名人時尚生活

小桂綸鎂入圍金鐘女主角!阿瑋「嚴正嵐」私下穿搭俏皮甜美,反差魅力超迷人

金鐘53即將在10/6本週末舉行,「花甲男孩轉大人」這次入圍了多項大獎,戲中「阿瑋」嚴正嵐也入圍最佳女主角。大家還記得阿瑋在戲裡的造型嗎?短髮小男生頭,配上中性的穿搭,被許多人誤認是花甲的好兄弟!其實私底下的她差超大,除了俏麗短髮更凸顯她精緻的五官,多變的穿搭風格中更有不少知性甜美的裝扮,根本是個仙女呀!

 

花甲男孩轉大人劇照

大衣式長洋裝展現女人味

嚴正嵐長洋裝

大衣式的長洋裝,紅色大格紋的款式,配上紅色耳環,展現嚴正嵐出活潑可愛的樣貌,加上蝴蝶結綁帶設計,凸顯腰線位置,解決比例問題,讓小隻女孩穿長洋裝不必擔心看起來像偷穿媽媽洋裝,從腰部以下都是腿!

 

文青風連身牛仔這樣搭

嚴正嵐牛仔連身衣

萌系女孩衣櫃都有一件連身牛仔單品!一樣選擇有腰身綁帶設計,讓你有擁有好比例,裡面配上格紋襯衫以及領口設計,加入一點復古元素,最後搭上黑匡眼鏡,讓你瞬間變成超萌系小書生。

 

利用配件單品中和率性風格

嚴正嵐白襯衫

雖然是利用白襯衫作為造型重點,卻巧妙利用寬腰帶及橘棕色調的高腰褲中和整體率性的風格!看起來乾淨俐落卻不會過於正式,展現剛剛好的女人味。

 

微露肩荷葉邊上衣性感不失可愛

嚴正嵐露肩上衣

芥黃色上衣,搭配荷葉邊、手臂挖空的設計,露出一點手臂,展現微微的小性感,芥黃色活潑色調,依然保持年輕色彩,選擇珍珠耳環為整體造型加分,性感穿搭中不失可愛。

 

小畫家貝雷帽展現可愛氣質

簡單的條紋上衣,搭上貝雷帽為整體造型加分,雖然是極短髮造型,但貝雷帽卻增添許多可愛氣息,私下的她,穿搭時常搭上帽子,讓短髮有不同的風格變化!

 

 

FashionGuide多媒體編輯中心/實習編輯Bonny、責任編輯Victoria

圖片來源/嚴正嵐臉書、@verayen0516、花甲男孩轉大人劇照