來搶奪奇異博士「時間寶石」不成,便將奇異博士帶上圓型艦船,期間,為了保住鋼鐵人的性命,奇異博士最終交出了時間寶石。

同一時間,星際異攻隊的其他成員前去知無領域搶奪「現實寶石」,但卻晚了一步,薩諾斯早已摧毀知無領域。

過程中,薩諾斯為了得到「靈魂寶石」還將養女推下山崖,最後利用時間寶石取得幻視頭上的「心靈寶石」。在薩諾斯彈指,消滅銀河系一半的生命就這樣化成灰燼……

角色、戰場分析圖:

復仇者聯盟3角色、戰場分析圖

▲Photo/ 帶你看懂《復聯3》、作者/ 吳靖慈@www_jc1224、作品集/ @sharkcan_art

Text/責任編輯Wendy Chou、實習編輯Bonny
Photo/@marvel、吳靖慈