彩妝

霧面底妝OUT!韓妞秋冬最夯「Glow光澤底妝」,筆記3大重點讓透明肌膚閃得發光!

今年秋冬你還在用霧面底妝嗎 ?常常遇到粉感越疊越重、肌膚乾燥鬧脾氣的問題!趕快跟上韓國正流行的Glow底妝,讓臉上展現絲緞般的光澤!筆記「Glow光澤底妝」上妝三大重點,讓你臉上自帶閃光燈,輕鬆擁有閃耀透明肌!

glow底妝

1.妝前用紫色 校正泛黃肌

為完美底妝打底,先解決臉部瑕疵!選擇紫色飾底乳修飾,因為偏冷色調的紫色,可以幫助改善亞洲人的泛黃膚色,解決膚色不均問題,還可以提亮暗沉膚色,讓後續妝感不會太過厚重,展現透明好氣色!

紫色飾底乳

2.選擇光感底妝

霧面底妝out ! 利用光澤型粉底液、氣墊粉餅上妝,讓肌膚閃耀動人!今年許多品牌都不約而同推出光澤型底妝底妝,強調透明感及高保濕度,創造天生好膚質的裸妝感。

MISSHA#glow me

編輯推薦:

MISSHA GLOW ME 水光奶油肌氣墊 / 23,000韓幣(約NT$625)

韓國超夯的MISSHA#glow me 系列,推出一系列產品結合精華液,讓你上妝同時為肌膚保水,展現自然光澤感~

MISSHA GLOW ME 水光奶油肌氣墊

植村秀天生光圈鑽石光粉底液 / NT$1,700

植村秀這款粉底上在臉上,立刻擁有鑽石般光澤,還能持久一整天!

植村秀天生光圈鑽石光粉底液

3.透明蜜粉「滾」臉上

捨去粉餅及有色蜜粉!避免辛苦化好的光澤底妝被破壞!改用透明蜜粉,用刷子沾取後,「滾」在眼下以及容易出油的部位,做到局部定妝即可。

透明蜜粉「滾」臉上 

 

 

FashionGuide多媒體編輯中心/實習編輯Bonny、責任編輯 Victoria

圖片來源/各品牌IG、pinterest、[email protected]