最新消息生活生活

居家品味再升溫!瑪黑家居X日本造物節 UXU 體現你的質感生活美學!

家中擺設顯現出一個人對於生活的品味,不論是大型傢俱、家中角落等等都可以展現個人喜好。引進多國品牌,將家中溫度再升溫的Marais瑪黑家居選物,秉持讓每個人的家中都能舒適自在,生活所見皆美好。近日特別邀請日本UxU團隊舉行日本造物節,就是要讓你的2019居家質感再升級!

Marais瑪黑家居選物日本造物節

15位頂級日本匠師 給你最暖心的年末禮物!

飄洋過海來到台灣的15位資深匠師,各個作品精湛,充滿文化底蘊。從金箔器皿、傳統編織藝品,到名器窯燒等。是時候挑選一份年末禮物,犒賞辛勤忙碌了一整年的自己!

匠師精彩工藝作品推薦

月夜野工房 日本 群馬

月夜野工房致力於各種玻璃製品的創作,本次參展作品有可觀賞富士山景色的玻璃杯,上面覆蓋以彩色玻璃顆粒,並刻有噴砂圖案,為獨家技術;也有應景的金豬擺飾,點綴以金箔,象徵著好運、繁榮,喜氣迎新年。

月夜野工房 日本 群馬

KAMINOSIGOTO  日本 岐阜

在日本具有悠久歷史的美濃和紙,KAMINOSIGOTO繼承了傳統職人的製紙技術,加入嶄新的思維與創意。本次以「和紙伴隨生活」為主題,帶來耳環、髮飾、賀卡、窗貼等以美濃和紙製成的飾品與雜貨,細膩且具日式雅致風格。

KAMINOSIGOTO  日本 岐阜

Cohana  日本 東京

Cohana為日本歷史悠久手工藝品製造商KAWAGUCHI所推出的品牌,融合傳統工匠技術與素材產地共同製作,追求高標準的設計感。本次帶來一系列裁縫相關用品,包含玻璃珠針、線剪、捲尺、紙鎮、道具包等,產品講究實用性,且長久耐用,不僅可作為裁縫道具,充滿美感與巧思的質感設計,也可作為家居裝飾品。

Cohana  日本 東京 

Kojima beri 日本 岡山

日本的疊緣(塌塌米鎖邊布料)全世界獨一無二,疊緣除了作為塌塌米鎖邊布料,更多使用於手工DIY中。創立於1890年的Kojima beri 這次帶來許多疊緣相關製品,從傳統花紋到現代花紋、流行花紋都有,包含手作布料、零錢包,具有良好堅固性及手感體會,質感、設計皆為獨一無二。


Kojima beri 日本 岡山

CHITOSE  日本 青森

來自日本蘋果最大產地青森縣弘前市,本次CHITOSE帶來陽光蘋果系列的飾品,包含項鍊、手鐲,閃爍如陽光般的溫暖光芒;岩木山與白神山地系列的居家生活用品,有化妝盒、牙刷座、香皂盒、置物托盤、立鏡、卡片架、托盤、兒童餐具等,展現質樸簡約的美感。

CHITOSE  日本 青森

Mastro Geppetto  日本 福島

Mastro Geppetto以天然竹為主原料,開發出全新有機生物塑料,製成PAPPA兒童餐具系列。且有機生物塑料具有抗菌效果,作為兒童餐具使用更加安心。可愛的蘋果與洋梨造型,讓食物分區擺放,營養配置更均衡,還有方便幼兒拇指擺放的凹槽,設計貼心。

Mastro Geppetto  日本 福島

 

Text/實習編輯Miao、責任編輯Wendy Chou

Photo/品牌