FG變美小教室彩妝

FG變美小教室|最強換膚術!韓國彩妝師「零瑕疵底妝」步驟示範,萬年黑眼圈、頑固痘疤全隱形!

每次看到韓妞自然無瑕的臉蛋,總是令人忍不住好奇:她們的底妝到底有什麼秘密?上妝的步驟是什麼?這次《FG變美小教室》採訪到雅詩蘭黛韓國彩妝師Jace,要為大家揭密如何化出歐膩的「零瑕疵底妝」!萬年黑眼圈、頑固痘疤…再難遮的瑕疵都能通通隱形!

雅詩蘭黛底妝教學

Step1:妝前使用保濕噴霧

先使用保濕噴霧均勻噴灑全臉,避免肌膚乾燥角質浮出。

保濕噴霧

Step2:底妝前先校正膚色

針對不同的部位,可以使用不同顏色的修飾乳校正膚色不均的狀況,泛紅部位可用黃色修飾、黑眼圈則用橘色提亮。

校正膚色

Step3:使用粉底刷上妝、由內而外漸層手法

粉底液的部分,老師建議使用粉底刷代替其它工具上妝,可打造出最輕薄的妝感。以刷具直接沾取粉底液後,由內往外刷勻,把餘粉帶到髮際線及輪廓邊緣。注意要少量多次,慢慢堆疊,才能化出具有完美遮瑕力,卻又自然的底妝!

Step4:針對局部重點遮瑕,10秒再暈開

最後再針對黑眼圈、鼻翼、嘴角…等容易暗沉的部位做重點遮瑕。Jace老師特別提醒,上了遮瑕後可大約等待10秒,再用刷具將遮瑕產品輕輕暈開,遮瑕會更完美!

局部遮瑕

Step5:用氣墊粉餅打亮、蜜粉定妝

使用比粉底亮一階色號的氣墊粉餅,輕拍在額頭、鼻樑、下巴等部位打亮。最後用蜜粉刷沾取蜜粉,輕掃在輪廓線上,記得避開剛剛打亮的區域,讓正面視覺維持水亮感!

打亮定妝

 

雅詩蘭黛國際彩妝師 Jace

首次在台灣曝光的Jace,在加入雅詩蘭黛的十年中累積了上萬場消費者活動經驗,從歐逆到阿朱媽都能10秒華麗變身韓星下凡!另外也是K-fashion 後台擔當,數次擔任Korea Fashion Week 的後台指定彩妝師。 擅長以妝容搭配時尚穿搭,打造個人風格!

 

 

FashionGuide多媒體編輯中心/Victoria

圖片來源/編輯拍攝