最新消息生活

《花草魔法生活集:植物色彩占卜》疫情氛圍中,我的金錢運勢會如何發展呢?

第一篇的《花草魔法生活集》紫蘇紅茶搭配北歐盧恩符文,你們有在家試做過了嗎?最近隨著疫情逐漸解封,不少人都回到原有工作崗位上,即使這些過渡期讓大家有些辛苦,但相信未來的日子會越來越好的!今天就是要來測「植物色彩占卜」,在這疫情氛圍下,你的金錢運勢會如何發展?

先試著靜下心來,挑選你喜歡或者第一眼就讓你有感覺的植物圖騰,接下來就來看看底下這些牌卡將給你哪些指引。

1黃色水果 

“願意下苦心拿出自己的本領,不管在職場上或創業路上短期效果如何,有誠意的拿出效率、品質,你的機會遠比現況還要多更多。”

你擁有優秀的能力,但因為太理想化經常不接地氣,對於不具挑戰性的工作內容提不起勁,一身好功夫卻意興闌珊,如果你能把現階段分配到你眼前的工作,(創業者則是回歸到基礎、簡單、並且能夠穩定的執行)金錢收入便不是問題,即使是上班族薪水固定,也會被暗暗加了不少分。

阻礙你的東西可能是你沈迷的休閒娛樂,必須適當控制,否則在工作上打不起精神來,表現失常會讓人留下傻眼的印象,對你可能會是形象的致命傷。

你的財運沒有問題,因為你的能力很棒;但首先必須具備好的態度、穩定穩重的樣子、可以開朗隨性但不能隨便,不要讓自己的形象落到谷底。承諾、約定、案子的截止日期,即便是口頭上的答應,都要有決心履行,你的財運才會順暢!

必須下定決心在工作上表現亮眼、或是創業者要建立信譽。只要不被誘惑分心!其實你的效率很高,拖拖拉拉容易變成惡性循環,所以一開始的衝勁就很重要,接著訂立工作計畫讓自己按表操課,馴服自己內在狂野又充滿理想化、想趕快提高自己格局的渴求。

因為唯有紮實的鋪磚,你才能在未來時機成熟時屹立不倒。

所以動起來、品質拉起來、效率提上來,你真正面對的難處不是沒有發揮之處,而是你沒有更加珍惜與表現自己的優秀一面。

在眾人惶恐的疫情經濟不景氣期間,有你的努力,會讓很多人看見榜樣,你是有能力可以帶動集體氣氛的!最重要的成功條件是:穩定、品質、克制誘惑、履行承諾。

2深紅色樹根 

“看起來好像收入銳減,其實暗自低調做好理財規劃,一切盡在掌握中,持續守護你愛的人。”

你可能有私房錢或一筆儲蓄,縱使收入減少,需要的生活資源是不虞匱乏的,只是難免會憂心坐吃山空。

如果你是上班族,在財務快見底時,有很高機率會接到工作、案子,或是穩定薪水的機會。尤其是晚輩或是身旁平常低調的人,早就相中你的特質,只差一個能夠邀請你的機會。

若是創業族選到這張牌卡,如果你對自己的能力有信心,此時創業、或改變原有的營運方式,不堅持傳統(但保留傳統,因為疫情總會過去),因應疫情衍伸出有別以往服務的方式,不管情勢如何變化,透過網路、物流會是新契機,而且很神奇的是,你的受眾也能很快適應。

因為你的長久耕耘,不論是在能力、部屬關係、夥伴關係,都有深厚的底子,是該跨出一步用新「載體」來呈現你的能力,也許其中的便利性會讓你更覺得有趣,未來更有沿用的機會。

3紫色花瓣

“身心都可能出現狀況,勉強自已苦撐可能會破壞信用或形象。你越想堅強越讓人心疼,金錢問題方面則會有小兵立大功的支持,陪你走過難關。”

