彩妝

FG評鑑學院X風繡絨|2019必學「單色系漸層眼影」、「刷具挑選秘笈」彩妝大師一次解析!

FG評鑑學院第三堂課程《免整形!用化妝讓你輕鬆易容》邀請到明星藝人、三金御用(金馬、金鐘、金曲獎)的資深彩妝老師-風繡絨,針對2019流行眼妝進行超詳細教學!從講解今年彩妝趨勢到實際示範日常約會眼妝,甚至公開刷具挑選秘笈…最實用的「眼妝撇步」一次學會!

煙燻粉約會眼妝:同色系眼影 深淺交錯做漸層

風老師提到,今年流行整體妝容同色調的一致性妝感,因此可以嘗試使用「同色系眼影」,運用不同的深淺畫出漸層。尤其是粉色、橘色系都很適合打造春夏約會妝容,低調溫柔卻藏有無限電力!

眼妝教學

Step1:夾翹睫毛,特別要提醒大家的一點:別忘了下睫毛也要夾!把睫毛夾倒放過來夾即可。

睫毛夾

Step2:以霧面質地的眼影在眼窩範圍打底,關鍵技巧在於刷色時不要橫向來回刷,應按照眼球弧度上色。

眼妝教學

Step3:用淺色系的粉紅眼影刷在眼頭處,約眼睛的前1/5。

Step4:再用稍微帶點橘調的深粉色眼影加強在眼尾1/3。

眼妝教學

Step5:用帶有珠光的眼影點在眼球正上方。

Step6:這個妝容可以省略眼線步驟,想強調深邃眼神只需加強睫毛即可。

 

刷具挑選:必備4支眼影刷

打開專業彩妝師的工具包,一字排開是琳瑯滿目的刷具!風繡絨老師提到,若要畫出精緻的妝容,刷具絕對是不可或缺的工具。針對非專業的一般女生,老師建議至少要備有4支基本刷具:圓弧眼影刷、暈染刷、小面積眼影刷及眼線刷,就能畫出細緻、有層次的漂亮眼妝。

眼影刷

 

FG評鑑學院X風繡絨:

更多FG評鑑學院精彩課程:

FG評鑑學院X風繡絨|無瑕、透亮同時兼具!資深彩妝師傳授「完美底妝」關鍵就是這一步

FG評鑑學院X黃凱凱|拒絕油塌、髮尾乾翹!正確「洗護吹」讓頭髮起死回春!

帶動美麗競爭力升級!FG評鑑學院正式啟動 網羅彩妝、保養、美髮頂尖師資讓評鑑力全面升級!

 

關於FG評鑑學院

FashionGuide全台首創評鑑學院,召集美妝、保養、美體、造型專家,以演講授課的方式,提供FG專業評鑑員最專業的美麗知識。

點我:加入FG專業評鑑員

 

 

PHOTO/FG編輯部、FG評鑑部