保養頭髮護理

髮尾分岔、髮質粗硬乾燥…三千煩惱絲該何解?「2步驟」挑選命定護髮品,打造亮麗秀髮

在妝容、造型都就定位的時候,絕對不容許一頭乾裂稻草來攪局!隱含淡淡香氣的柔順秀髮能為你的整體造型大大加分,想要擁有光彩動人的秀髮,就要從最基礎修護開始。市面上髮妝產品多到令人眼花撩亂,到底該怎麼挑?從髮質、損傷程度,甚至喜歡的香味,一步一步找到最適合自己的護髮精油!

Tip1:依髮質挑選

細軟扁塌V.S.粗厚易斷

從髮質來挑選護髮精油很合理,大家最怕的就是用了髮油後,頭比中東油田還要油,所以選擇適合自己髮質的髮油非常重要。短髮、髮質細軟,平時容易扁塌者,適合質地清爽不黏膩的護髮精油,修護力相對少一些,但容易吸收;髮質粗厚、容易斷裂,或常做造型者,可以選擇高營養的護髮精油。

Tip2:觀察髮尾進而挑選

受損OUT!依照受損程度對症下藥

對於常燙染、做造型的女孩來說,就算外觀看起來健康亮麗,其實蛋白質早就逐漸在流失,髮尾也就踏上分岔之路!想在重要場合前快速修復髮質,可以觀察髮尾來判斷受損狀況,進而挑選適合的護髮精油。若出現大量人字型開岔,就代表頭髮已經開始受損了。可以使用吸收快速,質地清爽不黏膩的護髮精油,一天塗抹數次,集中補充養分就能快速修復髮質;如果頭髮已經出現髮結,就代表有缺水狀況,則可使用較潤澤的護髮精油,解救打結的髮尾,讓頭髮恢復柔順。有漂髮的女孩甚至會出現髮尾變細、樹枝形發岔的情況,這時就必須使用高濃度的護髮精油,補充頭髮的蛋白質。

編輯推薦:

 

巴黎萊雅、魅尚萱

#清爽型

巴黎萊雅巴黎魅夜女神護髮精油:修護乾燥,含有花卉果香,護髮同時更添魅或氣息(左)

魅尚萱完美修護護髮精油輕盈版:避免乾燥,質地輕盈,頭髮能快速吸收無負擔(右)

巴黎萊雅、魅尚萱

 

#一般用

巴黎萊雅玫果馬卡龍護髮精油:增添光澤,另含玫瑰精萃,從頭到腳都散發女人味(左)

魅尚萱完美修護護髮精油原版:提供養分,滋潤秀髮,同時在表面形成保護層守護每一根髮絲(右)

 

#高營養

巴黎萊雅香草茉莉護髮精油:深層保護的同時散發淡雅茉莉香,秀髮和人都氣質滿分(左)

魅尚萱完美修護護髮精油滋潤型:高度滋潤,吹髮前後各抹一次,效果雙倍,非常時期要用非常手段(右)

護髮精油如同底妝,每個人有自己的蜜糖與毒藥,沒有最好的,只有最適合自己的,快依照上述所說去尋找自己秀髮的Mr.Right吧~

 

Text/實習編輯Ginny、責任編輯Jade Chiang

Photo/魅尚萱、巴黎萊雅