2019豬你好運新春特輯生活瘦身

居家剷肉三大急救運動「微胖族」靠這三招跟肚子肉肉說再見!

過年吃飽喝足,低頭看看自己的肚子,是不是又肥了一圈?整個人好像又腫了一點?與其看著鏡子徒傷悲,不如趕快動起來,把肉好好剷光光!對於忙碌的上班族來說,規律地健身房運動幾乎是一件不可能的任務,快學會以下三招,回家後撥出幾分鐘做個簡單運動,一起當個窈窕美人!

跟肚子ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ肉說再見!

類似仰臥起坐的動作,可以訓練到核心肌群,建議地上擺上瑜伽墊、運動專用的墊子才不會受傷。

訓練核心

動作一:腹部出力時身體往上,雙腳舉到與胸平行的位置,記得縮下巴,接著手摸膝蓋,再躺回原本的姿勢,重複動作即可。

找回消失許久的緊實翹臀!

做完腹部運動後,千萬別急著收起瑜珈墊,下一個部位該訓練臀部!這個動作的專有名詞為「棒式抬腿」,也是許多健身人必備的一款練臀運動!

臀部訓練

動作二:一樣鋪上瑜珈墊,雙手撐地(若手臂力量不夠的人可選擇手肘撐地),其中一條腿垂直往上抬高,千萬不要讓腿往左右兩邊的方向向上,這樣只會越練屁股越大喔!

腿、臀、核心 一次KO!

下來這個動作除了可以消除大腿內側以外,還可以訓練到核心、臀部。若想要效果更加強的話可以將家中枕頭拿出來使用,夾在雙腿內側,會更有感!

訓練腿臀核心

動作三:整個人躺平在瑜珈墊上,雙腳彎曲,手放在臀部兩側,利用屁股的力量將身體撐起,屁股、肚子記得出力,兩腳夾緊(或是將枕頭夾緊),可以感受到大腿內側也在用力。

 

Text/實習編輯Miao、責任編輯Wendy Chou

Photo/shutter、Instagram@chiaochiaotzeng