FG評鑑保養最新消息

博士級網紅Ivan神指點看透保養品門道 FG第二期「評鑑學院」培養最優評鑑員

繼FashionGuide「評鑑學院」第一期開課大獲好評後,第二期課程也在4月20號展開。第一堂課邀請YouTube網紅「Dr. Ivan 6」指導學員臉部清潔與保養的專業知識。與其他YouTuber不同的是,Ivan具有生醫化學領域的博士學位,專業素養相當高。在課程一開始Ivan便開門見山地說,要擁有良好的膚質,一定要慎選保養品;然而,所有的保養步驟中,「清潔」是最重要的。透過上課,Ivan讓學員學習了不少保養的專業知識;另外,Ivan精密的分析各種產品成分,釐清學員對於選擇保養品常見的迷思,並破解坊間行銷話術帶來的誤導。

把握黃金洗臉30秒 臉皮水嫩不求人

Ivan在課堂上提到,洗臉的黃金時間以不超過30秒為準,並且需要按照膚質的不同做秒數的調整。針對肌膚的分類,可以分為油性、乾性與敏感性。Ivan說,皮膚的問題來自受到的刺激,敏感性肌膚的人最好讓洗臉時間不超過10秒,乾性肌膚則以20秒的時間為佳;油性肌膚則必須將30秒洗好洗滿。太過乾淨的臉,肌膚受到的刺激越大,容易產生發癢與紅腫的問題。另外,在洗淨臉上的清潔泡沫時,Ivan建議,須以25度左右的水溫,連續沖臉30秒以上,避免殘留化學物質。

保養成分不破百 健康美麗又安心

透過Ivan專業的講解,學員們在保養的專業知識上功力大增。Ivan說,挑選保養品除了以肌膚的特性為主外,更需要注意的是,保養品的總成分最好控制在一百種內。每一個保養品平均下來有三十幾種化學物質,萬一使用的產品太多,有些化學成分容易互相打架,造成過敏與暗沉。Ivan建議學員,如果不想花太多心力在分析保養品成分上,可以直接使用單一品牌的系列產品。Ivan指出,單一品牌的保養品在總成分上會做調配,目的就是避免過多的保養品成分產生不相容的狀況發生。

第二期「評鑑學院」加碼升級!強化學員更優評鑑力 變身守門人把關美麗

FG內容編輯暨評鑑處總監盧介華指出,化妝品科技發展日新月異,流行趨勢變化快速,產品不斷推陳出新,對於化妝品的認識也需要與時俱進,因此FG特別成立評鑑學院,強化並深化專業評鑑員的美妝相關專業知識。第一期課程開辦之後,獲得會員及各大品牌廣大回響,因此接續開辦第二期課程,協助FG專業評鑑員快速提升對於美妝產品的鑑賞力、評測力、以及運用文字圖片或影音呈現試用心得的表達能力,期許專業評鑑員與FG共同成長,做華人女性最嚴謹專業的美麗守門人。

第二期評鑑學院的活動比第一期更盛大,除了因為第一期帶來的好口碑外,精彩課程內容更是吸引學員報名的原因。這次活動在FG總部剛落成的新空間舉行,浪漫的黃色燈光加上柔軟的地毯讓學員擁有相當舒適的上課空間。因應各種評鑑專業所需要具備的能力,FG評鑑學院將依序開課教導學員關於化妝、髮型、美妝保養成分解析以及社群分享等專業知識技能。期待經過這五堂課程的紮實訓練,FG專業評鑑員的美妝產品評鑑力能夠更上一層樓。

Photo/FG攝影