你的第一直覺可能是:「我已經沒有人脈可以幫忙了。」其實遠親不如近鄰,與你有同好、相同圈子的人,可以對你伸出援手,也許不是馬上獲得現金週轉,卻提供給你能用你能力換取報酬的機會。

累積一點一點的幫助(工作機會、噓寒問暖的食物、給你靈感與建議、或有某個臨時空缺的職位不無小補……),不必太抗拒人情壓力,他人支持你是舉手之勞,最希望看到的是你能重新站起來,並且別被內疚、自卑感、不穩定的作息等影響了你「邊學邊發揮能力」的機會。

身旁資源雖然零散卻都是寶藏,該是你學會主動選擇改變財務狀況的時候了!雖然機會大約只有60~70%符合理想,但這磨練也是正視自己身心病症要規律調養的推力。只要你投注、適應、甚至享受在一開始不起眼的小兼差、小買賣,你的實力會漸漸累積下來。

即使有可能面臨削價競爭,但你會重新體悟到不少人生精華。年底前未必會有完美的工作機會或創業進展,必須採取行動、見機行事、隨機應變,這些都是在舒適圈之外,不得不突破的界線,

八月至十月是你改變的週期,十一月則進入穩定期,而十二月底至明年一月,財務緊張問題將有可能在你鍥而不捨努力之下,翻轉為不必擔心生活溫飽與休閒娛樂的財務狀況。

4綠色葉子

“本次疫情好像衝擊不了你,求生欲與遠見謀略、危機意識等等,讓機會、貴人連番出現幫助你。”

注意睡眠作息調整,休息時需要有效率地補充體力,因此只要飲食睡眠調整好,身體就能好,工作表現即使以平常心也能獲得青睞。

你的辦事能力是不少人的定心丸,由於自我要求高,所以時常把自己逼到喘不過氣,要隨時關注自己身體反應的問題,例如缺氧、口乾舌燥、冒汗、手掌冰冷,懂得穩穩照顧自己,解決身體的小需求,你的辦事效率就能節節升高,設定的目標也能積極達標。

建議一天下來安排幾次:喝足量的開水與曬太陽10分鐘,讓頭腦重新開機。

疫情這段時間有不少收入或長遠的投資等機會都擺在眼前,勇敢拋出橄欖枝也許會讓合作談成,若有新項目可以開始動工,事情會往幸運順利的方向發展。

唯一要注意的是你的「眼光」,無論是合夥、用人、企劃內容、投資項目、短期的外快收入……等,都要確保你本人過目,並且謹慎防範錢財石沈大海,一定要為自己把關。

你見多識廣、好奇心強,近期可以考慮讓自己進修、多讀書、尋找提升自己思惟格局的書籍資訊,到下半年以前都很可能學以致用、現學現賣的高效率表現。危機處理時將會派上用場,秉持不沈默的理念實際具體溝通,會有不打不相識的新朋友。

八月將是你左右逢源、大展身手的時機。將格局做起來!(尋找各路能手與你一起搭建事業)到年底之間就是「穩定」發揮你的才能。

若是固定薪水的上班族,很有機會得到好老闆的照顧,即使有些人放無薪假或防疫假減少薪水,但為了公司能撐過景氣低迷的難關,互相體諒與支持直到疫情結束的你們將會出現革命情感,向心力強、產值就可能上升不少,該來的獎金不會缺席。

這選項也有可能是剛好你的金融投資有好收穫,或退休金、補助金等及時舒緩你的需求,甚至還有多餘部分能妥善管理運用。

(在未來,《花草魔法生活集》會陸續帶來各種花草魔法、花草占卜、藥草占星、以及圖像占卜測驗。)

圖文/恩希、責任編輯 Ashley Tsai
恩希的西洋神秘學分享

延伸閱讀>>《花草魔法生活集》紫蘇紅茶搭配北歐盧恩符文,為居家生活、職場帶來和諧氣氛!