時尚造型美髮

不怕寬顴骨、肉肉臉!林依晨《老男孩》 側分Wob、趙麗穎外翹髮尾、龍鬚瀏海逆齡又小臉

2018就快過完了,是不是想在2019改變一下髮型,給人煥然一新的感覺呢?但是圓圓、肉肉臉,每次換造型時的重點總是希望把肉全遮起來。而心目中圓臉的女星像是陳妍希、林依晨、趙麗穎等,她們又是利用什麼樣的髮型讓自己的圓臉得以修飾呢?今天就介紹幾類髮型給圓臉女孩們,讓你們不用遮遮掩掩也能擁有小臉look!

選擇側分Wob 「寬顴骨臉型」立馬修飾!

圓臉女孩最重要的是「遮肉」以及「拉長」!因此,可以選擇2018眾女星都在剪的Wob頭,更加能修飾圓潤曲線。圖一Emma Stone 的臉型較寬,顴骨也較突出,因此側分 Wob Emma Stone的臉立刻修飾。圖二林依晨在戲劇《老男孩》當中剪上的Wob頭,除了展現逆齡女神稱號之外,也讓一直以來都有嬰兒肥的臉蛋變得更加修長!側分Wob頭擺脫圓臉就要留長髮的迷思,有時候露出脖子、鎖骨等反而更顯瘦。

圖一

Emma Stone 的側分長 Bob 頭

圖二

林依晨Bob

 

學趙麗穎、陳妍希!及肩造型輕鬆擺脫肉肉臉

圓臉女孩也適合長度到肩膀或下巴的髮型,像趙麗穎(左)陳妍希(右)的將頭髮長度停留在肩膀,分別展示了直髮、捲髮的及肩造型,趙麗穎髮尾造型也比較外翹,更顯年輕。

趙麗穎與陳妍希及肩髮型

 

「龍鬚瀏海」小心機!圓臉女孩也可以自信露出臉蛋!

圓臉女孩將頭髮盤起的時候,可以將兩側留些許瀏海,也就是所謂的「龍鬚瀏海」,恰當的修飾兩邊臉頰。

趙麗穎與陳妍希龍鬚瀏海

 

Text/實習編輯Miao、責任編輯Jade.C

Photo/Pinterest、微博陳妍希、微博趙麗穎、《老男孩》劇照