彩妝

FG評鑑學院X風繡絨|無瑕、透亮同時兼具!資深彩妝師傳授「完美底妝」關鍵就是這一步

你是不是也覺得要找到一款「命定底妝」簡直堪比不可能的任務?所謂底妝的「完美境界」就是能夠同時達到遮瑕,妝感卻又輕薄透亮!但往往兩者卻難以兼具,風繡絨老師傳授關鍵撇步其實就在「妝前修飾打底」「上妝拍彈的方向及手勢」,光是確實做好妝前打底,肌膚質感就馬上提升好幾倍!「FG評鑑學院」邀請到風老師不藏私教學專業底妝步驟,人人都能擁有無暇光澤肌。

底妝教學

首先,風老師提到妝前「校正膚色」的修飾步驟很重要,以「輕拍」方式擦上具有校色效果的妝前乳後,記得要稍作停留,讓它更融合於肌膚後再開始底妝步驟。

底妝教學

Step1:將粉底液從兩頰開始,由內而外、由上而下大面積推開,最後帶到T字及額頭,記得順著皮膚紋理,力道要輕!

Step2:再取適量粉底液以「輕彈」的方式,一樣從臉頰由內而外來回拍彈,打造出光澤及服貼度。

底妝教學

Step3:以刷具沾取蜜粉,由上往下輕掃全臉,眼周、T字可重複加強。

底妝教學

Step4:可用帶有細微珠光的蜜粉,以畫圓方式拋光,讓肌膚看起來帶有微霧光、更細緻。

Step5:修容使用比粉底深2個色號,從顴骨的1/2處由外而內斜刷,刷到顴骨最凸出的位置即可;耳下到嘴角的位置一樣由外而內修容,讓臉部線條更立體柔和。

底妝教學

 

FG評鑑學院X風繡絨:

更多FG評鑑學院精彩課程:

FG評鑑學院X黃凱凱|拒絕油塌、髮尾乾翹!正確「洗護吹」讓頭髮起死回春!

帶動美麗競爭力升級!FG評鑑學院正式啟動 網羅彩妝、保養、美髮頂尖師資讓評鑑力全面升級!

 

關於FG評鑑學院

FashionGuide全台首創評鑑學院,召集美妝、保養、美體、造型專家,以演講授課的方式,提供FG專業評鑑員最專業的美麗知識。

點我:加入FG專業評鑑員

 

PHOTO/FG編輯部、FG評鑑營運部