名人影視娛樂最新消息生活

「世界上的人不會整天關注你,他們都忙著過自己的生活。」回味《機智醫生生活》7句經典台詞

眾所期待的《機智醫生生活》第二季,已於6/17在Netflix平台上架,這部結合了愛情、友情和人生觀的韓劇,用細膩的手法描述五位主角的日常生活,漸漸帶出他們的人生哲學,就像一碗濃淡適中的雞湯,深深療癒觀眾的內心。

VidaOrange編輯精選了幾段《機智醫生生活》第一季的經典台詞,透過這些暖心的金句,重溫劇中主角帶給我們的溫暖和美好,讓長時間待在家而感到疲憊的我們從中獲得力量。

1.「有好事的時候,彼此分享為對方開心,才是真正的朋友。」

《機智醫生生活》劇照

長大之後,發現要維繫友情變成一件困難的事情,即便是以前曾經要好過的朋友,也有可能隨著年紀增長而改變了個性,讓你不敢和他們說出真心話。不過,真正的朋友並不會因為對方發生了好事而眼紅,當你有快樂的事情與他分享的時候,真正的朋友會真心地為你感到開心,不用擔心你的喜悅被當成炫耀,也許這才是友情的真諦。

2.「世界上的人不會整天關注你,他們都忙著過自己的生活。」

《機智醫生生活》劇照

有時候人們會因為擔心被別人用異樣的眼光看待,而不敢誠實地做自己,但其實,世界上的其他人都忙著在過自己的生活,並不是每個人都在關注著你,做你想做的事情,不要被他人的眼光影響自己,只要不愧對自己的真心就可以了。

3.「這個工作很辛苦,不過很快就習慣了。其他事情都可以習以為常,但我們的工作不允許那樣。」

《機智醫生生活》劇照

醫護人員的職責,就是守護病患的健康,他們每天都要面臨生離死別,但每個病患都代表著一個生命和一個家庭,因此在做醫生這份工作時,必須時時刻刻保持警覺心,不允許怠慢,這是劇中女主角蔡頌和面對醫生這個職位所抱持的責任感。

4.「生活就是這樣,昨天還在埋怨人生的我們,今天卻又覺得自己是最幸運的那個。」

《機智醫生生活》劇照

生活有趣的地方在於充滿著未知的變化,很多人會因為今天諸事不順而覺得自己是世界上最不幸的人,但明天也許會是很棒的一天,抱持著這樣的希望等待著每天的到來,也許能讓生活變得更值得期待。

5.「孩子們是不會說謊的,他們跟大人不同,痛或不痛都會照實說,但大人們卻會在不舒服時強裝沒事。」

《機智醫生生活》劇照

隨著年齡增長,我們漸漸學會了偽裝,當爸媽打電話來關心最近如何時,即使這陣子過得很不好,還是會笑著說沒事,這並不是因為人們變得愛說謊,而是不希望愛的人擔心,所以選擇戴上面具,隱瞞自己最脆弱的一面。

6.「如果想哭就哭,他們就會認為我們年紀還小,所以我們才故作堅強,勉強自己故作堅強。」

《機智醫生生活》劇照

長大成人之後的我們,並不是刻意要故作堅強,而是害怕流露出脆弱的一面,會被人認為不夠成熟。眼淚並不是幼稚的象徵,適時地展現內心的脆弱和悲傷,不勉強自己成為他人眼中的成熟大人,也許才是對心理健康比較好的做法。

7.「我和妳交往,不是要和妳結婚,而是想和妳生活一輩子。」

《機智醫生生活》劇照

也許,愛情最好的結局並不是步入禮堂,而是你把我放進了你的生活裡面,人生中無論是重要或平凡的片刻,都有你在我身邊,跟我一起過生活,分擔我的悲傷和眼淚,跟我一起大笑著慶祝好事發生,直到我們兩個都白髮蒼蒼,依然陪伴在彼此身旁。

以上7句《機智醫生生活》的暖心台詞,希望能撫慰你的心,在這段因為疫情而煩悶不已的日子當中找回力量,繼續走下去。

本文經合作夥伴 VidaOrange 生活報橘 授權轉載
原文作者:周彥均
圖片來源:《機智醫生生活》劇照
原文出處:「世界上的人不會整天關注你,他們都忙著過自己的生活。」回味《機智醫生生活》7句經典台詞