FG試用台底妝彩妝最新消息編輯試用

刷新高溫也不怕妝崩塌!NARS小白餅、M·A·C毛孔隱形粉、PONY烘焙蜜粉,實測乾爽不沾黏

據氣象新聞報導,台北六月高溫已刷新 124 年紀錄,這幾天幾乎是一出門就秒爆汗!加上現在仍然是防疫期間,戴上口罩更會讓底妝又悶又熱。無論是賣到全球缺貨的「小白餅」,還是彩妝師們人手一盤的「毛孔隱形粉」,還有韓妞們熱愛的「烘焙蜜粉」,想延長底妝持久度,這幾樣蜜粉絕對是你夏天不脫妝的秘密武器!

NARS 小白餅

NARS 裸光蜜粉餅 10g/NT$1,350
NARS 裸光蜜粉餅 10g/NT$1,350(圖/品牌提供)

蜜粉評比常勝軍的「NARS 小白餅」,以品牌獨家聚光複合物,提高肌膚對光的反射能力。天然礦物滑石粉可細緻填補細紋、吸取多餘油脂,達到超強毛孔隱藏術!搭載天然保濕因子,16H持續控油聚水,不分膚質皆可使用,不怕因控油而乾到脫皮,加上粉質細緻且無色,彩妝師們更會用於眼唇定妝,回購率超高!


實測影片中,先在手背拍上氣墊粉餅,再輕壓幾下小白餅,拿衛生紙按壓幾次測試,完全不沾黏!而且透明粉質不會影響原本底妝顏色,所以即使外出時重複補妝,也不怕有越補越死白的情形產生。

M‧A‧C 毛孔隱形粉

M·A·C 毛孔隱形粉 9g/NT$1,050、#129 麥克風刷 NT$1,450
M‧A‧C 毛孔隱形粉 9g/NT$1,050、#129 麥克風刷 NT$1,450(圖/編輯 Ashley Tsai 拍攝)

毛孔隱形粉內含特殊光學科技成分,透明且如空氣般輕盈的粉末可立即吸掉油光、隱藏毛孔並幫助後續持妝,跟任何一種底妝與膚色都能完美相容不打架!M‧A‧C 全球資深彩妝師還推薦大家在保養程序後,將隱形粉先以少量多次方式打圓推勻在毛孔粗大、易出油部位(T字、兩頰毛孔處),再將粉底液刷勻底妝,接著使用暱稱為麥克風刷的 #129 刷沾取適量輕掃全臉,這樣的三明治定妝法,能讓底妝持久度更給力!


想實測這款隱形粉有多強?!倒入水中再以三角粉撲沾取粉體,塗抹在手上依舊相當乾爽不黏膩,所以即使在臉上的汗水淚水也難不倒它!

PONY EFFECT 烘焙蜜粉

PONY EFFECT 絕對控油烘焙蜜粉
PONY EFFECT 絕對控油烘焙蜜粉 6.5g/NT$1,000(圖/品牌提供)

這款六月剛推出的「烘焙蜜粉」,採用含有保濕精華的鬆粉式粉體,能有效緩解粉類產品乾燥感,粉質細緻零油份, 用來烘焙妝容,彷彿烤製陶瓷般,以體溫加熱烘焙定妝,打造一整天的清爽霧面妝感!

PONY EFFECT 絕對控油烘焙蜜粉
蜜粉烘焙法(圖/品牌提供)

韓妝無瑕透亮的小技巧,就是在打底時多一步「烘焙法」!利用保濕無油份的烘焙蜜粉,在全臉或是想強調的輪廓處拍上一層,並靜置約5分鐘,再用化妝刷輕掃掉,即可創造全天外霧內潤、持久不脫妝的完美妝容!


實測影片中使用 PONY 大神年初推出的超火紅「小紫盒氣墊」,因為許多人對於夏季使用氣墊會感到卻步,覺得容易沾黏頭髮及口罩。可看到影片中真的是拍好拍滿,再以粉撲拍上烘焙蜜粉,最後拿衛生紙按壓,完全沒有粉痕的蹤跡!

(LINE TODAY 上若無法觀看實測影片,請點選下方“查看原始文章”。)

TEXT、VIDEO/Ashley Tsai
PHOTO/編輯拍攝、品牌提供