時尚時尚話題最新消息

幕後竟比幕前更精彩? #GucciShowTime 重溫經典好萊塢歌舞片

西裝筆挺的主持人用熟練的口吻喊出「Gucci Show Time」揭開序幕,Gucci 2019春夏形象廣告以致敬名流文化為開端,率領大眾進入星光熠熠的好萊塢音樂劇黃金時代。表演者們身穿Gucci服飾唱歌、跳踢踏舞,用熱情洋溢、整齊劃一的舞步踏出對經典音樂劇的崇高敬意!

Gucci show time 形象廣告

廣告形象由 Glen Luchford 掌鏡,靈感源自於多部經典電影歌舞片。

包括 1951年的《An American in Paris 一個美國人在巴黎》、1953年的《The Band Wagon 龍鳳香車》、 1944 年的《Cover Girl 封面女郎》、 1954 年的《There’s No Business Like Show Business 娛樂至上》、 1953 年的 《Gentlemen Prefer Blondes 紳士愛美人》以及 1952 年的《Singin’ in the Rain 雨中曲》。

Gucci show time 形象廣告

韻味十足的影像,讓人不禁回憶起昔日銀幕上豐富多彩、戲劇性十足的歌舞橋段。

Gucci show time 形象廣告

炫彩奪目、五光十色的場景,宏偉的舞臺和樓梯與繁雜的超現實夢境交相掩映,歡快的基調與四五十年代的音樂劇名作遙相呼應。

Gucci show time 形象廣告

另一組影像中,Gucci 效仿了當時各大製片廠為明星所打造的黑白宣傳劇照,各個角色按銀幕黑白片攝製標準出鏡。

Gucci 2019形象廣告

三四十年代時拍攝現場的燈光與華麗誇張的造型,這些照片散發出充滿時代感的優雅魅力。

Gucci 2019形象廣告

影片的背景音樂《There’s No Business Like Show Business 娛樂至上》原為歐文柏林(Irving Berlin)為音樂劇《Annie Get Your Gun 飛燕金槍》創作的曲目,經由演員 Ethel Merman 在 《娛樂至上》電影中演唱而走紅。

Gucci 2019形象廣告

幕間休息後,鏡頭焦點由舞臺移至影片攝製組和片場技術人員,拍下親切而真實的片場眾生樣貌。這一 「幕後」元素仿佛是對好萊塢的揶揄:他們的音樂劇往往就是演藝圈的現實故事

Gucci 2019形象廣告

透過這種拍攝手法,我們認識了製片人、經紀人等其他工作人員,也見識到多元包容的全體 Gucci 演員。他們聚集一堂,共同打造出這部史詩作品。現在就來看看完整版形象大片吧!

創意總監:Alessandro Michele
藝術總監:Christopher Simmonds
攝影師/導演:Glen Luchford
髮型師:Paul Hanlon
彩妝師:Isamaya Ffrench

Gucci 2019形象廣告

劇照與影片
《AN AMERICAN IN PARIS 一個美國人在巴黎》:TM & © Turner Entertainment Co.  (s19)
《SINGIN’ IN THE RAIN 雨中曲》:TM & © Turner Entertainment Co.  (s19)
《THE BAND WAGON 龍鳳香車》:TM & © Turner Entertainment Co.  (s19)
《GENTLEMEN PREFER BLONDES 紳士愛美人》© 2019年二十世紀福斯電影公司
《THERE’S NO BUSINESS LIKE SHOW BUSINESS 娛樂至上》© 2019 年二十世紀福斯電影公司《COVER GIRL 封面女郎》© 2019 年哥倫比亞電影公司版權所有

影片背景音樂
《THERE’S NO BUSINESS LIKE SHOW BUSINESS 娛樂至上》創作者:歐文柏林 (Irvin Berlin)
© Berlin Irving Music Corp.

 

PHOTO/品牌提供