VidaOrange 生活報橘生活

那些後浪推不走的前浪!竹野內豐、阿部寬…五位年過40卻更有「熟男魅力」的日本男星

年輕一輩的日本男演員,一年一年的出現新面孔,雖然有一句話是「後浪推前浪」,但在日本演藝圈中,這幾位資深的男演員是無可取代的,人生經歷在他們身上增添著「熟男魅力」,他們的眼神裡好像全是故事。

他們五位之間的風格大相逕庭,但都保有自己獨特的個人魅力,以下五位,你最喜歡誰呢?

阿部寬

阿部寬

剛出道的阿部寬,其實不是現在粗獷的形象,而是標準日系美男的樣子。阿部寬於 1987 年的電影《窈窕淑女》中,首次以演員身分亮相,爾後的戲路也多以美男子為主,一直到 1993 年才擺脫這樣的形象。到了 2006 年,則以《熟男不結婚》獲得日劇學院賞最佳男主角賞。

比較年輕一點的哈日族,大概是從《龍櫻》(東大特訓班)中認識阿部寬的。而近年阿部寬也以熱血的《下町火箭》,持續活躍於電視螢光幕前。

唐澤壽明

唐澤壽明

唐澤壽明今年已經 55 歲,三年前主演《The Last Cop》的時候,我都不禁想說,能不能放過他老人家!但對我而言,我印象最深刻的是 1997 年,由知名喜劇導演三谷幸喜執導的《心情直播,不 NG》,當年的唐澤壽明真的只能用「美顏盛世」來形容啊!

木村拓哉

木村拓哉

日劇迷們總以「大神」來稱呼木村拓哉,也因為木村拓哉,開啟了台灣早期長達多年的哈日風氣。從 1996 年首次主演月九《長假》開始,一直到今年 2018 年,木村拓哉一年一部連續劇主演,從來沒有停過,截至目前為止已經 10 次主演富士電視台的月九檔期,為史上最多次的男演員。

竹野內豐

竹野內豐

竹野內豐最早讓人留下印象的就是他與木村拓哉共演的《長假》,竹野內豐更以此劇拿下人生第一個日劇學院賞的最佳男配角獎。而總是留著鬍子,給人壞壞、風流感的竹野內豐,在今年演出《繼母與女兒的藍調》時,難得把他的招牌鬍子給剃掉了,在劇中的演出就如同該角色「宮本良一」一樣,像太陽般溫暖,讓人意外原來豐哥也能演這樣的角色!今年已經 47 歲的竹野內豐,在近日被媒體證實已經再度恢復單身,讓人不禁覺得,人生還是有希望的!

藤木直人

藤木直人

今年已經 46 歲的藤木直人,還是能以「美男子」來形容他啊~值得讓大家知道的是,第一代《流星花園》中的「花澤類」,其實不是大家比較熟知的小栗旬,而是藤木直人啊!

除了電視劇與電影之外,每週日晚上十點都能在日本電視台的《灑落主義》(おしゃれイズム)中看到藤木直人,身為藤木直人的粉絲,每週都能看到他,真的很幸福呢~

 

原文出處:生活報橘【那些後浪推不走的前浪】!竹野內豐、阿部寬…五位年過40卻更有「熟男魅力」的日本男星

圖片來源:《下町火箭》劇照、《The Last Cop》劇照、《A Life》劇照、《繼母與女兒的藍調》劇照、《Final Cut》劇照